Всем привет!
Кокосовое масло всегда есть у меня дома, использую его как для приготовления блюд, так и в косметических целях.
Я пробовала кокосовые масла разных брендов, но не знала, что у Bioteka тоже есть, да ещё и по такой доступной цене и в большом объеме.
🥥 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🥥 ЦЕНА: 350 рублей
🥥 Где купить: ТЫК ( на официальном сайте), а также на Озон или ВБ.
🥥 Объем: 750 мл.
🥥 Страна происхождения: Вьетнам
🥥 УПАКОВКА:
Масло находится в плотной пластиковой банке. Мне нравится оформление, люблю такого рода растительный орнамент на упаковках.
Крышка плотно завинчивается, на ней имеется название бренда, название продукта и краткая характеристика.
Масло защищено фольгированной мембраной, которая служит контролем первого вскрытия, а также благодаря ей масло не протекло при транспортировке.
Масло имеет твёрдую текстуру, после оно застывает при температуре ниже 25 градусов, но на верхней части всё же есть тонкий слой жидкого масла.
При высоких температурах ( на сковороде), масло быстро тает и становится прозрачным.
🥥 АРОМАТ:
До нагревания масло слегка пахнет кокосом, при нагревании запах усиливается, но буквально через пол минуты запах сходит на нет, поэтому еда получается без аромата кокоса.
🥥 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
100% натуральное рафинированное кокосовое масло.
Без запаха.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
БЕЗ холестерина;
БЕЗ трансжиров;
БЕЗ гексана;
БЕЗ отбеливания;
БЕЗ гидрирования;
БЕЗ ГМО.
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
🥥 СОСТАВ и ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
100 % рафинированное кокосовое масло
🥥 ПРИМЕНЕНИЕ:
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Я использую масло в кулинарных и косметических целях целях.
🥥 В косметических:
- Для увлажнения губ, просто наношу масло тонким слоем и жду пока впитается.
- Для волос, ( делаю маски 1-2 раза в неделю по всей длине волос).
🥥 В кулинарных целях:
- Для запекания: смазываю форму для выпечки когда что-либо готовлю, пеку печенье на основе кокосового масла.
- Для жарки: обычно на кокосовом масле я готовила только сладкие блюда, боялась вдруг будет привкус кокоса, однажды рискнула пожарить куриную грудку, опасения не оправдались, ни вкуса, ни запаха кокоса не было, так, что теперь я готовлю на кокосовом масле и не сладкие блюда в том числе. Но чаще всего на таком масле я готовлю сладенькое, например сырники:
- Или мои любимые жареные бананы.
Рецепт крайне прост, понадобятся:
- Спелые, сладкие бананы,
- Сахар по вкусу любой ( обычный, коричневый, кокосовый),
- Ваниль,
- Масло кокосовое.
На разогретую сковороду кладу масло, затем обжариваю бананы до золотистого цвета, посыпаю немного сахаром и ванилином, получаю результат как на фото выше! Получается очень вкусно, ем либо со сметаной+ сахар, либо с пломбиром.
В процессе готовки масло не горит, не дымит и не истончает неприятного запаха.
🥥 Подводя ИТОГ, отмечу плюсы, поскольку минусов для меня нет.
🥥 Плюсы:
- Многофункциональность,
- Натуральный состав,
- Не истончает неприятный запах при жарке,
- Не дымит ( если не спалить конечно же).
- Доступная цена и большой объем.
Кокосовое масло Bioteca мне очень понравилось, его можно приспособить как в кулинарии, так по уходу за собой. В будущем покупку повторю, рекомендую и вам к нему присмотреться.
Рада, если отзыв оказался полезен.