Опубликовано 7 Январь, 2020 - 17:47

  • Стоимость:
    300 рублей

Всем привет! У нас в городе Саратов в конце ноября открылся ТАУ парк- точнее новый каток. В этом году нас зима совсем не балует и пока ещё в городе не залили ни один бесплатный каток. А тут каток с искусственным льдом, работает независимо от погоды.

Местоположение конечно хорошее, можно спокойно доехать с любого конца города. Находится на остановке Торговый центр. Тем более рядом находится большой торговый центр ТАУ, где после катка можно погулять, посидеть в кафе и покушать.

​​​​​Наконец-то выдались праздники, поэтому можно пойти на данный каток и опробовать его. Мы собрались семьёй вечером покататься. Приехали около 6 вечера, а очередь в кассу стоит аж на улице. Мы поняли, что у нас ничего не получится, а стоять очередь придётся не менее чем час, развернулись и ушли домой.

Далее мы решили, что все таки покатаемся на коньках на каникулах и пришли на следующий день около 12:30, подумали, что в обед будет меньше народу. Но не тут то было, очередь тоже есть, но уже не такая большая.

Далее мы прошли в кассу т. к. изначально нужно приобрести билеты. Кассир нам сказала, что нужно приобрести карточку за 50 рублей, а потом оплачивать стоимость прибывания на катке.

За эту карту нужно заплатить всего один раз и все последующие разы брать с собой. Карточку нужно приобретать на каждого человека. Стоимость катка в выходные и праздничные дни 300 рублей один сеанс. Сеанс длится 1 час. В будние дни стоимость сеанса 250 рублей. Детям с 5 до 10 лет льготный тариф - 100 рублей. Посещение детей до 5 лет бесплатное, главное, чтобы обязательно был взрослый сопровождающий. Это при условии, что у нас были свои коньки. Прокат коньков стоит 150 рублей час.

Получив карту и чек нужно пройти турникет через охранника, который следит, все ли оплатили.

Далее мы пошли переобуваться. Конечно очень комфортно переобуваться в тепле. Но народу было очень много и лавочки, где можно присесть ещё нужно было поискать.

Всё свои вещи можно оставить в шкавчике, которые открываются и закрываются с помощью карточки.

Конечно имеются чистые и тёплые туалеты. Это большой плюс. Есть даже туалет для инвалидов.

Далее переобувшись мы хотели выйти на лёд, но тут узнали, что каждый сеанс проводится по времени. И что до ближайшего сеанса ещё 25 минут. Ну вот опять не везёт. На коньках мы стояли 25 минут и ждали. Ведь присесть было невозможно т. к. все было занято. А в это время специальная машина полировала лёд.

Наконец-то прошло 25 минут и всю эту толпу, которая скопилось в ожидании начали выпускать на каток. Конечно, когда я встала на лёд, он мне очень понравился, полностью гладкий, нет никаких выбоен. Я с удовольствием начала кататься.

На официальном сайте ТАУ Парка обозначены параметры льда.

С ноября по март открыт каток Тау Парка, размером 3490м2 с высочайшим качеством льда, с широкой круговой дорожкой, проходящей среди деревьев. Благодаря современным технологиям, ледовое покрытие будет идеальным даже при погодных условиях до +5 градусов.

Также на сайте можно найти расписание сеансов.

Есть очень хорошая помощь для тех, кто не умеет кататься или только учится. Особенно это касается детей. На льду можно взять различные тумбы, облакачиваться на них и учиться. Для детишек они сделали их детскими с различными мультигероями. Для взрослых просто железные стойки. Только когда несколько человек встаёт в ряд, проехать становится крайне неудобно. Ширина все таки небольшая.

Вы знаете, вроде площадь катка большая, но из-за того, что она сделана только по кругу и в середине пустое место, то при большом количестве народа он совсем не кажется большим. Даже практически разогнаться невозможно.

Также видите эти деревянные ограждения? Конечно хорошо о них облакачиваться, но они реально сделаны "на соплях". Я в пару местах схватилась, а дощечки оторвались. Чуть из-за этого не покалечилась.

За двадцать минут до окончания сеанса уже начинают объявлять в микрофон, чтобы люди рассчитали время и могли вовремя покинуть каток.

Также в данном парке есть ещё и дополнительные услуги - заточка коньков и помощник фигуриста.

Также с понедельника по четверг предоставляются льготные тарифы - 150 рублей для следующих категорий: члены многодетных семей, пенсионеры, ветераны боевых действий , в т.ч ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Подводя итог моему отзыву, хочу выделить следующие плюсы и минусы:

Из плюсов:

- удобное месторосположение;

- можно кататься независимо от погодных условий;

- качество льда очень хорошее;

- сухие и тёплые раздевалки;

- чистый туалет.

 

Теперь минусы:

- самый большой для меня минус - это стоимость посещения. Я считаю, что для города со средней зарплатой 20 тысяч рублей, среднестатистической семье из четырёх человек будет дорого сходит на часок покататься на коньках за 300 рублей (с человека) и это не учитывая стоимость проката коньков;

- мне не понравилась система выхода на лёд, нужно сидеть и ждать когда начнётся сеанс;

- час катания на коньках для меня очень мало, хотя бы сеанс составлял два часа;

- в праздничные дни большая очередь.

 

Не знаю, что там будет после того, как пройдёт сезон коньков и наступит лето, но судя по строениям, то бассейны.

Вы спросите, приду ли я ещё раз покататься на этот каток? Я отвечу, что за этот зимний сезон возможно я и приду на каток ещё раз, только уже в будний день, чтобы реально насладится катанием на прекрасном льду, без толпы народа.

Достоинства
  • Удобное месторасположение
  • Хороший лед
Недостатки
  • Очень дорого
Kosha1989рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.01.2020
не знала, что в Саратове открылся новый каток. По цене, тоже считаю дороговато для вашего города
07.01.2020
Да, я тоже так считаю)
Другие отзывы
Смотрите также
  • 14.03.2017 - 15:36
    Отличный отдых для всей семьи
    Были в зоопарке этой осенью. Удобное расположение - остановка 3 Дачная или торговый центр, парковка есть для тех, кто на машине. Сам зоопарк занимает зал в торговом центре, т.е. рядом есть где перекусить. В зоопарке нам очень понравилось.
  • 21.08.2018 - 15:17
    4
    Интересно, необычно и продуманно. Как развлечься всей семьей и почувствовать себя ребенком.
    Ай!Да!Парк! стал новинкой в мире семейных развлечений в г. Саратове. Батутными центрами уже никого не удивишь, детские игровые комнаты поднадоели.. И тут появился парк, пропагандирующий себя как семейный, без ограничения на количество входящих и с массой интересных аттракционов.
  • Жара в городе. Лето у бассейна
    Всем привет! Лето в самом разгаре. На город обрушилась настоящая жара. И это значит самое время воспользоваться телом и солнышком и отдохнуть у бассейна. Я живу в городе Саратове, таких мест для отдыха у нас становится все больше и больше.
  • 25.04.2013 - 08:52
    Хамское и пернебрежительное отношение
    Записалась в клуб. Первый инструктаж был по аэробным занятиям. Девушка всё хорошо объяснила, вежливо, тут в принципе претензий нет. А вот тренажерный зал... Первый инструктаж, который входит в стоимость клубной карты и инструктаж по договору должен проходить месяц со дня занятий...
  • 07.11.2011 - 16:22
    3
    Отличное место для занятий йогой
    Занимаюсь йогой несколько лет. Не то что бы много, периодически. Два месяца занимаюсь, месяц - нет. Очень большая занятость, вечная нехватка времени.Так что лично мне нужен организующий фактор)), такой как абонемент в фитнес-клуб.
  • 06.03.2014 - 17:39
    1
    Как в "ФизКульт" Саратов сделали ремонт.
    По определённым причинам я решила дополнить свой отзыв. Вот текст, который я писала в марте 2014: Посещаю этот клуб второй год и на моих глазах качество предоставляемых "Физкультом" услуг только ухудшается.
  • 21.10.2013 - 15:04
    Нужно подумать прежде чем пойти туда!
    Была акция и я пошла в этот фитнес клуб! Купила купон и за 600 рублей приобрела абонемент на месяц в тренажерный зал! Начала ходить с подругой. Зал небольшой, не рассчитан на большое кол-во человек,на самом деле туда не очень много народу то и ходит. Мало тренажеров.
  • 19.08.2015 - 17:43
    Гордимся что занимаемся в этой школе
    Моему сыну 10 лет. 2 из них он занимался каратэ, т.к. рядом с домом была только эта секция, но тренер не учил ребят кумитэ (т.е. не было драк проще говоря), а только ката (приемы), мы ездили на межобластные соревнования, занимали 3 и 2 места.
  • 18.04.2017 - 13:39
    Объективный отзыв от посетительницы клуба. Что скрывает за собой дверь в "женский рай?"
    Добрый вечер чудесной половине земли! Хочу рассказать о женском фитнесс-клубе "Быстро-фитнес", абонемент в который получила в подарок от своего молодого человека. Когда пришла в первый день в клуб, впечатления были просто отвратительны.
Популярные отзывы
  • 01.09.2020 - 17:39
    1
    Самый дешевый фитнес из существующих. Почему он стоит дешевле, чем остальные? О правилах, раздевалках, тренажёрах, сервисе и душевой. Что взять с собой? БОНУС - топ упражнений на попу!
    Клуб о котором я расскажу - Alex Fitness Бирюлево открылся давным давно. Лет 5 как точно. Но добралась я до него только в июне 2020го после карантина. Заниматься дома я начала +- ещё в декабре 19го, но не увидев особого результата за почти полгода я купила абонемент.
  • 08.10.2020 - 10:32
    23
    Научиться танцевать никогда не поздно! Здесь учат не просто танцевать, здесь учат романтично жить! Как влияют танцы на семейные отношения. Наше свабеное танго, видео.
    Меня часто спрашивают о том, как я уговорила мужа заниматься танцами. А у меня на это нет ответа. Я не уговаривала, он сам захотел. И еще неизвестно, кому из нас это больше нравится. Поэтому я не смогу открыть секрет, которого у меня нет. Не знаю, как уговорить мужчину на занятия танцами.
  • 22.10.2020 - 15:45
    5
    Беспардонность и грубое поведение по отношению к клиенту. Оплати услугу и исчезни? Подумайте лишний раз над тем как относятся к клиенту!
    Добрый день!   В Санкт-Петербурге есть прекрасное место.Hot Yoga 36 - замечательный проект для любителей горячей йоги. Но есть момент беспредела в отношении персонала к клиенту. Поэтому оставляю отзыв. Будьте внимательны. Тут не лояльны к клиенту.
  • Вандальское благоустройство парка. Из симпатичного фонтана сделали джакузи. Убрали сам памятник пионерам-героям и попилили деревья (и, подозреваю, не только их).
    Добрый день, дорогой читатель. Не так давно жители города активно обсуждали вандальский ремонт Парка Пионеров. Я решила пройти с фотоаппаратом и посмотреть все ли так плохо. Как оказалось, все даже хуже, чем на форумах писали. Итак мой отзыв будет про: Парк Пионеров, Смоленск.
  • ▲Как "Империал" кинул нас на 30 тысяч рублей. Хороший зал, много плюсов, но теперь ни ногой! ▲
    Всем привет! Этот отзыв я планировала написать еще год назад, когда была в полном восторге от зала, его сотрудников, руководства и т.д. Хорошо, что не поторопилась. Большая простыня моего негатива чуть ниже, а сначала расскажу о преимуществах. Их много! Сам зал.
  • 14.09.2020 - 17:31
    9
    Саратовский лимонарий: небольшой цитрусовый рай с забавными обитателями. О том, как я прослушала интересную лекцию, подружилась с Филей, попила вкусного цитронада и наделала красивых фотографий.
    Здравствуйте Прожив в Саратове всю свою жизнь (а это без малого тридцать лет), я ни разу не бывала в нашей местной достопримечательности - лимонарии. Что признаю большим упущением. Школьные экскурсии в это дивное место прошли как-то мимо меня.
  • 13.10.2020 - 17:34
    48
    Грусть и следы былой красоты - разрушенные теплицы, пересохшие водоемы. Чистый воздух и вековые деревья. Парк, оставивший двойственные впечатления.
    Здравствуйте! Сегодня хочу вам рассказать о Сырецком дендропарке , который оставил в моей душе много впечатлений - и позитивных, и негативных. Но обо всем - по порядку.   Организационная информация   Время работы. С 9 до 19; без выходных.
  • По мнению Яндекс - 4,8 звезды! Полностью согласна и добавлю немного - итого от меня 5 звёзд!
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на конюшню " Фаворит", которая находится в Подольске. КАК ДОБРАТЬСЯ? От метро Аннино на 1231 к маршрутке ехать около 40 минут ( если без пробок) прямо до конюшни, останется только перейти дорогу: У меня скачана программа 2 Гис, поэтому проблем с…
  • 24.10.2020 - 23:46
    Секция для послушных девочек
    Я ходила сюда где-то год назад на протяжении более чем полугода и вот, наконец, созрела для отзыва. Начнем с того, что боевая система в которой мы занимались, не являлась частью какой-либо международной системы и при беглом гуглинге можно было найти только сам сайт школы или же фанатские форумы…
  • 25.09.2020 - 08:00
    25
    Как я искала Конец света! Невероятно живописная прогулка по парку Монрепо в Выборге, будто в настоящем северном лесу. И о недостатках прогулки тоже расскажу.
    Всем привет!   Сегодня расскажу и покажу очень красивый и живописный в городе Выборге Выборг - это один из городов Ленинградской области, посетить его очень рекомендую, если будете в тех краях Я посещала парк 2 раза - до реконструкции (сейчас я рада, что мне повезло поехать в него именно тогда!) и…