Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 19:22

Последнее время мы наблюдаем какое-то огромное количество запусков консилером и тонирующих средств. С чем это связано? Возможно, бренды понимают, что летом и осенью мы начинаем больше присматриваться к состоянию кожи и бороться с пигментацией после летнего сезона (особенно те, кто все еще пренебрегает санскрином) + консилер - настолько универсальная вещь, что она есть уже просто у каждой девчонки (и почти у каждого мальчишки). Другое дело, что консилер совершенно спокойно может быть заменен тональный крем/флюид, особенно если в нем есть и уходовые компоненты. Разница консилера и тона лишь в том, что у первого более нежная формула для кожи вокруг глаз и иногда допуход.

Rare Beauty и Fenty Beauty пошли дальше и создали что-то подобное известному подсвечивающему консилеру YSL touche eclat, только в состав добавили еще уход, чтобы это был не просто консилер, а крем вокруг глаз с улучшающими свойствами.

• Fenty Beauty Bright Fix Under eye highlighter - это легкий гель с полупрозрачным покрытием, который высветляет и выравнивает кожу вокруг глаз.
  • Rare Beauty Under Eye Brightener позиционируется как уходовое средство с охлаждающим аппликатором, чтобы даже без макияжа взгляд был свежее.

Я уже пробовала оба средства и могу сказать, что моим любимым является Rare Beauty из-за более интересной упаковки и красивого эффекта фотошопа сразу же после распределения. Это наглядно демонстрирует мой видосик с нанесением ⬇️

Упаковка - пластиковый флакон и длинный аппликатор с металлической спиралькой на конце. Причем этот аппликатор все время холодненький и я верю, что он немного продлевает и срок годности средства засчет регуляции температуры внутри флакона (who knows?).

Оттенок LIGHT (самый светлый)

Удобно ли им наносить консилер? Не особо. Аппликатор набирает средство, но вы не нанесете его мазками, как это делает мягкий аппликатор других консилеров. Мне больше нравится прикладывать его вокруг глаз, а потом круговыми движениями массажировать кожу, пока металлическая головка не станет теплой. Потом уже распределяю пальцами, спонжем или кистью.

Мне требуется по одному погружению на каждый глаз, поэтому если вы любите много консилера, это немного не тот вариант. Просто устанете от вечного добавления консилера.

Текстура жидкая, немного гелевая. Я бы сказала, что она похожа на лосьон с оттенком. Кстати, в составе абсолютно нет никаких сияющих частичек. При нанесении кажется, что сейчас будет какое-то среднее покрытие, но по сути консилер растягивается и создает эффект сияющей вуали, которая очень красиво скрадывает пигментацию, заломчики, морщинки и поры.

На мой взгляд, он подходит для всего лица, но только с целью высветления, никакие прыщи и покраснения он не скроет от слова совсем. Поэтому я иногда добавляю еще чуток консилера от Hourglass или Valentino, чтобы сделать кожу ровнее в плане оттенка.

Стойкость у консилера отличная, он прекрасно держится и не скатывается, даже в жару и пот. Неожиданно, но очень приятно.

Через 8 часов в жаре ⬇️

Закрепляю зону под глазами легкой пудрой, чтобы не высушить кожу под глазами (можно даже какой-нибудь прессованной), и все, тушь и тени не отпечатываются, можно забыть про макияж на весь день.

Больше всего в этом консилере мне нравится, что он блюррит кожу, освежает взгляд и, в целом, придает коже холеный вид. В принципе, в качестве дополнительного ухода за кожей в течение дня он подходит, но не заменит крем под глаза. В составе есть...

Глицерин, подсолнечное масло, экстракты всяких цветочков

Что может послушить отличным "поддерживающим" инструментом для ухода за кожей в процессе носки макияжа.

Donna Agataрекомендует