Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 17:58

  • Предоставлено на бесплатное тестирование

Почему же так часто говорят о том, что кокосовое масло, это идеальное средство для волос. Кажется, что мажутся им с головы до пят. Нет, я не отрицаю, что оно шикарно помогает и об этом тоже упомяну в отзыве, но главное в нём не это. Ведь данное кокосовое масло, можно и даже нужно применять в пищу!

И на мой взгляд, это более ценно, ведь есть кокосовое масло, которое предназначено только в косметических целях и кушать его явно 😉 не стоит. А тут кладезь витаминов и полезных для организма веществ, которые так и просятся в блюда. Так ещё и какое оно вкусное, ароматное, необыкновенно шикарное кокосовое масло.

 

 

Изначально, масло было упаковано в слюду, что обеспечивает сохранность продукта.

 

 

Кокосовое масло находится (в моей версии и объеме) в белой банке, с зелёной отвинчивающейся крышкой. На банке, есть перевод и полная информация о продукте...

 

 

Везде изображён сам кокосовый орех из которого на 100% и состоит масло.

 

 

  • Объём- 500 мл.

 

 

  • Стоимость данного объема- 785 рублей (сейчас акция, где купить по ней, сейчас напишу подробней) 😉

 

 

Масло соответствует всем стандартам качества, поэтому и продаётся в магазине, который пропагандирует здоровый образ жизни- AYURVEDA-SHOP

 

 

  • О продукте..

 

Органическое кокосовое масло первого холодного отжима Baraka на 100% состоит из натуральных, отборных, спелых кокосов, выращенных в экологически чистых условиях, на плантациях, имеющих сертификат "Organic".

Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима имеет особую ценность, поскольку метод его изготовления позволяет сохранить все полезные вещества натурального кокоса. Из представленных на рынке масел лишь десятая часть добывается холодным отжимом, это и есть «virgin» – масло наивысшего качества.

Кокосовое масло содержит витамины А, С, Е, а также большое количество антиоксидантов, триглицеридов и насыщенных жирных кислот, поэтому оно очень полезно не только для употребления в пищу, но и в качестве косметического средства для ухода за кожей и волосами.

 

  • Куда применимо это кокосовое масло?

 

 

Оно наверное, идеально, ведь способы его применения неисчислимы. Хоть внутрь клади, хоть снаружи мажь 😄. И везде оно будет на 100% хорошим.

 

 

Ведь по другому и быть не может, если учесть все положительные качества и полезный состав.

 

 

Единственный момент, который мне не понравился...

 

 

Нет, не само присутствие мембраны, это я как раз приветствую! А то, что она очень плохо снимается 😡. Пришлось изрядно повозиться и в конечном итоге, срезать её ножом.

 

 

Получилось не очень красиво и неаккуратно, но постараемся не акцентировать на этом своё внимание, а просто насладимся отличным качеством самого кокосового масла...

 

 

На этом снимке, оно идеального, чуть подтаявшего вида. Когда его достаёшь с холодильника (на самом деле, ему там хранится необязательно, но ох уж эта привычка), оно сильно замерзает и наковырять его трудно. Масло может иметь и абсолютно жидкое состояние, если поддержать его в тёплом месте.

 

  • Внимание- температура не влияет на качество кокосового масла! Оно может хранится в течении очень долгого времени (!!!) при любой температуре, но при этом, оно совершенно не потеряет ни капли своих положительных качеств и полезных свойств.

 

Кокосовое масло может храниться в первоначальном виде на протяжение нескольких лет без холодильника. При температуре ниже +25°С масло приобретает кремообразную текстуру, полностью сохраняя полезные свойства. Если масло слишком загустело, его можно немного подогреть на паровой бане.

 

 

Более того, кокосовое масло, даже при неоднократном нагревании, не теряет своих полезных качеств и не накапливает в себе вредных веществ...

 

Очень многие масла не подходят для жарки, так как они содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые при нагревании разрушаются и превращаются в опасные для здоровья трансжиры. Из-за высокой температуры масло окисляется, что приводит к образованию свободных радикалов и делает из изначально полезного продукта вредное вещество. В этом случае употребление жареных продуктов может привести к ряду различных заболеваний, включая деменцию, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Органическое кокосовое масло практически на 90 % состоит из насыщенных жирных кислот, которые меньше всего подвержены окислению. Это делает его очень стабильным и термостойким. Масло кокоса отличается от большинства масел тем, что сохраняет свои естественные ценные свойства даже после нагрева. Так, в рамках исследований было доказано, что качество кокосового масла не ухудшается даже после 8 часов непрерывной обжарки во фритюре при температуре 185° С.

 

Поэтому кокосовое масло не стоит использовать исключительно в косметических целях, игнорируя его уникальные кулинарные качества. Вы можете его добавлять в каши, жарить на нём любые продукты, делать с ним выпечку... Да хоть на хлеб мажьте! Оно ароматное, нежное, вкусное, полезное, но нужно правильно выбрать производителя.

Кокосовое масло "BARAKA", имеет все необходимые сертификаты качества, в чём вы могли убедится выше, поэтому это масло можно употреблять и в пищу, без каких либо страхов и сомнений.

 

 

Многочисленные рецепты с его применением, вы можете найти на просторах интернета, я тут не буду хвастаться кулинарными способностями. Просто показываю, что им легко можно заменить привычное сливочное масло и добавлять его в кашу, это к примеру, получается сытное и ароматное блюдо...

 

 

А можно им заменить и привычное растительное масло, жарить на нём можно сладкие и не сладкие блюда, запах кокосового масла, не перебивает вкус или аромат вашей пищи.

 

 

Если оладьи на скорую руку и имеют лёгкий, но очень приятный, аппетитный аромат кокосового масла...

 

 

То в жаренном мясе, картошке, яичнице и так далее... Этого запаха практически не чувствуется. Почему я это говорю? Потому что мне непривычно ощущать аромат кокоса, не в сладких блюдах. Поэтому я поначалу и боялась жарить (запекать) на нём мясные блюда, не сладкие продукты, где кокос для меня в диковинку.

Но мой молодой человек, стал жарить на нём яичницу, которая по вкусу совсем не отличалась от привычной. Нет, отличалась, она была без лишнего жира! Как и оладьи, сырники, пирожки... Они не имеют привычно стекающего с них масла. Только вкус самого продукта, который вы приготовили, никаких лишних жиров.

Ещё очень важный момент- удивительная экономность кокосового масла! Его достаточно буквально чуточку, чтобы любое блюдо нормально прожарилось, но при этом не было суховатым или жирным. Поэтому данного объема, хватает на год.

 

 

  1. Но как же можно без волос 🙄 Да-да, этим маслом можно восстанавливать, питать, разглаживать ваши волосы.
  2. Но на корни лучше не наносить, а обрабатывать саму длину волос. Оставлять так надолго, чем больше, тем лучше, можно и на ночь. Смывать придётся долго, но результат того стоит, вот попробуйте сами!
  3. Ещё масло имеет множество прекрасных свойств для кожи, особенно зимой, когда от холода наши руки и губы буквально трескаются от сухости.
  4. Это отличный бальзам для губ, который поможет реанимировать сильно обветренную кожу губ.
  5. Кокосовое масло, прекрасно питает сухую кожу рук и стоп. Рекомендую разогретое масло, нанести на кожу и поддержать не которое время, потом снять остатки салфеткой, если они есть.

 

Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас, буду очень рада, если вы зайдёте и в другие отзывы, жду 🤗

Достоинства
  • аромат
  • можно использовать в пищу
  • надолго хватает
  • органический, экологически чистый продукт
  • увлажняет и питает кожу и волосы
Красная Королеварекомендует
Читать все отзывы 68
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я так хочу попробовать это масло в пищу, но у нас достать такое просто невозможно😞 я говорила, но повторю еще: я фанат ваших волос😍
Спасибо Shy приятно слышать (читать).
16.11.2018
Вот в пищевых целях кокосовое пока руки не дойдут попробовать
У вас красивые волосы Smile Я просто обожаю аромат кокоса - это моя слабость. Кокосовое масло прекрасно для волос, недавно стала добавлять по-немногу в кофе.
В кофе Shock ? Надо попробовать!
Ещё можно добавить в скраб из кофейной гущи Smile
16.11.2018
Обожаю кокосовое масло Love
16.11.2018
Срочно мне нужно это масло)) кокосовое у меня просто улетает!
Smile
16.11.2018
Отличное масло, у меня есть другой марки, забываю использовать для волос)
Smile
16.11.2018
Обожаю кокосовое масло, но вот в пищу не пробовала, жарить блинчики на таком масле одно удовольствие, думаю Laughing out loud
Smile
18.11.2018
хорошо, что оно еще и пищевое, универсальное масло)
Smile
19.11.2018
Пробовала только косметическое кокосовое масло, только сейчас не понимаю, что оно было не самого лучшего качества Puzzled
Smile
20.11.2018
Ммм... оладушек пышных на этом масле захотелось! Но я все-таки предпочла бы, чтобы оно оставляло кокосовый шлейф на готовом блюде
Smile
21.11.2018
Слышала, что кокосовое масло можно употреблять в пищу, но пока не доводилось. В плане кокосового масла в русле ухода - на мне оно отлично работает на губах, но применять приходится чуть ли не с ювелирной точностью, так как камедогенно и это очень заметно в негативном эффекте Sad
Puzzled
Другие отзывы
Читать все отзывы 68
Смотрите также