Опубликовано 1 Июль, 2015 - 14:47
Компот из вишни на зиму. Простой пошаговый рецепт с фото. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, БЕЗ ВАРКИ. Такой компот сделает даже ребенок.
Достоинства
- Вкусно
- Легко и просто
Lady Marmaladeрекомендует
Comments.
Все комментарии
Снова закипятить и залить. Теперь можно закатать банки.
То есть вы заливаете воду с отдавшимся соком?
bagir22, да. Вот залили вишни кипятком в первый раз и оставили на 10-15 минут, они дали немного сока, подкрасили воду. Подождали 10-15 минут, слили содержимое всех банок в кастрюлю, эту розоватую воду снова закипятили и опять залили ее в банки, тут уже можно закатывать.
Спасибо вам за чудесный рецепт мне закрутки всегда представлялись чем-то утомительным, а здесь вот все как просто
bagir22, не за что) буду рада, если вы полюбите это направление в кулинарии)) На самом деле тут вообще ничего сложного нет, тем более я и сама не люблю слишком заковыристые рецепты, чем меньше действий и ингредиентов - тем лучше
Если нет закаточного ключа, можно взять банки с закрутками, главное, правильно пропорции рассчитать.
Если нет закаточного ключа, можно взять банки с закрутками, главное, правильно пропорции рассчитать.
Ну Вы и мастерица! В жизни компот не закрывала Но все когда-то бывает в первый раз Возьму в закладки
Я делаю проще. В кипящий сироп, (воды примерно литр, сахар на одну банку) бросаю ягоды, как только они снова закипают выливаю в банку. Остальной объем добавляю просто кипящей водой. Закрываю и все.
BELAY VORONA, а как определяете пропорции, сколько ягод, сколько сахара, сколько воды? А если просто кипящей доливать - это будет не слишком разбавленный компот?
Какие вкусные фото..У меня бабушка раньше такие компоты с вишней в банки закатывала тоже
я вообще редко когда компоты варю. фрукты заливаю кипятком, засыпаю сахар, настаиваю и детвора пьет с огромным удовольствием. компот без варки получается гораздо вкусней.
NewMadonna, из черешни тоже очень вкусные компоты получаются, но мы редко варим, черешня дороже, ее хочется сразу съесть и всё)))) К тому же не уверена, что ее можно без варки, я бы проварила минут 10-15 все же.
Svetlana431, да ладно,это совсем простые вещи, я ленивая, а еще вечно времени не хватает, поэтому люблю простоту))
Интересный способ, так гораздо больше витаминов остаётся Не знала даже, что кто-то кипятит банки, мама всегда их в духовку ставит на несколько минут и всё
Тоже так делаю, только заливаю один раз и сразу закатываю - для вишни вполне достаточно )))
Ещё 1 комментарий
Другие отзывы
Смотрите также