Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 15:03

Доброго времени суток всем!

В сезон простуд хочется делиться информацией об эффективных средствах, дабы помочь людям поскорее избавиться от недугов. Сократить траты на лекарства и избавить аптечку от бесполезных таблеток/антибиотиков мне частенько помогает Айрекоменд, но об этом средстве я узнала от подруги.

Случилось как-то с дочками одна неприятность, подхватили мы вирус противный. Высокая температура, резко подскочившая, как уже потом стало ясно, была признаком ангины. Выписанный врачом список: МИРАМИСТИН, мазь для горла, антибиотик нас устраивал всем, кроме второго средства. Маленькие детки совершенно против были такой процедуры и всячески упирались. Признаться, честно, мазать «щиплящей» мазью горло и себе как-то не очень, а что уж говорить о детях.

Ну что ж, приступили мы к лечению и если у одной дочки все было вроде бы пошло на поправку, то у второй дела стояли на месте. Позвонила подруге, мама которой неплохо разбирается в лекарственных препаратах. Оказалось, что они буквально несколько дней назад перенесли такую же заразу и им отлично помог Тантум Верде от ангины.

Отзывы о Тантум Верде я читать не стала, опасаясь, что найду там что-то такое, разоблачающее-устрашающее, что потом придется переживать за здоровье ребенка, а просто отправила мужа в аптеку.

Тантум Верде спрей

Спрей находится в очень удобной упаковке со складывающейся трубочкой. Не придется ничего отвинчивать/привинчивать. Достал и в дело.

• Как пользоваться…

Для деток 3-6 лет предусматривается использование спрея до 4 раз в день каждые 1,5-3 часа - одного пшика будет достаточно.. Нельзя допускать передозировку, а, значит, максимальное разрешенное число использования спрея для ребенка в сутки – 4.

Для взрослых рекомендации примерно те же, единственно едозировка увеличена до 8 раз в сутки.

• Каков хлопец…

Нажимаем на верхнюю часть бутылька и получаем струю, несильную, но достаточную для орошения полости рта. Говорю об этом потому, что раз попался мне спрей, пшикнув который я мягко сказать обалдела от силы напора)

Я всегда проверяю все лекарства сначала на себе, прежде, чем дать их дочкам.

• Запах у спрея ментоловый, приятный.
  • На вкус спрей сладкий, мятный и совершенно не противный, не напоминает лекарственные препараты, что особенно важно, в условиях использования с детьми.

Срок годности – 4 года.

Цена около 350 рублей.

Купить можно в любой аптеке были б деньги

Состав

бензидамина гидрохлорид 0,15 г

вспомогательные вещества: этанол 96%; глицерол; метилпарагидроксибензоат; ароматизатор ментоловый (вкусовая добавка); сахарин; натрия гидрокарбонат; полисорбат 20; вода очищенная

Когда рекомендуется использовать?

Показания к применению – это различные воспалительные заболевания полости рта, А ИМЕННО:

гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);

ангина, фарингит, ларингит, тонзиллит;

кандидоз (в составе комбинированной терапии);

калькулезное воспаление слюнных желез;

после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти и т.п.);

после лечения или удаления зубов;

пародонтоз.

Кому нельзя?

повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата;

детский возраст до 3 лет;

детский возраст до 12 лет (для применения раствора 0,15%);

фенилкетонурия (для применения таблеток).

Результат

Пользоваться мы им начали в тот же день как купили и на приеме у врача, через 4 дня педиатр отметила улучшение горла. Спрей эффективно действует, не доставляя дискомфорта. Он способствует облегчению состояния ребенка – обезболивает и снимает воспаление. Основной эффект – анальгетический, его используют для лечения не только воспалительных заболевания, но и инфекционных.

В нашем случае, была инфекция, которая передается воздушно-капельным путем и спрей нам отлично помог. Благодаря ему у моей трехлетней дочери была возможность нормально кушать, ведь он обезболивал горло и неприятных ощущений во время еды практически не было, кроме этого он ускорил процесс заживления.

Мнение

Тантум Верде рекомендую однозначно, он помог нам справиться с недугом, естественно в комплексе с антибиотиками и жаропонижающим (Нурофен). Во время ангины и прочих воспалительных процессах в горле, такая обезболивающая помощь просто необходима.

Насморк у вас или вашего маленького ребенка??? Рекомендую попробовать ЭТИ бюджетные капли!

Тайрарекомендует
12.11.2015
Спасибо, очень полезный отзыв. Беру в закладки.
12.11.2015
не то, что есть.. спать больно иногда при этой ангине. тантум верде сам врач мне выписывал, так что да, это ангинный мастхэв
12.11.2015
Полезный отзыв. Не болейте!
12.11.2015
Хорошо помогает, сейчас используем его!
Буду иметь ввиду
Отличный спрей!
Здоровья Вам и ребенку 😊
12.11.2015
не знала о таком хорошем лекарственном препарате.
возьму на заметку
Хорошее средство!
12.11.2015
Не пользовалась этим спреем, но теперь буду знать, что он эффективный 😊 На заметку ⭐
Нужное средство 😉
12.11.2015
возьму на заметку, отличное средство)
12.11.2015
Когда я болею ангиной, то это как конец света(((
Никогда не использовала Тантум Верде, возьму на вооружение)
отличное средство!
А мне он не помог 😞
12.11.2015
Слышала про Тантум-верде неоднократно, но никогда не знала, что это за лекарство, и от чего лечит, теперь буду в курсе, спасибо)))
А мне и сыну Тантум ни разу не помог. 😞
12.11.2015
Хорошая штука, проверено неоднократно!
тоже беру его!
12.11.2015
Хорошее средство. Мы тоже им пользовались
12.11.2015
Буду знать, иногда горло болит дико 😊
я своему чуть что его брызгаю, нравится ему, рот сам открывает и еще просит)))
моей дочурки он нравится,но с гной ной ангиной помог мирамистин.А при фарингите всегда Тандум помогает.
12.11.2015
Мне самой такой нужен , терпеть не могу ингалтпты- каметоны , из за противного вкуса . Как раз с горлом второй день мучаюсь ((
Здоровья дочкам 😊
хороший спрей, здоровья ребенку
12.11.2015
Все лекарства, перечисленные в вашем отзыве, мне знакомы))) Видимо все педиатры выписывают одно и то же 😊
12.11.2015
обязательно его куплю, спасибо за полезный отзыв 😊
12.11.2015
У меня первая ассоциация с этим лекарством - дурацкая реклама 😁
12.11.2015
Не слышала о таком средстве, но если оно необходимо и работает, то вполне имеет место быть в домашней аптечке
12.11.2015
Не болейте! Средство противоречивое,мне не помогло
Я бы тоже таким пользовалась. Ангина иногда настигает 😞
Люблю, когда не просто хороший вкус, но и эффект не заставляет себя ждать.
12.11.2015
Есть у нас такой и работает эффективно. 😊
12.11.2015
Честно говоря, мне он показался бесполезным)
12.11.2015
Эх, лучше вообще не болеть. Здоровья Вашему семейству.
12.11.2015
Отличный спрей, но действует на всех по- разному.
12.11.2015
Мне к сожалению не помогает..... 😞
12.11.2015
Хороший мягкий спрей для детеныша.
12.11.2015
Да, мы им тоже лечились!
этот спрей меня спасает!! 😊
12.11.2015
Тоже им лечимся, но не скажу, что он волшебный 😊
Ещё 26 комментариев