Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 12:34

один раз

Доброго время суток! Сегодня хотела бы сделать небольшой обзор на вафельницу kitfort KT-1617.

У меня есть мультипекарь от Redmond со съемными панелями, но я решила ещё заказать обычную вафельницу для тонких вафель.

в первый же день я решила проверить, как же она работает 😊

для начала пару слов о внешнем виде- она очень милая, компактная.

Скажу про индикаторы (красная и зелёная лампочки). Горит только красная лампочка- она нагревается. Горит и красная и зелёная- можно выпекать 😊 в процессе готовки, зелёная будет постоянно гаснуть и загораться, а красная всегда гореть. Я так поняла, что красная, это просто показывает, что вафельница включена в питание.

Стоит на ножках, которые не скользят по поверхности.

Когда я открыла в первый раз вафельницу, мне показалось, что слишком она «хлюпкая». Крышка болталась. Но потом выяснилось, что так у всех этих вафельниц, не только в моей. Но это совершенно не мешает при готовке, я в процессе этого уже не замечала.

Первый раз в эксплуатации

Как только я вытащила вафельницу из коробки, я решила скорее напечь вафель. Нашла первый попавшийся в интернете рецепт (совсем не удачный, но вафли всё же получились).
в моём рецепте было много масла. Когда я начала выпекать, всё масло начало вытекать из под крышки, всё оказалось на столе, хлопот было ужас как много, когда я начала это отмывать 🤦🏼‍♀️
Надеюсь с другими рецептами будет не так.

Не смотря на то, что рецепт был не удачный, вафли всё равно получились.

Выпекает максимально быстро. Всего 1-2 минуты и всё готово) на одну вафельку нужна примерно столовая ложка теста.

Половина столовой ложки теста
На фото примерно половина ложки теста. Нужно приловчиться, что бы целиком заполнять все вафельницу и никуда ничего не убежало😊

Минус, но именно для меня.
я немножко не понимаю, как ее мыть. Никак? Протирать? Панели не съемные. После первого моего не удачного рецепта, всё в масле, она в масле, стол тоже. Как ее моют люди? Тряпочкой, без моющего? Если знаете, как удобнее и легче, то подскажите пожалуйста 😇.

Кто-то писал, что «очень нагревается, невозможно держать», нет. У меня такого нет, всё прекрасно, нагревается в меру, поднимаешь крышку, наливаешь тесто, прижимаешь крышку, ждёшь 1-2 минуты и снимаешь 🤷🏼‍♀️ Всё отлично.

Приятный бонус!
А ещё, в комплекте шли листовки, где гарантированные подарки были) мне попалось Ручной венчик для взбивания молока (нужно было выложить в Инстаграм фото) и ещё листок, оставить отзыв и получить кухонные весы) я оставляла отзыв и вот жду, когда до меня дойдут весы) дополню отзыв с фото весов, когда они придут 😊 это ещё один приятный бонус от китфорт. Купила одну вафельницу, а получу ещё и весы 😊

Дополняю отзыв! Пришли весы! Я в восторге 😍 шли ко мне весы 2 недели 😊 совершенно бесплатно, даже за доставку не платила!

Весы за отзыв!

Достоинства
  • Быстро печет вафли
  • Легко пользоваться
  • Не дорогая
  • Не скользит по поверхности стола
  • Ничего не прилипает
Недостатки
  • Как мыть?
  • Масло вытекает на стол
  • Нет рецептов
Aнна Oлеговнарекомендует