Доброго времени суток! Хочется сразу сказать, что фильмы я часто выбираю исходя из постера или описания. Трейлеры не смотрю и обзоры на киноленты до просмотра читаю и смотрю редко. В этот раз типичная ситуация для меня. Увидела привлекательный постер и недолго думая включила кино, настроившись на что-то увлекательное.
Сюжет
Один из главных героев успешен в бизнесе, его направление деятельности бриллианты. Он готовится к решительному шагу и хочет сделать предложение руки и сердца своей девушке. Шикарный дом и свой офис, элитная машина, красивая возлюбленная, хорошее воспитание и огромные деньги делают героя мишенью для двух головорезов. Которые решают ограбить героя и заполучить "лёгкие деньги". Из собственного дома вместе с девушкой героя похищают и начинают пытать в целях заполучить код от сейфа с бриллиантами. История набирает криминальный оборот, но зрителя ждёт неожиданное изменение течения повествования.
Кадр из фильма "Ты мой бриллиант"
Стоит немного уделить время каждому из героев, так как рассказывать больше о сюжете не имеет смысла, иначе раскрою тайны и смотреть будет не интересно (хотя к просмотру я его не рекомендую).
Главные действующие лица.
Джейкоб - успешный, привлекательный мужчина имеет хорошее воспитание и живёт по правилам. В столь молодом возрасте достиг успеха. Уважает и ценит своих родителей, хорошо относится к персоналу и к своей возлюбленной. В целом положительный герой. К сожалению, он стал привлекательной мишенью для бандитов. Нашлись любители быстрых денег.
Котрина - возлюбленная Джейкоба. На первый взгляд прекрасная девушка - красивая, раскрепощённая, утонченная и открытая но как оказалось лживая. Зритель быстро поймет кто она на самом деле. На мой взгляд к концу фильма она пыталась примерить на себя образ знаменитой Харли Квин, но в эти моменты она больше походила на умалишенную. Совсем не ее амплуа.
Кадр из фильма "Ты мой бриллиант"
Головорезы - я не запомнила имена их персонажей. Судя по истории, они познакомились в местах не столь отдаленных и успешно скоординировались вместе. Они ищут легких денег, ведь видимо работать и зарабатывать это не их стихия.
Кадр из фильма "Ты мой бриллиант"
Секретарь Джейкоба оказалась тоже замешана в этой истории, но у нее совсем эпизодическая роль.
Личное впечатление
Посмотреть, конечно, фильм можно. Но в вашу жизнь он не привнесет ни капли полезного или нового. В киноленте очень много наркотиков, нецензурной лексики. Имеются и несколько эротических сцен, поэтому фильм точно не для детей. История получилась без изюминки, не цепляет и не несет никакого смысла. Жанр ужасы в фильме не оправдан, не смотря на присутствие кровавых сцен. Фильм вызывает тоску при просмотре. Только первые кадры киноленты светлые и эстетичные, потом же зрителя погружают в полумрак и серость, что немного даже нагнетает.
Посмотрев фильм я сделала вывод, что никому не нужен такой бриллиант )) От меня две звезды и рекомендации найти фильм получше к просмотру.