Последний раз кокосовое масло выбирала долго. Хотелось купить то, которое можно употреблять и в пищу, и для тела. И при этом, чтоб оно не пахло плохо, как я начиталась в отзывах, а так же было нерафинированным и холодного отжима. Хотя для разнообразия думаю в следующий раз купить обычное и одно из самых распространенных - Parachute, а то это я так и норовлю съесть каждый раз нанося на волосы или тело).
В общем, выбор мой пал на не самое дешевое, но и не самое дорогое масло средней ценовой категории Now Foods - нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима. К тому же оно пищевое, а это крайне важно.
В кокосовом масле содержится полезная для организма человека лауриновая кислота, витамины Е и К, оно обладает противомикробными, противогрибковыми и увлажняющими свойствами.
Место покупки: интернет-магазин [ссылка]. Прямая ссылка.
Цена покупки: $8.82
Объем упаковки: 12 жидких унций (355 ml)
Вес отправления при этом почему-то значится следующий: 1.01 фунта (0.46 кг)
________________________________________________________________________________________
Видела в ассортименте айхерба точно такое же масло в банках по 591 мл и 1,6 литра.
Now Foods, Органическое натуральное кокосовое масло, 20 жидких унций (591 мл) за $12.80
Now Foods, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидких унции (1,6 л) за $29.43
Но мне пока вполне достаточно приобретенного объёма.
УПАКОВКА
Упакованы все средства их посылочки были отлично, ничего не пролилось. Масло было в целлофановом пакете, внутри в слюде, а еще закрыто под крышкой плотной защитой. Банка удобная. Упаковка на 5+.
КОНСИСЕТНЦИЯ
В застывшем виде плотная, белого цвета. При температуре более 25 градусов консистенция становится жидкой, прозрачной.
В принципе, малое количество очень быстро тает даже просто на коже.
Совершенно растаяло:
ВКУС и ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ
В кулинарии можно использовать масло кокоса как в десертах, так и в основных блюдах.
На вкус оно приятное, понравилось и дочке (4 года). Постоянно вспоминает о нем: "мама, можно мне еще масла?".
Но все это лирика. Думаю, что полноценно использовать его в пищу все равно не получится, т.к. масло все же имеет свой выраженный (довольно специфический) кокосовый вкус, и он будет ощутим в блюдах. Здесь все - дело вкуса и привычек. То есть мне нравится, но гости могут остаться не в восторге.
Кто-то любит этот легкий привкус (что-то вроде кокосового молока), а кто-то не может жить без обычного сливочного масла. Хотя я бы не назвала вкус этого масла очень уж ярко выраженым, но он далек от вкуса сливочного масла. Сладости в меру, насыщенности во вкусе в меру, запах также не чрезмерно насыщенный, легкий и приятный, как у свежего кокоса - все как я люблю.
Вообще кокосовое масло хорошо выдерживает высокие температуры и может использоваться практически для любых кулинарных целей, в том числе для жарки и тушения. Любая еда примет на себя приятный кокосовый аромат. Но далеко не для всех такое сочетание будет привычно в обычных блюдах, тогда как в азиатской кухне сочетаниями специй с кокосом вполне привычно. Куда привычнее для всех будет использование этого масла в выпечке.
________________________________________________________________________________________
Лично я сегодня ела масло, настругав его немного в свою порцию картошки (храню в холодильнике, оно застывает). Но однозначно могу сказать, что моя свекровь посчитала бы это извращением). Вкус получается очень оригинальный, чуть сладковатый, немного кокосовый, - очень разнообразит привычные блюда! Но для этой цели рекомендовать не стану, по описанным выше причинам - у всех разные вкусовые пристрастия.
________________________________________________________________________________________
КАК ВЫБРАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО
Кокосовое масло чаще всего является органическим, т.к. кокосовые пальмы обычно выращивают без применения химических веществ. Но производители все равно используют этот маркетинговый ход, хотя это и весомое преимущество в сравнении кокосового с другими маслами. Но различные марки кокосовых масел в этом плане будут отличаться очень маловероятно.
- Холодный или горячий отжим?
Если на этикетке написано Virgin или Extra Virgin Coconut Oil – это масло, полученное с помощью технологии холодного отжима.
Если на этикетке написано просто Coconut Oil без уточнений – то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла.
Холодный отжим позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ, т.к. из кокосовой мякоти в этом случае выжимают масло обычным прессом. Процесс довольно трудоемкий и должен выполнятся в течение короткого времени после сбора плодов, т.к. мякоть в данном случае используется свежая. Стоит такое масло немного дороже, чем масло горячего отжима, где мякоть сперва высушивают, и лишь потом получают из нее масло.
Надпись на упаковке Extra Virgin или просто Virgin означает, что масло на 100% нерафинированное.
Слово Refined или RBD в названии или описании свидетельствует о том, что масло рафинированное (чаще всего получаемое из масел горячего отжима).
Что представляет собой процесс рафинирования?
Из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы, минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки (запах кокоса) и бело-желтоватый цвет.
Получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры.
С точки зрения торговли – идеальный продукт. Только вот полезных веществ в рафинированном масле гораздо меньше – ведь аминокислоты, минералы и соли, которыми богато кокосовое масло, как раз и удаляются при рафинировании.
Свойства разных типов масел:
Нерафинированное масло отлично подходит для приема в пищу, причем, даже для детского рациона (если, конечно, у вашего чада нет аллергии на данный продукт).
Обволакивающие и заживляющие свойства кокосового масла будут особенно полезными для больных язвой или гастритом. К тому же свойства кокосового масла помогают улучшить обмен веществ в организме.
Есть также мнение, что кокосовое масло (желательно нерафинированное), способно помочь в борьбе с псориазом, дерматитом, экземой. Ко всему прочему кокосовое масло помогает не сгореть на солнце а так же восстановить кожу после принятия солнечных ванн (в составе есть витамин Е).
Рафинированное кокосовое масло стоит использовать только для наружного применения!
Например, оно отлично подойдет в качестве средства для смягчения пяток и избавления от трещин на огрубевших участков кожи, а так же - для для ухода за волосами (в качестве масок либо использовать для смазывания секущихся кончиков).
НА ВОЛОСАХ
Жирные кислоты, которые содержатся в кокосовом масле, смягчают пряди и не содержат дополнительных химических веществ. Использовать стоит в качестве смываемой маски для волос, т.к. масло жирнит волосы.
Я сперва наносила масло на всю длину вместе с маслом ши, держала на волосах примерно около часа, затем хорошо все это смывала с волос. А после немного использовали на кончики, чтоб не секлись. При таком варианте использования волосы не выглядят после применения масла несвежими и очень мягки наощупь. При постоянном применении волосы выглядят куда более здоровыми, но все же это не панацея для сильно поврежденных волос.
Многие девушки используют кокосовое масло или кокосовое молоко в домашнем ламинировании. Обязательно протестирую этот способ, пока же я пробовала только ламинирование волос дома при помощи желатина. Хотя мне в целом понравился и эффект масла при использовании его как маски для волос. Волосы очень приятно отражают свет, объем сохранен, на ощупь - мягкие.
ИНЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Кожа
Само собой, я использую масла для увлажнения кожи. Но вот странность, все пишут, что кокосовое масло нежирное, и лучше впитывается, чем масло ши. Но вот мне больше понравилось в качестве увлажнения именно масло ши, а кокосовое показалось немного жирноватым по тактильным ощущениям (наверное, потому, что становится на коже жидким, тогда как масло ши напоминает по тектсуре плотный крем). Хотя запах у этого масла кокоса очень приятный, легкий, держится некоторое время на коже. Но я бы предпочла для этих целей все же масло ши (сейчас чередую).
Губы
Обожаю использовать масла в качестве бальзамов для губ. Для этих целей у меня есть мало какао в стике (тоже с айхерб), очень довольна маслом ши для смягчения губ. Кокосовое масло для меня на третьем месте, т.к. губы кажутся неприятно жирноватыми почему-то. Но уход очень хороший.
А ВОТ В ЧЕМ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЧУВСТВОВАЛА ОТЛИЧНЫЙ ЭФФЕКТ
В чем я почувствовала отличный эффект, так это в применении кокосового масла на воспаленные и шелушащиеся участки ладоней (ХОТЯ ВЕЗДЕ ЧЕТКО ПИШУТ, ЧТО ПРИ АЛЛЕРГИЯХ МАСЛО НАНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ).Масло кокоса каким-то образом сняло зуд и слегка уменьшило покраснения на шелушащихся пальцах и внутренней стороне ладоней (видимо, от мороза обострились старые зазнобы). Вот этому эффекту я очень рада.
И действительно, потом я прочла:
Кокосовое масло обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами и помогает уменьшить зуд и раздражение кожи, пораженной экземой.
Как хранить кокосовое масло?
При температуре ниже 25 градусов масло кокоса чаще всего приобретает твердый вид, а в холодильнике затвердевает совершенно. Это абсолютно нормально). Чтобы оно снова приобрело прозрачность и жидкий вид, масло стоит согреть - в ладонях или на водяной бане. Хранить кокосовое масло, разумеется лучше в холодильнике, чтоб продлить срок хранения этого органического продукта.
В ОБЩИХ ЧЕРТАХ, НЕРАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО:
- помогает улучшить обмен веществ
- бороться с различными кожными заболеваниями (по крайней мере мне сняло зуд и в некоторой степени - воспаление на шелушащейся коже ладоней)
- обладает антибактериальными и противовирусными свойствами
- понижает уровень сахара в крови
- устраняет сухость и шелушение кожи
- заживляет мелкие трещинки и царапины
- хорошо увлажняет
- питает поврежденные волосы, придает им блеск и мягкость (не с первого раза, но работает!)
- помогает избавится от перхоти
- в вегетарианских рецептах может заменить сливочное масло, как более здоровая замена животных жиров
Главное, помнить, что нерафинированное масло можно использовать и в пищу, а вот рафинированное - только для наружного применения.
В целом покупкой крайне довольна, и наверняка куплю кокосовое масло снова, когда закончится это.
P.S.: Если у вас есть желание, можете написать мне в личные сообщения, и я напишу вам код скидки на первый заказ от 5$ до 10$ в интернет магазине iHerb.
Еще на тему:
Объёмные, блестящие волосы - дома! Попытка исправить огрехи осветления старого мастера. Оказывается, желатин - это КОЛЛАГЕН. Фото РЕЗУЛЬТАТА и подробный ФОТОРЕЦЕПТ
Мой любимый холодный ПШЕНИЧНЫЙ БЛОНД. Благородный и приятный. И как долго я к нему шла... С ФОТОГРАФИЯМИ результатов от разных красителей
Смотрите также:
- МОИ ПОКУПКИ С АЛИ В ОДНОМ ОТЗЫВЕ ♡♡♡ Постоянное ОБНОВЛЕНИЕ!
- ОТЗЫВ НА МОИ ПОКУПКИ С ASOS
- ОТЗЫВ НА АЙРЕКОММЕНД ПОДРОБНЫЙ