Доброго времени суток всем! ☺
В сезон простуд хочется делиться информацией об эффективных средствах, дабы помочь людям поскорее избавиться от недугов. Сократить траты на лекарства и избавить аптечку от бесполезных таблеток/антибиотиков мне частенько помогает Айрекоменд, но об этом средстве я узнала от подруги.
Случилось как-то с дочками одна неприятность, подхватили мы вирус противный. Высокая температура, резко подскочившая, как уже потом стало ясно, была признаком ангины. Выписанный врачом список: МИРАМИСТИН, мазь для горла, антибиотик нас устраивал всем, кроме второго средства. Маленькие детки совершенно против были такой процедуры и всячески упирались. Признаться, честно, мазать «щиплящей» мазью горло и себе как-то не очень, а что уж говорить о детях.
Ну что ж, приступили мы к лечению и если у одной дочки все было вроде бы пошло на поправку, то у второй дела стояли на месте. Позвонила подруге, мама которой неплохо разбирается в лекарственных препаратах. Оказалось, что они буквально несколько дней назад перенесли такую же заразу и им отлично помог Тантум Верде от ангины.
Отзывы о Тантум Верде я читать не стала, опасаясь, что найду там что-то такое, разоблачающее-устрашающее, что потом придется переживать за здоровье ребенка, а просто отправила мужа в аптеку.
➜ Тантум Верде спрей
Спрей находится в очень удобной упаковке со складывающейся трубочкой. Не придется ничего отвинчивать/привинчивать. Достал и в дело.
Для деток 3-6 лет предусматривается использование спрея до 4 раз в день каждые 1,5-3 часа - одного пшика будет достаточно.. Нельзя допускать передозировку, а, значит, максимальное разрешенное число использования спрея для ребенка в сутки – 4.
Для взрослых рекомендации примерно те же, единственно едозировка увеличена до 8 раз в сутки.
Нажимаем на верхнюю часть бутылька и получаем струю, несильную, но достаточную для орошения полости рта. Говорю об этом потому, что раз попался мне спрей, пшикнув который я мягко сказать обалдела от силы напора)
Я всегда проверяю все лекарства сначала на себе, прежде, чем дать их дочкам.
- Запах у спрея ментоловый, приятный.
- На вкус спрей сладкий, мятный и совершенно не противный, не напоминает лекарственные препараты, что особенно важно, в условиях использования с детьми.
Срок годности – 4 года.
Цена около 350 рублей.
Купить можно в любой аптеке были б деньги
➜ Состав
бензидамина гидрохлорид 0,15 г
вспомогательные вещества: этанол 96%; глицерол; метилпарагидроксибензоат; ароматизатор ментоловый (вкусовая добавка); сахарин; натрия гидрокарбонат; полисорбат 20; вода очищенная
➜ Когда рекомендуется использовать?
Показания к применению – это различные воспалительные заболевания полости рта, А ИМЕННО:
гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);
ангина, фарингит, ларингит, тонзиллит;
кандидоз (в составе комбинированной терапии);
калькулезное воспаление слюнных желез;
после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти и т.п.);
после лечения или удаления зубов;
пародонтоз.
➜ Кому нельзя?
повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата;
детский возраст до 3 лет;
детский возраст до 12 лет (для применения раствора 0,15%);
фенилкетонурия (для применения таблеток).
➜ Результат
Пользоваться мы им начали в тот же день как купили и на приеме у врача, через 4 дня педиатр отметила улучшение горла. Спрей эффективно действует, не доставляя дискомфорта. Он способствует облегчению состояния ребенка – обезболивает и снимает воспаление. Основной эффект – анальгетический, его используют для лечения не только воспалительных заболевания, но и инфекционных.
В нашем случае, была инфекция, которая передается воздушно-капельным путем и спрей нам отлично помог. Благодаря ему у моей трехлетней дочери была возможность нормально кушать, ведь он обезболивал горло и неприятных ощущений во время еды практически не было, кроме этого он ускорил процесс заживления.
➜ Мнение
Тантум Верде рекомендую однозначно, он помог нам справиться с недугом, естественно в комплексе с антибиотиками и жаропонижающим (Нурофен). Во время ангины и прочих воспалительных процессах в горле, такая обезболивающая помощь просто необходима.
Насморк у вас или вашего маленького ребенка??? Рекомендую попробовать ЭТИ бюджетные капли!