Здравствуйте!
При выборе дневных кремов для лица мне важны такие характеристики, как увлажнение, лёгкость и матирование. При моём типе кожи плотные кремы я рассматриваю только на холодное время года. А вот на ночь, наоборот, выбираю глубоко питающие. В прошлый раз мне очень понравился ночной крем от Виши Liftactiv Collagen Specialist Night, а после него я решила попробовать Vichy Liftactiv Supreme Night, и в этом отзыве готова поделиться впечатлениями.
Наименование: Ночной крем-уход против морщин и для упругости кожи
Бренд: Vichy
Страна: Франция
Объём: 50 мл
Стоимость: 3200 рублей
Где купить: Золотое яблоко, аптека ру и др.
Срок годности: 12 месяцев после начала использования
Серия LIFTACTIV SUPREME включает в себя продукты для антивозрастного ухода для кожи 35+: это дневной и ночной кремы, сыворотки, продукты для кожи вокруг глаз.
Ночной крем имеет формат круглой стеклянной банки глубокого синего цвета. Крышка белая, откручивающаяся, с логотипом в центре.
Вся основная информация даётся на серебристой коробке на нескольких языках, в том числе и на русском. Это описание, контакты производителя и подробный состав.
AQUA/WATER, GLYCERIN, RHAMNOSE, PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL/APRICOT KERNEL OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, CETYL ALCOHOL, ZEA MAYS STARCH/CORN STARCH, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/SHEA BUTTER, PETROLATUM, GLYCERYL STEARATE, PENTYLENE GLYCOL, DIMETHICONE, PEG-40 STEARATE, CERA ALBA/BEESWAX, HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, STEARYL ALCOHOL, SORBITAN TRISTEARATE, DIMETHICONOL, TRIETHANOLAMINE, MYRISTYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, ADENOSINE, MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE, ASCORBYL GLUCOSIDE, POLOXAMER 338, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PARFUM/FRAGRANCE
Активные ингредиенты:Рамноза (Rhamnose) 5%
Витамины CG и CP (Ascorbyl glucoside, Magnesium ascorbyl phosphate)
HEPES (Hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid)
Аденозин (Adenosine)
Масло карите
Абрикосовое масло
Вулканическая вода VICHY (Aqua)
Крем по своей консистенции достаточно плотный, лишён текучести, но, в отличие от
Liftactiv Collagen Specialist Night, гораздо легче по текстуре. Он абсолютно белого цвета и обладает приятным лёгким запахом.
Хорошо распределяется по коже и в первые несколько минут можно наблюдать тоненькую жирную плёнку. Спустя время плёнка полностью исчезает, как и блеск, который он даёт.
Мой возраст как раз в диапазоне от 35 до 40. У меня нет выраженных морщин, но овал лица немного "уставший", есть носогубные складки и морщинки вокруг глаз. В целом, плотность кожи меня устраивает, но с годами она изменяется согласно природе, поэтому хороший уплотняющий крем мне не помешает.
Крем наношу на предварительно очищенную кожу за два-три часа до сна. Он хорошо распределяется по коже, благодаря своей относительно лёгкой (по сравнению с другими ночными кремами и с тем же Коллаген Специалист) текстуре. Достаточно хорошо увлажняет кожу, но прямо-таки бодрящей взрывной свежести нет. Зато питательные свойства отличные.
Масла, входящие в состав крема, успокаивают и смягчают кожу. Перед сном, это уже спустя пару часов после нанесения крема, лицо совершенно не блестит. Наутро оно выглядит отдохнувшим, свежим.
Достоинства крема Vichy Liftactiv Supreme Night:
- Питает кожу
- Смягчает её
- Успокаивает
- Выравнивает тон
- Разглаживает мелкие морщинки
- Улучшает рельеф
- Не провоцирует блеск и не забивает поры при жирной коже
Единственным недостатком лично для меня является то, что у крема нет выраженного лифтинг и анти-эйдж эффекта. В этом плане Liftactiv Collagen Specialist Night подходит мне больше.
Для меня Vichy Liftactiv Supreme Night - хороший ночной крем на каждый день для глубокого питания, который подходит зрелой коже без сильно выраженных возрастных изменений. Рекомендую с оценкой 4!