Опубликовано 25 Январь, 2016 - 01:59

Последний раз кокосовое масло выбирала долго. Хотелось купить то, которое можно употреблять и в пищу, и для тела. И при этом, чтоб оно не пахло плохо, как я начиталась в отзывах, а так же было нерафинированным и холодного отжима. Хотя для разнообразия думаю в следующий раз купить обычное и одно из самых распространенных - Parachute, а то это я так и норовлю съесть каждый раз нанося на волосы или тело).

 

 

В общем, выбор мой пал на не самое дешевое, но и не самое дорогое масло средней ценовой категории Now Foods - нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима. К тому же оно пищевое, а это крайне важно.

 

В кокосовом масле содержится полезная для организма человека лауриновая кислота, витамины Е и К, оно обладает противомикробными, противогрибковыми и увлажняющими свойствами.

 

 

Место покупки: интернет-магазин [ссылка]. Прямая ссылка.

Цена покупки: $8.82

Объем упаковки: 12 жидких унций (355 ml)

Вес отправления при этом почему-то значится следующий: 1.01 фунта (0.46 кг)

 

________________________________________________________________________________________

 

Видела в ассортименте айхерба точно такое же масло в банках по 591 мл и 1,6 литра.

Now Foods, Органическое натуральное кокосовое масло, 20 жидких унций (591 мл) за $12.80

 

Now Foods, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидких унции (1,6 л) за $29.43

Но мне пока вполне достаточно приобретенного объёма.

 

 

УПАКОВКА

 

Упакованы все средства их посылочки были отлично, ничего не пролилось. Масло было в целлофановом пакете, внутри в слюде, а еще закрыто под крышкой плотной защитой. Банка удобная. Упаковка на 5+.

 

 

КОНСИСЕТНЦИЯ

 

В застывшем виде плотная, белого цвета. При температуре более 25 градусов консистенция становится жидкой, прозрачной.

 

 

В принципе, малое количество очень быстро тает даже просто на коже.

 

 

Совершенно растаяло:

 

 

ВКУС и ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

 

В кулинарии можно использовать масло кокоса как в десертах, так и в основных блюдах.

На вкус оно приятное, понравилось и дочке (4 года). Постоянно вспоминает о нем: "мама, можно мне еще масла?".

Но все это лирика. Думаю, что полноценно использовать его в пищу все равно не получится, т.к. масло все же имеет свой выраженный (довольно специфический) кокосовый вкус, и он будет ощутим в блюдах. Здесь все - дело вкуса и привычек. То есть мне нравится, но гости могут остаться не в восторге.

 

 

Кто-то любит этот легкий привкус (что-то вроде кокосового молока), а кто-то не может жить без обычного сливочного масла. Хотя я бы не назвала вкус этого масла очень уж ярко выраженым, но он далек от вкуса сливочного масла. Сладости в меру, насыщенности во вкусе в меру, запах также не чрезмерно насыщенный, легкий и приятный, как у свежего кокоса - все как я люблю.

Вообще кокосовое масло хорошо выдерживает высокие температуры и может использоваться практически для любых кулинарных целей, в том числе для жарки и тушения. Любая еда примет на себя приятный кокосовый аромат. Но далеко не для всех такое сочетание будет привычно в обычных блюдах, тогда как в азиатской кухне сочетаниями специй с кокосом вполне привычно. Куда привычнее для всех будет использование этого масла в выпечке.

 

________________________________________________________________________________________

 

Лично я сегодня ела масло, настругав его немного в свою порцию картошки (храню в холодильнике, оно застывает). Но однозначно могу сказать, что моя свекровь посчитала бы это извращением). Вкус получается очень оригинальный, чуть сладковатый, немного кокосовый, - очень разнообразит привычные блюда! Но для этой цели рекомендовать не стану, по описанным выше причинам - у всех разные вкусовые пристрастия.

 

________________________________________________________________________________________

 


 

КАК ВЫБРАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО

 

Кокосовое масло чаще всего является органическим, т.к. кокосовые пальмы обычно выращивают без применения химических веществ. Но производители все равно используют этот маркетинговый ход, хотя это и весомое преимущество в сравнении кокосового с другими маслами. Но различные марки кокосовых масел в этом плане будут отличаться очень маловероятно.

 

  • Холодный или горячий отжим?

 

Если на этикетке написано Virgin или Extra Virgin Coconut Oil – это масло, полученное с помощью технологии холодного отжима.

Если на этикетке написано просто Coconut Oil без уточнений – то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла.

 

Холодный отжим позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ, т.к. из кокосовой мякоти в этом случае выжимают масло обычным прессом. Процесс довольно трудоемкий и должен выполнятся в течение короткого времени после сбора плодов, т.к. мякоть в данном случае используется свежая. Стоит такое масло немного дороже, чем масло горячего отжима, где мякоть сперва высушивают, и лишь потом получают из нее масло.

 

  • Рафинированное или нет?

 

Надпись на упаковке Extra Virgin или просто Virgin означает, что масло на 100% нерафинированное.

Слово Refined или RBD в названии или описании свидетельствует о том, что масло рафинированное (чаще всего получаемое из масел горячего отжима).

 

Что представляет собой процесс рафинирования?

 

Из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы, минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки (запах кокоса) и бело-желтоватый цвет.

Получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры.

С точки зрения торговли – идеальный продукт. Только вот полезных веществ в рафинированном масле гораздо меньше – ведь аминокислоты, минералы и соли, которыми богато кокосовое масло, как раз и удаляются при рафинировании.

 

Свойства разных типов масел:

 

Нерафинированное масло отлично подходит для приема в пищу, причем, даже для детского рациона (если, конечно, у вашего чада нет аллергии на данный продукт).

Обволакивающие и заживляющие свойства кокосового масла будут особенно полезными для больных язвой или гастритом. К тому же свойства кокосового масла помогают улучшить обмен веществ в организме.

Есть также мнение, что кокосовое масло (желательно нерафинированное), способно помочь в борьбе с псориазом, дерматитом, экземой. Ко всему прочему кокосовое масло помогает не сгореть на солнце а так же восстановить кожу после принятия солнечных ванн (в составе есть витамин Е).

Рафинированное кокосовое масло стоит использовать только для наружного применения!

Например, оно отлично подойдет в качестве средства для смягчения пяток и избавления от трещин на огрубевших участков кожи, а так же - для для ухода за волосами (в качестве масок либо использовать для смазывания секущихся кончиков).

 

 

НА ВОЛОСАХ

 

Жирные кислоты, которые содержатся в кокосовом масле, смягчают пряди и не содержат дополнительных химических веществ. Использовать стоит в качестве смываемой маски для волос, т.к. масло жирнит волосы.

 

 

Я сперва наносила масло на всю длину вместе с маслом ши, держала на волосах примерно около часа, затем хорошо все это смывала с волос. А после немного использовали на кончики, чтоб не секлись. При таком варианте использования волосы не выглядят после применения масла несвежими и очень мягки наощупь. При постоянном применении волосы выглядят куда более здоровыми, но все же это не панацея для сильно поврежденных волос.

 

 

Многие девушки используют кокосовое масло или кокосовое молоко в домашнем ламинировании. Обязательно протестирую этот способ, пока же я пробовала только ламинирование волос дома при помощи желатина. Хотя мне в целом понравился и эффект масла при использовании его как маски для волос. Волосы очень приятно отражают свет, объем сохранен, на ощупь - мягкие. Smile

 

 

ИНЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Кожа

 

Само собой, я использую масла для увлажнения кожи. Но вот странность, все пишут, что кокосовое масло нежирное, и лучше впитывается, чем масло ши. Но вот мне больше понравилось в качестве увлажнения именно масло ши, а кокосовое показалось немного жирноватым по тактильным ощущениям (наверное, потому, что становится на коже жидким, тогда как масло ши напоминает по тектсуре плотный крем). Хотя запах у этого масла кокоса очень приятный, легкий, держится некоторое время на коже. Но я бы предпочла для этих целей все же масло ши (сейчас чередую).

 

Губы

 

Обожаю использовать масла в качестве бальзамов для губ. Для этих целей у меня есть мало какао в стике (тоже с айхерб), очень довольна маслом ши для смягчения губ. Кокосовое масло для меня на третьем месте, т.к. губы кажутся неприятно жирноватыми почему-то. Но уход очень хороший.

 

 

А ВОТ В ЧЕМ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЧУВСТВОВАЛА ОТЛИЧНЫЙ ЭФФЕКТ

 

В чем я почувствовала отличный эффект, так это в применении кокосового масла на воспаленные и шелушащиеся участки ладоней (ХОТЯ ВЕЗДЕ ЧЕТКО ПИШУТ, ЧТО ПРИ АЛЛЕРГИЯХ МАСЛО НАНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ).Масло кокоса каким-то образом сняло зуд и слегка уменьшило покраснения на шелушащихся пальцах и внутренней стороне ладоней (видимо, от мороза обострились старые зазнобы). Вот этому эффекту я очень рада.

 

И действительно, потом я прочла:

 

Кокосовое масло обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами и помогает уменьшить зуд и раздражение кожи, пораженной экземой.

 

Как хранить кокосовое масло?

 

При температуре ниже 25 градусов масло кокоса чаще всего приобретает твердый вид, а в холодильнике затвердевает совершенно. Это абсолютно нормально). Чтобы оно снова приобрело прозрачность и жидкий вид, масло стоит согреть - в ладонях или на водяной бане. Хранить кокосовое масло, разумеется лучше в холодильнике, чтоб продлить срок хранения этого органического продукта.

 

 

В ОБЩИХ ЧЕРТАХ, НЕРАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО:

 

  • помогает улучшить обмен веществ
  • бороться с различными кожными заболеваниями (по крайней мере мне сняло зуд и в некоторой степени - воспаление на шелушащейся коже ладоней)
  • обладает антибактериальными и противовирусными свойствами
  • понижает уровень сахара в крови
  • устраняет сухость и шелушение кожи
  • заживляет мелкие трещинки и царапины
  • хорошо увлажняет
  • питает поврежденные волосы, придает им блеск и мягкость (не с первого раза, но работает!)
  • ​помогает избавится от перхоти
  • в вегетарианских рецептах может заменить сливочное масло, как более здоровая замена животных жиров

Главное, помнить, что нерафинированное масло можно использовать и в пищу, а вот рафинированное - только для наружного применения.

В целом покупкой крайне довольна, и наверняка куплю кокосовое масло снова, когда закончится это.

 

P.S.: Если у вас есть желание, можете написать мне в личные сообщения, и я напишу вам код скидки на первый заказ от 5$ до 10$ в интернет магазине iHerb.

 

Еще на тему:

 

Объёмные, блестящие волосы - дома! Попытка исправить огрехи осветления старого мастера. Оказывается, желатин - это КОЛЛАГЕН. Фото РЕЗУЛЬТАТА и подробный ФОТОРЕЦЕПТ

Мой любимый холодный ПШЕНИЧНЫЙ БЛОНД. Благородный и приятный. И как долго я к нему шла... С ФОТОГРАФИЯМИ результатов от разных красителей

 

Смотрите также:

 

  1. МОИ ПОКУПКИ С АЛИ В ОДНОМ ОТЗЫВЕ ♡♡♡ Постоянное ОБНОВЛЕНИЕ!
  2. ОТЗЫВ НА МОИ ПОКУПКИ С ASOS
  3. ОТЗЫВ НА АЙРЕКОММЕНД ПОДРОБНЫЙ
Достоинства
  • Вкусное
  • Натуральное
  • Полезно для кожи и волос
Недостатки
  • Для готовки вкус специфический
  • Недешевое
-jenn is jamрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.01.2016
спасибо за такой подробный отзыв) я тоже всегда стараюсь покупать масла, которые пригодны в пищу, как это. мол, если есть можно, то уж и для волос-ногтей-лица должно подойти тоже))
25.01.2016
Очень интересный отзыв, я не знакома с этим маслом, а благодаря Вам теперь знаю столько о нём, будто сама пользовалась им и ела блюда с ним, хотя, я жить без сливочного масла даже не знаю как возможно, люблю его вкус.
25.01.2016
Для готовки оно вообще идеальное)) я вот иногда сама его делаю, так выгоднее купить кокос за 30 руб, а там еще и куча стружек останется для использования))
с интересам почитала,маслице видимо неплохое.
25.01.2016
Хорошее масло, отзыв интересный Wink
25.01.2016
Люблю кокосовое маслице)
Для волос мне бы пригодилось и для рук тоже - пару недель назад заметила на руках шелушение первый раз в жизни
25.01.2016
Спасибо за такой полезный отзыв! Узнала для себя много нового!
25.01.2016
хорошее масло!
25.01.2016
Вот для волос люблю, а в пищу еще не пробовала..
25.01.2016
Лучшее масло...Хоть я и масла не особо люблю,но это действительно обожаю Smile
25.01.2016
Отличнейшее масло!!
25.01.2016
Масло оказалось отличным и многофункциональным. Smile
25.01.2016
Я для готовки нерафинированное масло не использовала пока, все на волосы,на волосы)
Так много слышу о кокосовом масле, но все никак не куплю. Надо собраться!
я люблю это масло - правда покупаю офф-лайн в Питере есть магазин масел- там роскошное роматное кокосовое масло... !
25.01.2016
Кокосовое масло это любооовь всей жизни Love
Но в пище никогда не употребляла
25.01.2016
В пищу не пробовала, интересный, наверное, вкус. А для волос и тела практикую, правда отечественного производства Smile
Спасибо за отличный отзыв о таком многоцелевом средстве Exclamation Mark
Отличное масло, тоже такое хочу попробовать!
25.01.2016
Обожаю кокосовое масло Love
25.01.2016
Тоже захотелось попробовать это маслице, внушает доверие Big smile
25.01.2016
Возьму на заметку, не рассматривала его в качестве пищи. Очень познавательный отзыв. Wink
25.01.2016
Всех благодарю за внимание Smile
25.01.2016
Очень люблю средства с ароматом кокоса Smile
26.01.2016
Какое качественное масло.
Хорошо, что и в пищу применять можно Smile
26.01.2016
я тоже люблю наносить кокосовое масло на волосы именно в смеси с маслом ши. Не знаю почему, но именно в дуэте они дают прекрасный результат!
26.01.2016
Классное масло Smile
27.01.2016
Отличное масло Smile
28.01.2016
Хорошее масло- Star
Очень много способов применения.
30.01.2016
Вот это масла с Айхерба еще не пробовала, в следующем заказе обязательно возьму! Спасибо, что расписали чем рафинированное от нерафинированного отличается.
30.01.2016
Многофункциональное какое масло. Не знала.
30.01.2016
У меня кокосовое масло от другого производителя, тоже пищевое. Правда,я его только в кашу как-то добавляла, да блинчики смазывала - вкусно! С картошкой теперь надо попробовать Big smile . И еще мне оно очень понравилось в качестве масла для загара: обошлось без ожогов (кожа смуглая).
Спасибо за отзыв, интересно было прочесть
Очень понравилось!
05.02.2016
Очень полезное масло Smile
09.02.2016
Всем спасибо, что заглянули! Innocent
ого сколько способов использования, буду искать кокосовое масло
10.02.2016
Любопытная Юлия, я думаю, можно в любой аптеке купить, на крайняк Smile
Ещё 6 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также