Опубликовано 22 Июль, 2021 - 01:25

  • Стоимость:
    90 руб.

Пюре Gerber Кабачок - один из самых популярных вариантов первого прикорма для малышей. Но и детки постарше (которые уже давно первый раз вкусили кабачковой жижицы) тоже его очень любят, только уже как перекус.

 

Моё первое пюре. (с)

 

 

Да, пюре из кабачка (как и пюре из яблока) - это то, что легче всего приготовить самому (!) в домашних условиях и не обязательно его покупать: если очистить от кожуры и разрезать на небольшие кубики (а лучше перетереть на тёрке), то молодой кабачок "на огне" становится мягким буквально за 10-15 минут и легко протирается через ситечко. Чем меньше = младше кабачок, тем он более водянистый и менее волокнистый, а значит и выход готового пюре после "усадки" (выпаривания воды) получится меньше. Пюре из маленького кабачка вполне поместится в совсем крохотную баночку Wink А вот мороки и телодвижений (порезать, отварить, перетереть, все отмыть) - как на целое ведро кабачков...

Поэтому подобные пюре ещё называют "когда маме лень готовить" , но я бы сказала, что такие готовые пюре помогут ещё и тогда, когда: 1. только вводишь прикорм, малыш знакомится с новыми вкусами, и главное - текстурами, и тогда гомогенизированное пюре - самый лучший ознакомительный вариант, но такой консистенции не достичь в домашних условиях; 3. когда ради 2-3х ложек (опять же на первых этапах прикорма) не хочется пачкать посуду) 2. в походных условиях, в дороге и т.д., когда ты хочешь быть точно уверенным в том, что продукт будет свежим и герметично закрытым до момента обеда.

 

Продукт готов в употреблению.

 

 

Стоимость такого пюре Gerber - около 30 грн. / 90 руб. за крошечную баночку 80 г., но частенько бывают приятные акции в разных магазинах (думаю, это - "инициатива" производителя для увеличения покупательского интереса, так как акции появляются и исчезают синхронно в разных точках продажи).

Баночки, которые у меня на фото, как раз такие, "приятно-акционные" - покупала в детском супермаркете по хорошей скидке (в ближайших несетевых магазинах цена без скидки до этого была в 2 раза выше). Минус конкретно этой сети детских магазинов - чеки дают с урезанными названиями, где не указан производитель (возможно для кого-то этот момент принципиален, да и такой чек не добавишь в отзыв для подтверждения покупки).

 

 

Объем пюре кабачка от Гербер хоть и маленький, но именно для первого прикорма - идеальный (учитывая 1. маленький срок хранения баночки после вскрытия; 2. сколько ложечек такого пюре съедается крохой за раз), ведь при объеме побольше, половина уйдёт или в мусорное ведро, или в животики других домочадцев.

Вот для примера я показала маленькие пюре Gerber для первого прикорма на фоне продукта этого же производителя, только в объеме почти в 2 раза больше - около 130 г.. Чувствуется разница?

 

 

Для ребенка 6-8 месяцев - объем хороший, а вот для деток постарше "кабачок" Гербер подойдёт только в качестве дополнения к гарниру, так как соло будет явно маловато такого овощного количества. С другой стороны, возраст 8+ - это уже период ознакомления с "пищей в мятых кусочках", и такие пюре - больше баловство маленький перекус для старших деток. Именно по этой причине я и называю пюре Gerber кабачок - первым знакомством грудного ребенка со взрослой едой, не более.

 

Качественное плотное стекло (но на кафель, все же, ронять его не советую... был инцидент), металлическая крышка с безопасным покрытием эмалью, которая открывается со звучным хлопком.

 

Если этого самого хлопка нет (!), пюре категорически нельзя употреблять в пищу - из-за негерметической воздушной пробки нарушены условия хранения, и о никаком пространстве бактерии-free речь, конечно же, уже не идёт. Это не только не полезно, но уже и опасно.

 

 

В этом плане, конечно же, было бы неплохо, чтобы на крышечке с фотографией милого малыша*, который уже много десятилетий украшает продукцию Gerber, была бы еще какая-то дополнительная пломба - хотя бы в виде приклеенной к крышечке цветной полоски, идущей вверх от этикетки). Но так как ее нет, приходится очень тщательно следить за тем, что берешь в магазине: заглядывать под ободок (нет ли там засохшей жижицы), слегка вертеть крышку в руках перед покупкой (если она герметично закрыта, то от легких проверяющих движений не откроется) и т.д. Ну и контрольный хлопок - это уже можно проверить дома после покупки.

*кстати, о фотографии малыша: а Вы знали, что девочка с картинки реально существует и даже до сих пор жива, хотя с момента создания логотипа прошло почти 100 лет?

 

 

Этот самый "хлопок" - гарант того, что внутри баночки не начала размножаться патогенная микрофлора. И пока там стерильно, пюре в закрытой таре можно хранить при комнатной температуре (главное не перегревать - не выше 30+°С), ну и не замораживать. А вот после открытия уже обязательно нужен холодильники.

 

После открытия употребить в течение 24 часов.

 

 

Думаю, я не скажу ничего нового, если отмечу тот же момент, что и тысячи других покупателей - пюре Gerber кабачок предельно жидкое. Очень-очень водянистое.

Хотя, если посмотреть на заявленный состав, тут добавленной воды - всего 5%, но просто этот овощ сам по себе очень водянистый, и в зависимости от условий приготовления он может слегка подсушиться, или же наоборот остаться очень жидким, словно вода-вода. Думаю, Gerber готовил свой кабачок быстрым способом, не давая влаге испариться, так что он стал больше похожим на смузи из кабачка, чем на классическое пюре.

 

Если посмотреть на пюре кабачок на магазинной полке (есть фото выше), то видно, что от долгого стояния оно ещё и умудряется расслаиваться на более светлое "болото", которое оседает на дно, и зелёную жидкость сверху (приличный такой слой, толщиной с детский палец), которая похожа на концентрированный настой спирулины. Но после перемешивания пюре становится достаточно однородным и долго не расслаивается обратно.

 

 

Даже когда открываешь это пюре Гербер, кабачок почти весь стекает с крышечки - другие пюрешки часто лежат плотным слоем вокруг ободка, словно слегка присохли к крышечке, потеряв влагу. С Гербер же такого нет - все достаточно однородно жидкое и быстро стекает почти без остатка.

Не липучка и тянучка, но если переворачиваешь ложку, то капля при стекании какую-то форму всё-таки держит. Да и когда лежит на этой самой ложке, радиус кривизны выпуклого мениска достаточно заметный. Поверхность не гладкая, а словно пористая, "взбитая", но имеет приятный глянцевый блеск.

 

 

Пюре жидкое, легко соскальзывает с ложки (как размягчавшее кокосовое молоко), во рту не стоит, горлышко ребенка не дерёт, и словно само заскальзывает в желудочек. Это мне, как маме, не особо нравится консистенция (то, что оно слишком жидкое), а вот маленькому ребенку (даже 5-6 месяцев отроду) проглатывать такое пюре предельно легко и удобно. Тут только главное не заляпаться в хлам, так как стекает оно с ложки буквально за долю секунды, и если кто-то потянет свою ручку к ложке с зеленым болотцем, то зелёных пятен и по одежде, и на стульчике не избежать.

 

 

Зато прослеживается максимальная однородность, без единого комочка, + нейтральный вкус (это брокколи чаще НЕ нравится, чем нравится детям; к кабачкам же такого нет и они менее привередливы к его вкусу). Клетчатка тут хоть и есть, но она в такой нежной форме, что точно не травмирует желудочек ребенка и как раз учит ЖКТ правильно реагировать на что-то другое, кроме маминого молока или готовой жилкой смеси. Пищевые волокна, конечно, нужны - но в первые месяцы прикорма только вот в такой мягкой перебитой форме форме, и Гербер это понимает, делая такую консистенцию.

 

 

Ладно консистенция. Ещё и цвет ...очень насыщенный, "неестественный". То есть, если самостоятельно варишь кабачок, даже очень молодой и зелёпушный (и из самых "зеленых" сортов), пюре из него не будет таким насыщенным, а скорее блеклым и даже чуть сероватым. Просто сам по себе кабачок (шкурочку некоторых зелёных сортов не беру в расчет; говорю только о мякоти) светлый и достаточно нейтральный. А кабачок от Gerber - темный и очень яркий, даже фото не передают это в полной мере из-за падающих ярких солнечных лучей.

Кстати, внутри пюре прослеживаются какие-то мелкие черные вкрапления ...их немало и непонятно что это вообще такое - в составе ничего подобного не заявлено. На зубах оно не чувствуется, никакого послевкусия не даёт, но и определить что это - не получается.

 

 

Калорийность у пюре - "отрицательная", поэтому взрослые очень любят брать эти пюре, когда садятся на диету. Маленькая баночка - хороший перекус при похудении с заявленной калорийностью буквально чуть больше 10 ккал (на 100 г. продукта - 16 ккал, а тут баночка весом всего 80 г.). Жиров - нет, белков и углеводов - минимальные значения, от пищевых волокон - тоже только намек. Зато вкус и ощущение, что что-то "вкинула в пузо", - есть; идеально как раз на случай необходимости быстро перебить аппетит и продержаться до основного приема пищи, не повышая дневной калораж.

Да и в составе только овощ и вода, что полезно и взрослому, и ребенку.

Насчёт заявленной пользы:

Пюре кабачка отличается богатым витаминно-минеральным составом: содержит витамины А, В1, В2, С, РР и необходимые организму элементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и железо, а также редкие марганец, молибден, титан, алюминий, натрий и фосфор

- нужно понимать, что 1. в кабачке этих всех элементов мало; 2. овощ прошел пусть и щадящую, но термообработку, 3. несколько ложек пюре не восполнят дневных норм.

 

 

Если это первое пюре кабачка в жизни ребенка, то, конечно же, стоит начинать введение нового продукта с 1 ложки. В других случая - есть возрастные нормы (по "ложках" или граммах), которые немного отличаются в зависимости от источника - поэтому лучше всего нормы использовать лишь как базу, отправную точку, а индивидуально следить за состоянием ребенка, его личными предпочтениями и ловить сигналы о том, что малыш уже наелся. Кому-то нужно будет грамм 30-40, кому-то больше, а кто-то из детей после двух ложечек уже начнет отказываться от пюре.

У нас кабачок Гербер зашёл на ура, вид баночки с зелёной жижей вызывал прям дикий восторг (этот вкус радовал больше, чем брокколи любого производителя), так что выделенный на раз объем съедался легко, и ещё требовалась добавка Smile

 

 

Хотя, если честно, именно это пюре у меня вызвало много вопросов в плане вкуса... Да, приятно, да, без горечи или неприятной терпкости (только что вот то черное все таки было?). Но как-то даже слишком сладковато, как для естественного кабачка без (!) добавления сахара. Или какой-то особый способ приготовления и термической обработки, или сорт (это бы объяснило яркий цвет), или же что-то скрывают в составе.

 

 

Несмотря на некоторое недоверие к вкусу, цвету и консистенции, за все время употребления этого пюре, никаких больше вопросов к его качеству не возникало, детские организмы хорошо принимали кабачок от Гербер.

Пюре хорошее в том плане, что не вызывает аллергических реакций у ребенка (но вообще аллергия на кабачки - довольно таки редкое явление, независимо от производителя пюре). Кабачок от Гербер - достаточно качественный вариант от проверенного производителя, к которому за много лет уже успело выработаться доверие, и его продукция почти не подводила. Да и кабачок сам по себе (пюре из этого овоща), как бы, так называемый "однокомпонентный продукт с низким аллергенным потенциалом", так что я понимала, что проблем быть не должно, но и махать ложкой без разбора на этапе знакомства бы не советовала...

 

С аллергией понятно, что её, скорее всего, не будет. Другой вопрос: зелёные пенистые естественные испражнения (особенно если есть к этому естественная склонность) от кабачка - далеко не редкость, и это и коснулось и нас (конкретно ребенка) в полной мере. Поэтому именно овощные пюре использовались на начальном этапе по-минимуму, а больше налегалось на каши.

*к большим минусам этот момент не отношу, так как в подобных ситуациях нужно приводить в норму ЖКТ, а не ругаться на пюре с его слабительными свойствами. Наоборот постепенное введение небольших порций в итоге (в перспективе) пойдет даже на пользу.

 

 

Состав пюре кабачка от Gerber:

кабачки (95%), вода питьевая

 

Состав - предельно простой, такой, каким он и должен быть в "первом" питании - ничего лишнего. Никакого сахара, никакой соли, ни капли крахмала, минимум ингредиентов, но в этом случае это - преимущество.

 

 

Без генетически модифицированных ингредиентов (ГМО), искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

 

Производитель: Нестле, Швейцария (производственные мощности, скорее всего, в Польше или Чехии - почему-то этот момент не описан на баночке, а только указан импортёр)

Проблем с доступностью нет, купить пюре можно практически в любом детском отделе обычных супермаркетов, в аптеках, или в магазинах с детской продукцией и полками с готовым питанием.

 

Первый прикорм:

🥕 Пюре брокколи от Милупа

🥕 Пюре Hipp яблоко

🥕 Низкоаллергенная каша bebi кукурузная

 

 

Пюре Gerber кабачок я рекомендую.

Весьма качественное пюре с прозрачным составом, но вызывающее много вопросов в плане консистенции и вкуса. Универсальный вариант для первого прикорма, несмотря на смущающие моменты.

 

Рекомендовано для детей с 6+ месяцев.

 

🥕 Здоровая мама = здоровый ребенок. Иногда без витаминов "извне" не обойтись

🥕 История спасённой беременности. Когда минералы "решают"

🥕 Насколько важен витамин D3 для грудничка?

🥕 Когда первый прикорм не пошёл на пользу. И нужно убирать последствия

🥕 Считается универсальным, но это "молочко" подходит не всем деткам

.

Достоинства
  • Вкусное
  • Качественное
  • Натуральное
  • Нет аллергии
  • Полезное
  • Понравилось малышу
  • Ребенок ест
  • Только овощи без добавок
  • Хороший состав
Недостатки
  • Водянистое, жидкое
  • Жидкое
  • Неестественный цвет
  • Нет защитной наклейки-пломбы
  • Нет защитной плёнки
  • Ребенок не наедается
  • Слабит
palmeroрекомендует
Читать все отзывы 112
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.07.2021
Ну что за милый пупс с щечками Love
22.07.2021
Эххх мои вообще плохо ели овощные пюре
22.07.2021
Бренд проверенный!
22.07.2021
моя не ела)но гербер было единственное на вкус похожее на овощи)
22.07.2021
Покупала пюре другого бренда
22.07.2021
Ну да, глядя на цвет и конституцию немного есть недоверие, ведь действительно в домашних условиях получается совсем другое, не только по цвету, но и по текстуре.
Но главное, что дочурка есть и отсутствует аллергическая реакция 👍
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
23.07.2021
Здравствуйте! Для производства пюре «Только кабачок» используется сорт кабачков - цуккини, который имеет темно-зеленую окраску. Компания не добавляет в пюре для начала прикорма консерванты, ароматизаторы, специи, соль, сахар, поэтому пюре Гербер безопасны для малышей и имеют вкус и консистенцию, максимально приближенные к вкусу и консистенции исходного продукта. Растите сильными и крепкими!
22.07.2021
У Gerber обычно хорошие, качественные пюрешки.
22.07.2021
Я не могу давать своей баночное пюре. Мне кажется это и выглядит не очень, и на вкус бе. Перетираю или рублю все, что ем сама.
22.07.2021
Я даю от Сады Придонья, Фруто няня и Агуша. Ест все)
22.07.2021
Цены конечно на жти продукты не малые)
22.07.2021
жидковато, соглашусь с вами
22.07.2021
Герберу почему-то не доверяю: мне кажется, у них в составе есть консерванты
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
23.07.2021
Аглая, добрый день! Наша компания не добавляет в пюре для начала прикорма консерванты, загустители, ароматизаторы, специи, соль, сахар и масла.
Состав продуктов прикорма Гербер всегда полностью указан на упаковке и соответствует всем международным и российским нормам. Хорошего дня!
22.07.2021
Тоже начинали прикорм с кабачка
22.07.2021
Ой)) моя обожает брокколи Гербер. Даже сейчас просит, хотя ей уже больше 3 лет.
22.07.2021
Известный производитель, но не самый бюджетный.
22.07.2021
Что то выглядит как то не очень, на домашнее не похоже...
22.07.2021
При таком простом составе и правда срок удивительно длинный!
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
23.07.2021
Добрый день! Технология производства наших пюре позволяет нам увеличить срок хранения до двух лет. Для приготовления используется только сырье высшего качества, современные технологии помогают очень быстро и качественно его обработать. В результате этого погибают все микроорганизмы, способные вызвать нарушение годности продуктов.

О правильной обработке свидетельствует втянутый центр крышечки и четкий хлопок при открывании баночки. Таким образом, закупоренные баночки могут долго храниться при комнатной температуре без ущерба для качества продуктов. Желаем хорошего аппетита!
22.07.2021
Мой ребёнок обожал его и брокколи)
23.07.2021
Прочитала с удовольствием и восхищением: ТАК описывать 80ти грамовую баночку детского пюре - это надо постараться!
У меня вопрос (дурацкий и не вполне по теме): а как оно (пюре) хранится на полках магазина столько времени, если в составе только кабачки?! Не понимаю...
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
23.07.2021
Добрый день! Срок хранения обусловлен тщательной чистящей и температурной обработкой. Технологию производства можно сравнить с консервацией. О правильной обработке свидетельствует втянутый центр крышечки и четкий хлопок при открывании баночки.
В продукте остается только самое ценное для организма ребенка, все загрязнения и патогенные микроорганизмы уничтожаются.
23.07.2021
У меня старший ребёнок только Беллакт наш признавал, младший только Гербер ☺️
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
23.07.2021
Добрый день!
Компания Гербер не добавляет в пюре для начала прикорма консерванты, загустители, ароматизаторы, специи, соль, сахар, масла, поэтому питание имеет естественный вкус, консистенцию и цвет натурального продукта.
По мере роста малыша характер каловых масс и частота стула может меняться. При нормальном самочувствии ребенка это не должно настораживать.
23.07.2021
Известный бренд, а цвет да, немного сомнительный Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 112
Смотрите также