Зачем в наш век полиэтилена нужны доисторические бумажные пакеты? Ведь они имеют большое количество недостатков:
- непрочные, рвутся моментально,
- промасливаются и промокают,
- стоят гораздо дороже удобных прозрачных полиэтиленовых пакетов.
Почему же я постоянно покупаю пакеты бумажные для бутербродов Paclan и всем советую?
Лирическое отступление:
Во времена моего детства полиэтиленовые пакеты были редкостью, их стирали и использовали многократно. В магазинах продукты и промтовары заворачивали в оберточную бумагу-плотную и жесткую. Из магазина мы приносили множество бумажных кулечков-с конфетами, сыром, рыбой, колбасой. (Кто-то еще помнит, каким вкусным был довесок? Колбасу тогда продавали килограммами, не было смысла брать 300 грамм, отстояв 2 часа в очереди. Если продавец не мог сразу отрезать ровно 1 кг, он дорезал еще несколько кусочков, чтобы было ровно 1000 гр. Эти кусочки назывались довесками и съедались по дороге из магазина)
В холодильнике продукты тоже хранились в оберточной бумаге. И никогда не портились, потому что бумага впитывала лишнюю влагу и соль из продуктов.
Именно таким действием обладают эти пакеты для бутербродов Паклан-впитывают все лишнее из помещенных в них продуктов. Затем лишняя влага испаряется. Продукты долго остаются свежими, вкус не меняется, а иногда даже улучшается.
В ПЭТ-пакетах колбаса-сосиски-сыр живут в холодильнике 1-2 дня, потом закисают и становятся опасными для здоровья. В этих бумажных пакетиках для бутербродов Paclan продукты подсыхают, но не портятся очень долго. Например, ветчина, освобожденная от оболочки, через 2 дня становится только лучше на вкус, поскольку избавляется от лишней соли и жидкости. Деликатесные мясные продукты, извлеченные из вакуумной упаковки, часто «сырые», имеют лишний рассол. Если их поместить на 1-2 дня в такой пакет и в холодильник, то вкус улучшается, соль впитывается пакетом, жидкость испаряется.
Копченые продукты и сыр хранятся 2-3 недели, подсыхая и не утрачивая вкуса. Нужно только периодически менять пакеты. Очень спасают эти пакеты для бутербродов Paklan после приема гостей. Готовим мы на стол всегда много, все в гостей не влезает. Нарезанные колбасы и сыр благополучно хранятся в этих пакетиках, не теряя свежести.
У нас пакеты для бутербродов Paklan продаются только в одном супермаркете, да и там не всегда. Пробовала заменить их офисной бумагой, бумагой для выпечки, пергаментом-совсем не такой эффект. Слабая впитываемость, нет «дыхания» продуктов.
Технические параметры:
Цена : 44 рубля за 25 штук,
Размер: 18*24,5 см,
Состав: 100 % целлюлоза (очень тонкая бумага)
Производитель :ПХ Добис СП, Польша. Торговая марка Paclan.
P.S.
Кто-то совсем не употребляет в пищу всякую дрянь и правильно делает. Уже сколько было передач и статей о вреде переработанного мяса, нитрите натрия и т.д. Сыр сейчас тоже весь с растительными добавками. Коптят дымом только супердорогие продукты, остальные просто помещают в коптильную жидкость.
Я же не могу удержаться, обожаю сосиски, колбасу, всякие деликатесы. Конечно, не каждый день, но довольно часто. Это в мечтах я питаюсь отварной куриной грудкой и листиками салата. А прихожу в магазин голодная -и опять покупаю не то. А когда покупаю-таки куриную грудку…делаю из нее отбивные .
Кстати, для бутербродов я эти пакеты не использую… Если заворачиваю перекус кому-то с собой, то всегда использую полиэтиленовые пакеты, чтобы ничего наружу не вышло.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Очень удивлена, что он первый в ветке. Пакеты бумажные для бутербродов Paklan-вещь в хозяйстве нужная, всем рекомендую к покупке.
Другие мои отзывы:
Домашний йогурт на закваске Эвиталия-устраняет проблемы с пищеварением.
Небулайзер Омрон-помогает справиться с простудой.
Термобигуди Ремингтон-кудри за 5 минут.