Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 09:06

Здравствуйте!

Была недавно пора различных перемещений и неустроек, готовить было некогда. Пришлось рассчитывать на различные перекусы. При высокой двигательной активности обойтись без мясного как-то плоховато. Пришлось подкупать, в том числе и разные колбасы. В основном, варено-копченые. Не такие жесткие как сырокопченые, которые бывает и об дорогу не расшибешь. Что делать, хотя колбасные изделия не входят в наш основной рацион.

Отведав неплохую колбаску, решили немного разнообразить питание и взяли той же марки, но даже чуть подороже. Думали, что будет еще вкуснее. Но, как всегда, наши радужные мечты разбиваются о суровые утесы жизни.

Купили колбасу варено-копченую сервелат "Швейцарский" компании Дымов.

Стандартная пластиковая упаковка.

Срок годности - полтора месяца.

На сайте информации не много.

Вырабатывается из свинины и говядины высших сортов, с добавлением шпика. Особый вкус сервелату придают ароматные специи: мускатный орех, чёрный перец, кардамон и имбирь.

Ну, просто загляденье. Этикетка на колбасе говорит нам несколько другое.

Не такой уж и радужный состав. Чтобы было удобней читать.

Свинина, шпиг, животный белок, говядина, соль, пряности и экстракты пряностей, регуляторы кислотности (ацетаты и цитрат натрия), декстроза, стабилизаторы (пирофосфат натрия, альгинат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), краситель (кармин), фиксатор окраски (нитрит натрия).

Слова, не внушающие доверия: животный белок, экстракты пряностей (химия, то есть), ацетаты и прочее.

Хотя на вид неплохая. Мелкий шпиг.

Попробуем.

Да, чистится плоховато.

Приходится не отдирать оболочку, а срезать.

Попробуем сделать бутерброды.

Неплохо. На голодный желудок пойдет. Но жирновата.

Даже привередливая внучка съела два кусочка. Проголодалась, наверное.

Не скажу, чтобы колбаса понравилась, салями была повкуснее, но сойдет.

Опять же, увидел ее со скидкой в другом магазине, решил опять взять.

Чуть другой результат. Чистится легко.

Опять же, бутерброды.

Даже, по-моему, шпиг помельче.

Ну и попробуем с яичницей.

Не обжаривать, конечно, колбасу, а так вприкуску.

Даже можно усилить колбасой основное блюдо.

Опять же, неплохо. НО.

На сайте Росконтроль точно такой же колбасы нет. Есть просто сервелат Дымов. И он в черном списке.

При проведении гистологического анализа образца колбасы был установлен факт фальсификации: образец содержит крахмал и неустановленный влагоудерживающий агент — ингредиенты, неуказанные в составе (в маркировке). Поэтому дальнейшая экспертиза образца не проводилась.

Я просто размышляю: если колбаса с более простым составом является фальсификатом, то почему продукт, в который еще намешали всякого разного должен быть фермерским? Сомневаюсь я.

Фирма одна и та же, и люди те же.

Еще хочу добавить. Колбаса жирновата. Ну да ладно. Но к этому примешивается вкус и запах хрюши. Когда голоден и бутерброды просто глотаешь, то не очень заметно. Но посмаковать сервелат, как это делалось в стародавние времена не получится.

Поэтому ставлю три звезды.

И не рекомендую. Над рекомендацией размышлял некоторое время. Ведь я эту колбасу купил даже и второй раз. Но все мы сильны задним умом. Что, пока других колбас мало? Ведь есть выбор.

Что, это колбаса шибко плохая? Нет. Но я выражаю свое мнение. Кому-то она может и понравится. Поэтому три звезды, а не одна.

 

Есть ли у нас выбор? Потребляем, что есть.

Достоинства
  • Вполне съедобная
Недостатки
  • Плохо чистится
  • Свиной привкус
  • Слишком жирная
  • Цена
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.10.2019
Минусов всё же многовато.. ещё и чистится плохо! Нет уж, такой нам не надо.
04.10.2019
Это точно.
04.10.2019
Тоже больше люблю мягкие колбасы, но в этой слишком много минусов. Сейчас дефицита нет, можно найти по душе ))
04.10.2019
Или по вкусу. Big smile
04.10.2019
Сомневаюсь я. Фирма одна и та же, и люди те же.
Я не очень соображаю в колбасных обрезках, но запомнила историю, рассказанную знакомой. Ее отец работал на мясокомбинате, и там, конечно, "натурой" платили когда-то. Он колбасу домой приносил, но сам не ел ее, за исключением одного-единственного сорта. На все вопросы "Почему?" отвечал всегда только: "Лучше вам этого не знать".
04.10.2019
Мне вспомнилась история, как одногруппник побывал у товарища на заводе, где делали колбасу и тоже перестал ее есть:)) я запомнила, как он рассказывал, что там крыс много и по ночам они забегают есть остатки мяса в трубы мясорубки, а с утра их вместе с новыми партиями - того. Кто не спрятался, как говорится)) Ещё колбасная химия его очень поразила, он обмакнул палец в какую-то вкусовую добавку, попробовал и пол дня есть не хотелось. А вообще, другой знакомый сам имел ферму и колбасный цех и как переехал в Россию говорит, что даже самая дорогая колбаса - вообще не колбаса)) Ну а с другой стороны, куда деваться:)) Это же как фаст фуд - пользы ноль, зато быстро наелся и дальше арбайтен, а дома ужо подзарядился нормальной едой:)
05.10.2019
Такое часто бывает: работает человек на каком-то пищевом производстве, а потом отказывается от продукта, который там производили. Мне приятельница рассказывала, как на заводе по производству соков рабочие запросто обмывали в том самом соке сапоги. Но сейчас многое изменилось, надеюсь, в лучшую сторону Smile
05.10.2019
Это во многом так. Только почему-то, когда пробуешь сосиски в Германии, удивляешься их вкусу и качеству. Пока у нас "госкомпании", мы будем есть (хавать), Sad( что дают.
05.10.2019
Мне что-то ни один компонент в составе доверия не внушает Big smile
05.10.2019
А их смесь тем более. Shock
05.10.2019
Мне колбасная продукция этой марки не нравится из за состава
05.10.2019
Мне уже тоже. Sad
05.10.2019
Я как раз "дубовые" люблю. По кофеек, с тминным хлебом. Но покупаем редко, побаловаться только. В любом случае колбаса- всегда немного лотерея.
06.10.2019
Дубки - это другая фирма. Это Дымов.
06.10.2019
Выглядит очень вкусно Smile
06.10.2019
Как говорится, на вкус и цвет. Smile
09.10.2019
Редко берем колбасу, но на первом месте предпочитаю говядину и свинину Smile
09.10.2019
Естественно.
13.10.2019
Излишняя жирность - минус...
Другие отзывы
Смотрите также