У меня есть такая деликатная проблема, как хронический запор.
Если я не пью EasyDo (слабительное с очень мягким действием), то моя проблема обостряется и, как следствие, появляется геморрой.
Обычно геморрой появлялся, но в течение 1-2ух дней проходил сам, либо с помощью свечей Релиф. Но в прошлый раз он доставлял мне большой дискомфорт и не проходил 4-5 дней, несмотря на то, что я использовала свечи. Тогда я начала читать форумы (понятно, что в таких случаях адекватные люди идут к врачу, но это не про меня))). На форумах многие советовали пропить Детралекс.
Таблетки эти, конечно, не из дешевых. Я не стала покупать всю упаковку (60 таблеток), а купила в аптеке 40 таблеток. При остром геморрое рекомендуют принимать таблетки по такой схеме: 4 дня по 3 табл/2 р в день, потом 3 дня по 2 табл/2 р в день.
Я начала их пить и через пару дней мне полегчало. Я пропила их неделю и решила допить остаток (по 2 таблетки в день), чтоб закрепить результат. К счастью, никаких побочных эффектов я не почувствовала, хотя многие очень жалуются на боли в желудке и расстройство стула.
Параллельно с таблетками первые 4 дня я использовала мазь Проктоседил. Думаю, что одними таблетками не обойдешься, лечиться надо комплексно. И в период лечения я снова начала пить EasyDo , чтобы предотвратить запор.
UPD: На одном из форумов для людей, страдающих запорами нашла совет, которым успешно пользуюсь, чтобы предотвратить геморрой - перед тем как сходить в туалет нужно смазывать задний проход вазелином (вазелина нужно примерно с фасолину), а после необходимо воспользоваться влажными салфетками ( я покупаю недорогие детские салфетки или салфетки для интимной гигиены). Эти простые рекомендации действительно хорошо помогают.
Здесь еще несколько отзывов по теме здоровья: