Опубликовано 18 Январь, 2020 - 18:10

год или более

Дорогие друзья, ранее я писала о шали "Цыганка Аза" из своей коллекции, теперь хочу написать о двух уникальных шалях "Медальоны" вид 18 и "Медальоны" вид 4, которые также есть в моей коллекции.

Начну с Медальона черного. Считаю его самой "готической" шалью мануфактуры, она свежо и стильно смотрится с удлиненными черными изделиями: пальто, плащом, жакетом. Особое очарование придает ей черная серединка, на которой изображен мелкий рисунок. Рисунок на шали просто светится ярко-розовым и голубым (почти кричащими) цветами, что придает старинному узору современные нотки. Будь розовый и голубой чуть более приглушенными, это была бы совсем другая шаль, возможно, даже мрачная. Посмотрите какая она красивая:

Шаль Павловопосадская платочная мануфактура "Медальоны"

Платок из уплотненной шерстяной ткани с шелковой бахромой "Медальоны", вид 18, 148х148см

Старинный рисунок. Восстановлен Т. Сухаревской

Художник: Штыхин Евгений

И "Медальоны" вид 4, ярко-алая шаль, цвет у нее настолько яркий, что притягивает к себе все взоры. Конечно, в транспорт ее не оденешь) Да и не на каждый день. У нее тоже, как и у черной, большое поле в середине, на котором изображены мелкие узоры.

Эта шаль отлично будет смотреться с серыми и белыми вещами, к ней можно добавить синие акценты.

Шаль Павловопосадская платочная мануфактура "Медальоны"

Платок из уплотненной шерстяной ткани с шелковой бахромой "Медальоны", вид 4, 148х148см

Старинный рисунок. Восстановлен Т. Сухаревской

Художник: Штыхин Евгений

Обе шали очень большие, очень теплые.

Рассуждая о цветотоновом решении в сравнении, то черная шаль мне видится более контрастной, а красная более яркой. Но в коллекции нужно иметь обе.

Если у вас еще нет павловопосадской шали, то рекомендую присмотреться к Мадальонам, это шедевры.

Шаль Павловопосадская платочная мануфактура "Медальоны"

Благодарю за внимание, приятных вам покупок!

Отзывы на другие платки и шали из моей коллекции:

"Майя" вид 28

"Единственная"

"Счастливица"

"Сказка" вид 18

"Сказка" вид 20

Достоинства
  • Красивая
  • Теплая
Maria895рекомендует