Здравствуйте!
Была недавно пора различных перемещений и неустроек, готовить было некогда. Пришлось рассчитывать на различные перекусы. При высокой двигательной активности обойтись без мясного как-то плоховато. Пришлось подкупать, в том числе и разные колбасы. В основном, варено-копченые. Не такие жесткие как сырокопченые, которые бывает и об дорогу не расшибешь. Что делать, хотя колбасные изделия не входят в наш основной рацион.
Отведав неплохую колбаску, решили немного разнообразить питание и взяли той же марки, но даже чуть подороже. Думали, что будет еще вкуснее. Но, как всегда, наши радужные мечты разбиваются о суровые утесы жизни.
Купили колбасу варено-копченую сервелат "Швейцарский" компании Дымов.
Стандартная пластиковая упаковка.
Срок годности - полтора месяца.
На сайте информации не много.
Вырабатывается из свинины и говядины высших сортов, с добавлением шпика. Особый вкус сервелату придают ароматные специи: мускатный орех, чёрный перец, кардамон и имбирь.
Ну, просто загляденье. Этикетка на колбасе говорит нам несколько другое.
Не такой уж и радужный состав. Чтобы было удобней читать.
Свинина, шпиг, животный белок, говядина, соль, пряности и экстракты пряностей, регуляторы кислотности (ацетаты и цитрат натрия), декстроза, стабилизаторы (пирофосфат натрия, альгинат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), краситель (кармин), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Слова, не внушающие доверия: животный белок, экстракты пряностей (химия, то есть), ацетаты и прочее.
Хотя на вид неплохая. Мелкий шпиг.
Попробуем.
Да, чистится плоховато.
Приходится не отдирать оболочку, а срезать.
Попробуем сделать бутерброды.
Неплохо. На голодный желудок пойдет. Но жирновата.
Даже привередливая внучка съела два кусочка. Проголодалась, наверное.
Не скажу, чтобы колбаса понравилась, салями была повкуснее, но сойдет.
Опять же, увидел ее со скидкой в другом магазине, решил опять взять.
Чуть другой результат. Чистится легко.
Опять же, бутерброды.
Даже, по-моему, шпиг помельче.
Ну и попробуем с яичницей.
Не обжаривать, конечно, колбасу, а так вприкуску.
Даже можно усилить колбасой основное блюдо.
Опять же, неплохо. НО.
На сайте Росконтроль точно такой же колбасы нет. Есть просто сервелат Дымов. И он в черном списке.
При проведении гистологического анализа образца колбасы был установлен факт фальсификации: образец содержит крахмал и неустановленный влагоудерживающий агент — ингредиенты, неуказанные в составе (в маркировке). Поэтому дальнейшая экспертиза образца не проводилась.
Я просто размышляю: если колбаса с более простым составом является фальсификатом, то почему продукт, в который еще намешали всякого разного должен быть фермерским? Сомневаюсь я.
Фирма одна и та же, и люди те же.
Еще хочу добавить. Колбаса жирновата. Ну да ладно. Но к этому примешивается вкус и запах хрюши. Когда голоден и бутерброды просто глотаешь, то не очень заметно. Но посмаковать сервелат, как это делалось в стародавние времена не получится.
Поэтому ставлю три звезды.
И не рекомендую. Над рекомендацией размышлял некоторое время. Ведь я эту колбасу купил даже и второй раз. Но все мы сильны задним умом. Что, пока других колбас мало? Ведь есть выбор.
Что, это колбаса шибко плохая? Нет. Но я выражаю свое мнение. Кому-то она может и понравится. Поэтому три звезды, а не одна.
Есть ли у нас выбор? Потребляем, что есть.