Итак, здравствуйте, девочки. Приятно познакомиться, я - барахольщица. Тряпок у меня не просто много, а чудовищно много. О существовании некоторых я даже не помню, иногда бывают сюрпризы в шкафу. Странно звучит? Ну, у каждого свои причуды. Кто-то сумочки коллекционирует. Кто-то обувь. У кого-то тонна косметики дома. Ну, а я люблю платьица. Думаю, это пришло из "голодного" детства, когда хорошие вещи "доставали", и нищей юности, которая пришлась на 90-е. Мало чего можно было себе позволить. Потом был декрет, ребенок... И только вздохнув свободно, я пошла в отрыв.
Не думайте, у меня нет гардеробной с сотней шкафов. Просто... Я часто надеваю вещь лишь 1 раз. А потом отдаю подружкам или пристраиваю через барахолку. Расточительно? Очень. Но интересно.
Одно время я ходила на "охоту" в Фамилию, Смешные цены, ловила скидки у сетевиков. А пару лет назад открыла для себя секонд хенд. Он тогда появился буквально у меня в соседнем доме. Признаюсь, зашла я туда, наверное, через год после открытия. Долго брезговала. Секонд... б/у... фууу... какая гаааадость... Это не для меня. Может, и дальше бы носом крутила, но за соседней дверью был пункт выдачи заказов Wildberries, и однажды любопытство победило предубеждение. Зашла бочком, оглядываясь, лишь бы никого знакомого не встретить. Ха! Встретила! Внутри! Знакомая стояла на кассе с полной корзинкой. Но это было потом. В тот первый день я украдкой пробежала по рядам, поглазела и выскочила. Первый шаг был сделан.
Второй раз пошла уже более осознанно. И с определенной целью. Я тогда вела канал на Дзене, и у меня созрела новая тема: статьи о секонд хенде. Кстати, эти статьи держали канал на плаву полтора года. Как бесновались комментаторы, когда я ухитрялась откопать в недрах тряпья что-то провокационное, аляповатое или просто странное. Шок-контент))) Забавные были времена. Веселилась я от души.
Но наряду с дурацкими нарядами мне попадались и отличные вещи. Очень много новых - с этикетками, зашитыми карманами, обернутыми молниями. И потихоньку вещи из секонда стали проникать в мой гардероб.
За несколько лет "Столичный Гардероб" пережил несколько подорожаний. Но все равно ценник остается весьма доступным. Стоимость рассчитывается за килограмм. Самая высокая цена сейчас 2290 рублей, самая низкая 490 рублей. Бывают распродажи, когда килограмм стоит 190 рублей, это обычно перед завозом. Также бываю распродажи все по 150, 100, 50.
В магазине несколько зон, у каждой датчики своего цвета. Стоимость вещей с определенным датчиком написана над кассой и над самой зоной. В зале несколько весов, чтобы покупатель мог самостоятельно прикинуть стоимость товара, прежде чем пойти на кассу. На кассе цена получается чуть ниже, так как датчик снимается.
Еженедельно каждая зона подвергается уценке. Например, на этой неделе по 490 рублей распродаются вещи с черным датчиком. К концу недели их уценят до 190 рублей. Тогда в магазине будет не протолкнуться. Людей в дни распродажи очень много, особенно в выходные. По субботам и воскресеньям я стараюсь туда не ходить, не люблю толпу. Набирают огромными баулами. Полагаю, на перепродажу. Встречаются весьма упакованные стильные дамы. Встречаются и скромные пенсионерки. У каждой своя цель.
Примерочных много, туда очередь бывает только в распродажу, в остальное время свободно.
Есть зона "Эксклюзив". Туда идти - чисто за юмором, там такое висит, что без слез не взглянешь. Хотя сценический костюм собрать можно. Специфический набор, в общем.
Достаточно большой отдел мужской одежды. Детской совсем мало.
Есть ящики с носками(новыми), шарфами, шапками. Туда я не хожу, не интересно.
Также не подхожу к обуви. Обувь должна быть новой. И даже это не гарантирует, что она будет вам по ноге. А уж про б/у и говорить нечего. Да и брезгливо. Одежду постирать можно, а обувь точно не постираешь.
Ну, и среди сумок ни разу не попалось ничего стоящего.
Про стирку. Запах в магазине, конечно, специфический. Отстирывается за раз. Я просто добавляю в машинку немного Ваниша.
Про то, что "это кто-то уже носил". Не факт, новых вещей тут очень много. Также, как в Заре, Остине, Фамилии и прочих достаточно шмоток со следами износа, косметики и других загрязнений. Не раз наблюдала процедуры возврата. Тот же секонд, но негласный. И в любом магазине одежду примеряют, так что, субъективно, ее тоже до вас кто-то надевал. Если коротко, то стирка решает все.
Давайте немного пробежимся по ассортименту. Что можно купить в секонде.
Джинсы. Как no name, так и товары известных брендов.
Мне с ними и в обычных магазинах редко везет, а тут вообще ни разу ничего на себя не нашла.
Нет, вру. Однажды откопала бомбические белые рваные, которые с огромным удовольствием таскала летом.
А вот с синими не срослось.
Зато прикупила аж 3 джинсовки. Все новые с этикетками. Фото первой не нашла. Ее надела пару разз и отдала, не удобно мне в ней. Две ношу активно.
Брюки. Та же история, что и с джинсами. Лишь одни взяла. Больше ничего не подошло, а примеряла я десятки.
Шорты. С джинсовыми по-прежнему не везет.
А самая моя бюджетная покупка - это абсолютно новые шорты за 18 рублей, которые я отхватила в день финальной распродажи в сентябре этого года. Да, не сезон. В следующем году носить буду!
Комбинезоны. Вот на что не люблю эту деталь одежды, но за копейки решила поэкспериментировать. Второй почему-то не сфотографировала.
Топы и майки.
Много откровенной ерунды, но что-то стоящее можно откопать.
Я себе несколько вещичек и для дома, и для улицы ухватила.
Блузки. Их в секонде огромное количество, но мне ничего не нравится. Взяла парочку от H&M. На фото это первая с открытыми плечами и белая.
Юбки. Обе на фото выше из секонда. Серую купила в прошлом году, но за зиму ухитрилась поправиться, лежит, ждет своего часа. Черную годе крутила и так, и сяк. Красивая, но все на нее липнет, ужасная ткань.
А вообще выбор юбок огромен.
Теплые кофты, кардиганы и прочее. С этим дело обстоит не очень, в основном, все реально б/у.
Куртки. Надо копаться. Можно неделями перебирать тонны барахла.
А можно прийти и ухватить новую замшевую косуху от МЕХХ.
Жилетки. Их мало, если найдете что-то интересное, то вам повезло.
Помимо пушистой, я купила две с имитацией кожи.
А с этой носила замечательную рубашку S`Oliver.
Много чего примерила, но не взяла. Что-то не так сидит. Что-то не моего оттенка. Что-то просто не по душе.
А что-то банально не по размеру.
Продолжим обзор покупок?
Кардиган и куртка с кружевными рукавами. Такую черную я проворонила. А бежевая по размеру впритык. Относила сезон и избавилась от нее.
Блузка и платье H&M. Это просто любовь. Обе вещи обожаю, ношу с огромным удовольствием.
Вообще, вещей H&M в секонде много. И платьев я там нахватала. Сразу видна моя любовь к кружеву.
А вот это длинное платье от H&M собрало невероятное количество комплиментов. Куда бы я в нем ни пришла, оно не остается незамеченным.
Яркие платья от 101 IDEES. Встречаются редко, всегда новые. Их отличают яркие расцветки, такие вещи не для каждой. Я сама их обожаю и подружку подсадила.
Немного NoName. Серо-стальное выхаживала. Ждала скидку. Решила, что, если оно меня дождется, возьму без колебаний. Если оно мое, оно меня дождется. Оно довисело до финальных скидок. Я тогда влетела в магазин перед закрытием. быстро нашла его на вешалке и так же быстро умчалась, заплатив 132 рубля. Смешно, однако!
В желтом цветастом хожу дома, оно легкое и удобное.
А вот с этой парой промахнулась. Первое брала для отпуска, в который не поехала. А красное оказалось жутко неудобным.
В это влюбилась с первого взгляда. Оно было не новым, этикетка отсутствовала, но очень уж фасон понравился.
Цветастое короткое из натурального шелка. Полагаю, оно задержалось в магазине из-за аляповатой расцветки. В нем я "купалась" в фонтане на Манежке. Как хорошо, что оно моментально сохнет!
Немного китайских мотивов.
А вот это платье явно является родственником комбинезону. Абсолютно идентичная ткань. И расцветка схожая. Сомневалась, брать ли его, из-за длины. Все-таки далеко не девочка. А потом плюнула. Тетки-пенсионерки под центнер весом ходят в мини, значит, и мне можно.
Очень классная туника. Тоже схватила под конец сезона. еще не надевала. Отлично подходит к тем шортам.
Ассорти. Блузка и юбка-платье из секонда.
Ух! Вот, кажется, и все. Моя огромная коллекция барахла разобрана. Пара-тройка шмоток осталась за кадром. Практически все вещи я ношу, откровенно неудачных среди купленного очень мало.
Сейчас покупок мало, в секонд уже не заглядываю так часто. В последний раз как раз в сентябре была, когда шорты купила. Мне еженедельно приходят оповещения о новых коллекциях или скидках в магазинах, но что-то нет вдохновения. На такой шопинг надо идти с азартом.
Рекомендую ли я Столичный Гардероб? Да. Однако, отмечу. что в разных магазинах ситуация может кардинально отличаться. У нас в шаговой доступности 2 магазина сети, один я обожаю, а во второй захожу от случая к случаю, хотя он удобнее расположен. В первом ассортимент гораздо интереснее, и новых вещей больше. Во втором же приходится тратить массу времени, чтобы найти что-то приличное. Не понятно, от чего такая разница.
Секонд - это отличный способ примерить на себя необычный образ, без удара по бюджету поэкспериментировать. И просто развлечься.
Очень красивые некоторые платья (в примерочной которое цветами, черно-белое у елки), косуха зачетная)
В целом, так и есть. Тож такие затертые и запачканные вещи бывают...
Меня мама пробовала подсадить на секонд, но я так и не нашла ничего себе, размера моего нет постоянно) Не люблю долго копаться в вещах. Я за дисконты, вот там я закупалась раньше хорошо, и размер мой был всегда)
Некоторые вещи очень даже ничего. Мне безумно шортики понравились, они на вас шикарно сидят Но лично я не могу себя заставить пойти в Секонд Хенд. У меня на работе некоторые там одеваются. Но иногда такое жуткое старье носят, просто кошмар
очень понравились шортики и туника классная) А износ или грязные, с катышками даже везде могут быть! Часто с тоналкой меряют пачкают или поносят недельку дорогое платье и сдают обратно. Но в целом именно секонды не люблю тк там обычно вещи какие то аляпистые, безвкусные, надо реально копаться чтоб что то отрыть, я люблю самое простое базовое что ли и чтоб пришел быстро увидел и купил)
Не люблю секонд. Никогда там ничего не покупала даже в студенческие годы. Не люблю копаться в горах старых вещей отыскивая что-то хорошее. По поводу новых и ношенных вещей. Допустим поносил неделю и примерил - как по мне так большая разница. Честно говоря, никогда не покупала новые вещи в магазинах в катышках, тоналке и тп.
Фирмы может и хорошие, вещи может и качественные, но не зря модельеры придумывают новые фасоны каждый год. Очень мало удачных вещей, которые Вас действительно красят.
Фигурка у Вас - отпад! Некоторые вещи из покупок реально классные. Но Вас не смущает, что большинство вещей в сэконде обычно старомодные? Ну т.е. сейчас в моде однотонное, простой крой, оверсайз, минимализм, а там - рюши, складки, фасоны и расцветки устаревшие и т.п.
Аналогично. Раньше отвращение жуткое секонды вызывали, а как - то раз забежала ради интереса и теперь я там постоянный посетитель. Потому что современная мода не заходит от слова совсем, выбрать не из чего.
Всем привет! Кто меня читает давно, в курсе, что я тот еще шопоголик. Так что, если вы обожаете тратить деньги, а особенно тратить часто и чуть-чуть: Добро пожаловать! Сегодня хочу поделиться информацией о сети магазинов формата сэконд хэнд «Столичный гардероб».
Сколько хвалебных од я слышала в адрес секонд-хэндов, в которых люди за копейки выуживали отличные вещи, почти не ношенные или вовсе без признаков носки и новые с ярлычками.
В жизни бывают разные ситуации и иногда Секонд Хенд выручает своми ценами и выбором. Хороший магазин для среднего потребителя. Большой зал, богатый выбор одежды, обуви, на любой вкус. Мне понравилось. Так же работа персонала вызывает приятное удивление, всегда подскажут, посоветуют с милой улыбкой.
Со столичным гардеробом познакомилась около четырех лет назад, будучи еще школьницей. Тогда мы с подругой частенько забегали и покупали какие-нибудь платица и кофточки за небольшие денги.
А вы бы сказали, что эти вещи из секонда??) Показываю мои очень удачные покупки в магазине "MEGA-HAND"! Почему сейчас я перестала туда ходить?
Привет всем!? Я периодически люблю захаживать в магазины секонд-хэнд, т.к. там можно купить очень интересные и качественные вещи, которых не найти в сетевых магазинах или ТЦ. Более того, многие "неубиваемые" вещи в моем гардеробе родом именно из секонда.
Сэконд хэнд Во!Ва! - самый лучший сэконд из тех что я посещала. Можно ли найти что-то стоящее и как же это сделать? Сейчас разберемся! + фото моих покупок и цены на них. Обновление от 16.02.2019г. - куча крутых покупок)
Всем привет! Посещать сэконд хэнды я начала относительно недавно. Просто стало интересно, что там да как. Я посещала всего три сэконда: 1. Мегахэнд 2. Планета сэконд хэнда 3. Во! Ва Для меня именно Во!Ва стал находкой. Находится он по адресу УЛ. КОСМОНАВТОВ, 102 в подвальном помещение.
Мой 100-ый отзыв! Что имеет смысл искать в "ВоВе"? "ВоВа" на Энгельса 141. КОГДА ВЫГОДНЕЕ всего делать тут покупки.
Если вы заглянули в этот отзыв, тут может быть несколько причин Вы - также, как и я ходите в этот секонд регулярно и хотите узнать про какие-то мои секретные лайф-хаки. Вы - не ходите по секондам и забежали сказать "Ой фу-фу, я бы никогда не пошла рыться в бушных вещах".
Я положительно отношусь к ношеным вещам и люблю посещать Эконом класс! Что я всегда покупаю, а что обхожу стороной. Фото вещичек на мне.
Всем привет! Я отношусь к тем людям, которые абсолютно не брезгуют секондом. Покупаю вещи себе и дочери тоже, особенно много покупок делала детских вещей на младенческий возраст. Уже довольно давно в моем родном городе Кривой Рог появились желтенькие секонд хенды Economclass («Эконом класс»).
Нет. Мне не стыдно. Игра Угадайка. Что я купила? Покажу много вещей. Советы по покупкам в секонд-хенде. Расскажу свое мнение.
Всем привет! У каждого человека сформировалось свое мнение по поводу секонд-хендов. Кто-то говорит "фу-фу-фу" и как вообще можно туда зайти, а кто-то просто не представляет жизни без такой одежды.
Я ВАС ЗА УШИ НЕ ТАЩУ В МАГАЗИН!ВЫБИРАТЬ,КУДА ХОДИТЬ ЭТО ВАШЕ ДЕЛО!А ЭТО МОЙ ВЫБОР!КРЫСИТЬ КАЖДЫЙ МОЖЕТ,А ВОТ ОБЪЯСНИТЬ...! Пишу я отзывы про секонды,и соблазняю сама себя.Скорей бы пролетели эти месяцы и я бы отправилась в Харьков.Прям сплю и вижу))) Расскажу вам о "ШИВОРОТЕ".
Новые вещи по 100р, или бесплатно за бонусы, фото всех покупок. Купила нижнее белье❗️Вы ещё не были в евротексе?
?ДЛЯ ШОПОГОЛИКОВ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ КАК ВЫГОДНО ОДЕВАТЬСЯ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЁ НЕ ЗНАКОМ С ТАКИМИ МАГАЗИНАМИ? Всем привет! Сегодня мы станем чуточку ближе, ведь я поделюсь с вами чем-то особенным — со своим гардеробом!
Конечно сразу хочется начать с того, что у каждого свои мысли и предрассудки на этот счет. Кто то с удовольствием перероет кучу "шмотья", чтобы найти что-то стоящее...кто-то же брезгливо сморщится, не понимая как можно носить одежду с чужого плеча и посчитает это постыдным,...кому то вообще все…
Обходите стороной сэконд-хэнд? А зря. Я уж и не знаю, сколько баулов мы оттуда вынесли...Зато дети каждый день ходят в фирменных "обновочках". Next, George, Zara, H&M, вещи из чистой шерсти мериноса - за 5 гривен!
Знакомство с сэконд-хэндом в нашей семье случилось 5 лет назад, когда у моей сестры родился первый ребенок. Мы тогда жили все вместе с родителями (сестра в соседней квартире). Как первому внуку, дед с бабушкой ничего не жалели, они ни в чем не нуждались, вполне могли закупаться и новыми вещами.
Кусок полиэстрового ужаса, или Мой поход в магазин Зарина. Примеряю секси платья в облипку, пуховики, кожаные штаны и кардиганы. Сравниваю вещи на модели и на себе.
Привет, друзья. С тех пор, как я похудела на 30 килограмм (отзыв об этом здесь ), я с особенным удовольствием покупаю себе одежду. И если вы так же любите шмоточки, как и я, устраивайтесь поудобнее, в этом отзыве я подробно расскажу о магазине Zarina, а все вещи, которые я примерила, покажу на…
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (и больше никогда не приезжать?😄). Купила 15 товаров на 1800 рублей. И некоторые даже удивили меня своим качеством!
Об этом магазине я знаю давно. Он очень часто на слуху! Без конца негативные новости, связанные с этим магазином, мелькают в различных пабликах соцсетей. Я ни разу не посещала этот магазин, просто не было необходимости специально его посетить.
Загадка Ермолино: почему рекламы нет, а очереди всегда есть? Магазин с низкими ценами и крайне спорным качеством продукции. Покажу свои покупки, удачные и совсем нет
Оказывается, магазин Ермолино недалеко от моего дома открылся аж год назад, но впервые посетила я его в конце этого лета. И дело не в том, что я его не видела, скорее просто не обращала внимания. Магазинов всевозможных сейчас много, но вот достойных среди них мало.
О том, как я опозорилась на пляже в купальнике MILAVITSA. Цены с каждым годом всё выше, а качество ниже.
Лет 10-15 назад я часто покупала бельё марки MILAVITSA и была довольна качеством. Но цены как-то внезапно поползли вверх, а пошив перестал радовать. И я перешла на другие бренды нижнего белья и купальников.
Сельский гламур на максималках☝🏼Мои самые стильные, красивые и ЛЮБИМЫЕ ОБРАЗЫ из лав репаблик🥹 Дружу много лет, но сейчас заглядываю всё реже…
Всем доброго времени суток С магазином Лав репаблик я знакома уже несколько лет, примерно восемь лет я покупаю там одежду. Сначала получала платья в подарок, например, пригласили на свадьбу, молодой человек мне купил несколько платьев, так как я не могла определиться, что больше нравится, мне по…
Не такой одежды я ожидала в сетевом Стоке ( Отзыв на секондхенд Мегахенд и много много фото ассортимента и что купила :)
Привет! На днях я разобрала гардероб и избавилась от 15 вещей. Супруг под шумок разобрал свой шкаф и у него стало пусто на 10 вещей. Всё это мы сделали под фильм "Минимализм" .
Долго искала что-то приличное, чтобы померить... Нашла. Показываю шубу, платье и кофты на себе. Мои покупки. Сравниваю образ на себе и на модели.
Привет, друзья. В Манго я покупала довольно много вещей, правда, до этого отзыва дожили не только лишь все. Тех, кто смог это сделать, я покажу на себе. Но прежде чем рассматривать шмотки, давайте прогуляемся вместе со мной по магазину.
Самые модные и трендовые новинки весны примеряю в Sela. Купила пальто, как у фэшн-блогера. Мои покупки, примерки, фото на мне.
Привет, друзья. На весну я прикупила новеньких шмоток, и готова поделиться с вами впечатлениями. Сегодня речь пойдет о сети Sela, этим магазином я завершаю свой цикл отзывов о самом крупном российском концерне одежды Melon Fashion Group.
Одеться в магазине для подростков, чтобы выглядеть на 10 лет моложе. Примеряю забавные разноцветные шмотки и заряжаюсь молодежным вайбом. Фото моих покупок.
Привет, друзья. После того, как я написала отзыв на магазин Нью-Йоркер , услышала мнение, мол, негоже взрослой женщине одеваться в магазине для подростков. Если честно, мне плевать на это, в данном вопросе я следую только собственному вкусу, а не общепринятым стереотипам.
Если Вы считаете, что в cеконд-хенде можно найти только хлам, Вы просто не там ищете! Фото моих обновок и три правила, которые помогают мне купить КРАСИВЫЕ вещи
Привет!"Планету Секонд Хенд" я открыла для себя примерно в 2011 году: до того момента я не имела ни малейшего представления о существовании такого типа магазинов и ещё долго не могла понять, в чём "прикол" таких заведений.