Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 12:35

Тело человека - это сложный механизм, функционирующий за счет химических реакций. Не последнюю роль в этих реакциях играют витамины и минеральные вещества, которые либо вырабатываются в организме, либо поступают с пищей. Абсолютно все необходимые вещества можно получить из сбалансированного полезного питания, но

- во-первых далеко не факт, что будут удовлетворены необходимые суточные нормы

- во-вторых большая часть витаминов не усвоится по разным причинам: начиная от неправильного употребления (многие витамины лучше усваиваиваются при совместном приеме с другими) и заканчивая проблемами с ЖКТ

- во-третьих в магазинных продуктах содержится минимальное количество полезных веществ, а выращивать всё самим (в том числе и животных, и птиц на мясо) не каждый имеет возможность

-в-четвертых проблемы с экологией в большинстве городов еще больше ослабляют здоровье человека и ему требуется дополнительная поддержка

Поэтому врачи рекомендуют пить витаминно-минеральные комплексы курсами не менее 4-х раз в год. При этом жителям России желательно приобретать витамины российского производства, так как там оптимально подобрано соотношение всех веществ именно для жителей нашего региона.

Для себя я выбираю витамины марок Компливит или Алфавит в разных вариациях. Алфавит-Косметик купила в первый раз, стоит 1 упаковка 410 рублей и рассчитана на 21день, для трех недель дороговато, но на здоровье не экономят:)

Курс пришелся на самую холодную и депрессивную часть осени с 1 по 21 октября. Сложно судить об эффективности вообще каких-либо витаминов, но после приема Алфавит-Косметик были отмечены такие положительные моменты:

1. улучшение общего самочувствия, отсутствие сонливости, стало легче просыпаться по утрам

2. укрепление иммунитета ( не смотря на сопливых и кашляющих людей вокруг, я не заболела)

3. ногти стали очень твердыми, прям очень-очень

4. кожа на лице перестала шелушиться

5. аллергии и других побочных эффектов не обнаружено

Единственное, что немного расстроило - это то, что прием витаминов никак не отразился на состоянии волос, хотя специально покупала витамины с приставкой Косметик и ожидала немного большего.

В целом комплекс понравился и думаю, что повторю его прием через 2-3 месяца.

PS: все витамины Алфавит идут с расчетом на три приема в день таблеток разного цвета, что немного не удобно, и я раньше частенько пропускала или путала. Потом просто порезала пластинки на полоски по цветам и разложила по разным местам: утренние таблетки на полку с крупами (едим каши по утрам), дневные отнесла на работу, а вечерние оставила на столе, чтобы не забыть выпить после ужина:)

Юллия К.рекомендует
Читать все отзывы 94
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 94
Смотрите также
  • 10.11.2020 - 06:01
    5
    Витамины Алфавит при беременности Мамино здоровье - все оказалось не так здорово. Но схему приема не стоит ругать ❌
    Популярные витамины при беременности и кормлении грудью Алфавит Мамино здоровье, которые запомнились многим именно необычной схемой приема, имеют много как плюсов, так минусов.
  • 29.09.2012 - 13:21
    2
    Идеальные витамины для женщин!
    Мне очень понравились эти необычные витамины " Алфавит Диета". Я пропила их в течение месяца и очень довольна результатом. Как и все алфавитовские витамины их нужно принимать 3 раза в день. В упаковке таблетки трех разных цветов ( кофейного, желтого и серого).
  • Какие витамины для ребёнка лучше: Витрум, Мульти-табс или АлфаВит
    Никогда не соглашусь с людьми, категорически утверждающими, что все витамины можно получить из пищи и нечего пичкать детей всякой химией. К примеру, моя дочка, как бы я ни старалась выдумывать разные блюда, очень плохо кушает овощи и фрукты, главный кладезь натуральных витаминов.
  • 12.01.2015 - 16:46
    72
    ✦ Не повторяйте моих ошибок! Давайте ребенку действительно полезные витамины - Алфавит Детский сад с 3 до 7 лет. Куча фото, состав, инструкция и как я до них дошла - смотрите внутри ►
    Переболев всем, чем только можно, я продолжала пихать малышу бесполезные "витамины", от которых толку, как от чеснока на веревочке, и только сейчас совершила огромное открытие, которым хочу поделиться!
  • 16.01.2015 - 19:46
    36
    Отличные витамины, объясню чем понравились. Как мне удалось почувствовать их действие.
    Многие пропив курс витаминов совсем не ощущают ни каких изменений в состоянии своего здоровья. И это вполне справедливо, если вы ни чем не болеете. Так стоит ли их покупать, ведь стоят они не так уж и мало?
  • 18.12.2010 - 16:18
    1
    Приличные витамины
    Довольно приличные витамины, по доступной цене (240 р). Во время приема не ощущала какого-либо дискомфорта (при приеме некоторых витамин иногда ощущалась тошнота). Упаковка содержит витаминки белого, оранжевого и голубого цветов. Каждый цвет нужно принимать в определенное время суток.
  • 29.01.2018 - 09:56
    60
    📌Умные витамины для взрослых.. Как они повлияли на общее состояние моего здоровья, а так же волосы , ногти и кожу? Неоднозначное мнение! Алфавит классик цена, состав, инструкция)
    Приветствую всех! Я всегда стараюсь в период частых простудных заболеваний, а так же эпидемий гриппа пропивать курс витаминов и минералов, когда организм особенно восприимчив к вирусам. Обязательно и детям даю витамины , которые предназначены для их возраста.
  • 29.12.2015 - 11:46
    34
    Мои впечатления от приема - в отзыве. Помогли ли витамины снизить уровень сахара?
    Если вы давно сдавали кровь и давно посещали своего участкового доктора - то я вам рекомендую это сделать... Все-таки периодические осмотры придумали не зря.
  • 22.05.2018 - 08:54
    45
    Витамины Алфавит Энергия - прощай весенняя хандра, и здравствуй, холодильник!
    Весеннее обострение. Кому знакомо? Природа просыпается и наполняется жизнью, птички поют, травка зеленеет... А я начинаю засыпать на ходу. Нет сил ни на что - проснулась утром - уже устала. Каждую весну так. Пропиваю поливитамины курсом. В этом году выбрала Алфавит Энергия . Почему их?
Популярные отзывы
  • 27.02.2021 - 21:17
    97
    Если вы ещё думаете ставить вакцину или нет, то подумайте не 100, а 1000 раз! Вагон побочек (Выкручивание рук, больные лимфоузлы, 37,5, нервная система пошатнулась) ОБНОВЛЕН 30.03
    Я хочу обновить отзыв и поставить в начале кусочек этой истории про 19-летнего мальчика, который превратился в ИНВАЛИДА ПОСЛЕ ПРИВИВКИ СПУТНИК V! И это ещё не вся вырезка, если кому интересно, почитайте. И это доказывает, хотя бы ОДИН случай, что прививку делать опасно !
  • 14.03.2021 - 15:19
    34
    Откровенная паль с Озона! Подделка, которую выдают за оригинал!
    Уютного времени суток! Однажды дернул меня черт купить патчи по скидке в сезон распродаж. Забрав свой заказы с пункта выдачи, я закинула их на полку на пару недель, так как совсем не было времени ими заниматься.
  • 18.02.2021 - 20:21
    В чём особенность Компливита Сияние и в каких случаях препарат эффективен? О результатах моих анализов после курса и неожиданной побочке – подробно!
    Время от времени большинство из нас принимает витаминно-минеральные комплексы. Причины разные, проблема одна как выбрать более эффективное, безопасное и при этом выгодное в плане цены, средство?
  • 11.04.2021 - 21:47
    8
    Не подозревала, что на настроение влияет витамин Д. Результаты анализов ДО и ПОСЛЕ применения витамина D.
    Всем привет ! Когда-то я и знать не знала, для чего нужен витамин Д, т.к. сама себе не назначаю никаких добавок и препаратов, а в интернете статьи пишут, чаще всего, далеко не врачи, поэтому полностью доверять подобному чтиву нельзя.
  • 30.04.2021 - 18:03
    24
    Подвожу итоги 4-летнего отдыха: получилось ли сэкономить и выиграть вагон времени? Причины возвращения к ежедневному макияжу.
    Всем привет! Этот отзыв я хочу посвятить завершению отдыха от ДЕКОРАТИВНОЙ косметики : вспомнить как и почему отдыхалось, что изменилось и почему закончилось. Сразу хочу сделать ремарку, что от УХОДОВОЙ косметики я отказываться по своей воле не планирую .
  • 04.03.2021 - 07:36
    13
    💊Если природа «наградила» обильными и продолжительными держать гемоглобин в норме помогает Фенюльс → Результаты прилагаются 💊 Почему лечить АНЕМИЮ им не стоит и как я определяю низкий гемоглобин без анализов
    Может ли двухвалентное железо поднять гемоглобин? А если оно дополнено нужными витаминами? Сегодня на повестке дня препарат Фенюльс и отзыв мой будет о нём. Фенюльс- самый недорогой препарат железа на рынке. Вернее это витаминный комплекс, если быть точным.
  • 17.02.2021 - 11:36
    14
    Пирантел, за что ты так со мной? Неприятная история, которая произошла с моей семьёй. Будьте очень осторожны!
    Всем привет !   Антигельминтные препараты. Если у вас в доме есть животные, то для профилактики необходимо их принимать. Даже если ваша кошка или собачка не гуляют на улице. Об этом мне всегда говорит врач и я провожу профилактику в своей семье каждый год.
  • 29.03.2021 - 01:21
    11
    Вот это выстрел! 😨 Презерватив для умопомрачительного секса. Оргазм обеспечен! Показываю презерватив в развернутом виде.
    Хорошего дня! Давненько я не писала о необычных презервативах. Думаю, пора исправляться, ведь эта тема очень интересна многим моим читателям. Сегодня речь пойдет о презервативе "Контрольный выстрел" от производителя Luxe.
  • 16.03.2021 - 22:09
    23
    Забывчивость - мое второе что-то там. Купила по ошибке, осталась под впечатлением. ГЕНИАЛЬНО простой НООТРОП Пикамилон. Как принимать, чего ожидать. Инструкция
    Здравствуйте! Проблемы с памятью стали меня волновать, когда високосный год показал себя во всей красе. Навалилось столько проблем, что порой казалось, что мой мозг - это флешка объемом в гигабайт, на которой осталось 10 мб памяти. И делай с этим что хочешь.
  • 21.02.2021 - 20:31
    33
    7 лет воевали со стоматологом, потому что гель делал противоположное заявленному, и только сейчас я поняла, ПОЧЕМУ он не действовал и как правильно с ним работать! (о влиянии на кариес, отбеливании, чувствительности)
    Всем привет! Моя история знакомства с гелем R.O.C.S. началась еще в 2013 году, когда после снятия брекетов стоматолог посоветовал использовать данный гель для укрепления эмали.