Опубликовано 1 Июль, 2015 - 14:47

Не буду распространяться о пользе вишни, и уж тем более о том, че такое вишня и как она выглядит)) Перейдем сразу к делу!

 

Этот компот из вишен на зиму мы делаем уже много-много лет. Если кто читал мои отзывы-рецепты об огурцах и красной смородине, то уже поняли, что у меня нет заумных рецептов консервации, я не стерилизую банки по два часа в кипятке, не колдую с труднодоступными ингредиентами. У меня все максимально просто и рационально.

 

Компот из вишен на зиму по этому рецепту может сделать даже ребенок-подросток. Если у вас есть дочь, которая хочет научиться консервировать, или вы сами решили попробовать себя в этом новом деле, смело беритесь за вишневый компот, напортачить тут просто невозможно!

 

Компот из вишни, ингредиенты:

 

По классическому рецепту на 3-хлитровый бутыль идет 3 стакана вишен и 1 стакан сахара. Это для крупных спелых ягод.

 

У меня в этот раз вишни мелкие и кислющие. Зарядили дожди. прогнозы погоды не радуют, поэтому пришлось собирать что есть, чтобы вишня вообще не погнила на дереве или не почервивела. Поэтому для очень кислых ягод я взяла на 3-хлитровый бутыль 1 литровую банку вишен и поллитровую банку сахара.

компот из вишни на зиму

Вообще, при варке компотов из свежих или замороженных ягод я придерживаюсь принципа "лушче чуточку кислее, чем приторно-сладкое". Но при консервации у меня принцип обратный: если сомневаешься - добавь чуть больше сахара, пусть лучше компот придется зимой разбавлять, чем он испортится или будет кислятиной. Сахар - это консервант, так что в данном случае лишним не будет, тем более, что варить мы наш компот не будем!

 

Компот из вишен пошаговый рецепт с фото

 

1. Вишню очистить от хвостиков, начисто вымыть (у меня пошло пять смен воды), отбраковать подгнившие, треснувшие и совсем уж покореженные ягоды.

В итоге получилось 5,5 кг вишни.

компот из вишни на зиму

2. Подготовить банки. Я их просто мою и обдаю кипятком. Никаких танцев с бубном вокруг кипящего чана и никакого кипячения этих банок. Подробнее о своем отношении к стерилизации банок я писала ЗДЕСЬ.

компот из вишни на зиму

3. Засыпать вишни и сахар.

компот из вишни на зиму

4. Залить кипятком. Воды берите примерно из расчета 2-2,3 литра на трехлитровый бутыль.

компот из вишни на зиму

5. Оставить минут на 10-15, потом слить обратно в кастрюлю.

компот из вишни на зиму

6. Снова закипятить и залить. Теперь можно закатать банки. Банки переворачиваем, укутываем одеялом или покрывалом, пусть постоят так сутки, потом разворачиваем - видим, как вишня отдала сок. Теперь можно ставить компот в подвал, погреб или кладовку, в общем в прохладное темное место.

компот из вишни на зиму

 

__________________________________________________________________________________________

Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов

__________________________________________________________________________________________

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко и просто
Lady Marmaladeрекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.07.2015
Обожаю вишню и компоты из нее. В заметки, воспользуюсь вашим рецептом.
01.07.2015
Красивый компотик! Аппетитный!
01.07.2015
и опять в закладки, у нас вишня еще не поспела еще Smile
01.07.2015
Вишню обожаю так есть и компоты люблю. Laughing out loud
01.07.2015
Снова закипятить и залить. Теперь можно закатать банки.

То есть вы заливаете воду с отдавшимся соком?
01.07.2015
bagir22, да. Вот залили вишни кипятком в первый раз и оставили на 10-15 минут, они дали немного сока, подкрасили воду. Подождали 10-15 минут, слили содержимое всех банок в кастрюлю, эту розоватую воду снова закипятили и опять залили ее в банки, тут уже можно закатывать.
01.07.2015
Спасибо вам за чудесный рецепт Smile мне закрутки всегда представлялись чем-то утомительным, а здесь вот все как просто Smile
01.07.2015
Класс!
Когда-то мама моя так делала компот, а я его пил Wink
01.07.2015
bagir22, не за что) буду рада, если вы полюбите это направление в кулинарии)) На самом деле тут вообще ничего сложного нет, тем более я и сама не люблю слишком заковыристые рецепты, чем меньше действий и ингредиентов - тем лучше Big smile
Если нет закаточного ключа, можно взять банки с закрутками, главное, правильно пропорции рассчитать.
01.07.2015
я делаю компот по точно таком рецепту, получается отлично Smile
01.07.2015
Oquarius, коллега!
01.07.2015
Рецепт взяла на заметку.
компотику захотелось Wink
01.07.2015
Ну Вы и мастерица! В жизни компот не закрывала Wink Но все когда-то бывает в первый раз Big smile Возьму в закладки
01.07.2015
funny face, да лаааадно)) тут все легко и просто Wink
Ням-ням
02.07.2015
Я делаю проще. В кипящий сироп, (воды примерно литр, сахар на одну банку) бросаю ягоды, как только они снова закипают выливаю в банку. Остальной объем добавляю просто кипящей водой. Закрываю и все.
02.07.2015
BELAY VORONA, а как определяете пропорции, сколько ягод, сколько сахара, сколько воды? А если просто кипящей доливать - это будет не слишком разбавленный компот?
02.07.2015
Какие вкусные фото..У меня бабушка раньше такие компоты с вишней в банки закатывала тоже Smile
02.07.2015
Хороший рецепт)))
02.07.2015
Очень люблю вишневые компоты, спасибо за ваш рецепт!
02.07.2015
люблю вишню с детства,а сколько всего из нее можно приготовить Laughing out loud
я вообще редко когда компоты варю. фрукты заливаю кипятком, засыпаю сахар, настаиваю и детвора пьет с огромным удовольствием. компот без варки получается гораздо вкусней.
02.07.2015
Маргаритка1982, это вкусно и максимально полезно получается))
02.07.2015
компот - это конечно хорошо, но я больше люблю вишневое домашнее вино
03.07.2015
после вашего отзыва захотелось компота, спасибо за полезные советы Smile
Забрала в закладки, очень просто и понятно.
04.07.2015
Да, пока вишня не закончилась надо и мне взяться! Big smile
05.07.2015
Очень простой и понятный рецепт Wink Вот думаю, а может из черешни вкуснее? Big smile
05.07.2015
NewMadonna, из черешни тоже очень вкусные компоты получаются, но мы редко варим, черешня дороже, ее хочется сразу съесть и всё)))) К тому же не уверена, что ее можно без варки, я бы проварила минут 10-15 все же.
05.07.2015
Сколько Вы знаете кулинарных премудростей, восхищаюсь!
05.07.2015
Svetlana431, да ладно,это совсем простые вещи, я ленивая, а еще вечно времени не хватает, поэтому люблю простоту))
05.07.2015
оказывается все легко и просто
05.07.2015
Очень простой рецепт Smile спасибо)) как раз то, что нужно
30.07.2015
Интересный способ, так гораздо больше витаминов остаётся Smile Не знала даже, что кто-то кипятит банки, мама всегда их в духовку ставит на несколько минут и всё Smile
06.08.2015
У меня почти так же бабушка делает
17.05.2017
Тоже закрываю по такой технологии - обалденный компот на зиму получается.
07.07.2017
Тоже так делаю, только заливаю один раз и сразу закатываю - для вишни вполне достаточно )))
26.06.2018
Tongue вишня очень полезная в любом виде)
01.07.2018
Всё так просто)
Ещё 1 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также