После того, как Малыш подрос, Хаггис Элит Софт очень сильно ударили по карману. Наши любимые... надежные - ни одной протечки. Ринулись мы на поиски альтернативы. Купили Хаггис Классик (о них будет отдельный отзыв), а затем уже и эти Памперсы в джамбо-упаковке по отличной цене. 88 штук - 318 грн.
Я не читаю обещалки производителей, чаще - ориентируюсь на отзывы. К Памперсам изначально рука не тянулась, часто встречала в отзывах аллергическую реакцию на них.
А тут, как-то решили рискнуть (опять-таки, Хаггис Классик подтолкнули). Фото подгузников в этом отзыве Вы не найдете. Никаких восторгов по поводу няшных рисуночков Голые и беспощадные факты😀.
Плюсы:
1. Невесомые просто! Это не броня на попке, это такие себе, трусишки. Грамм 15 сухой памперс.
2. Приятные и нежные внутри. Нет ощущения синтетического материала.
3. Мягенькие резиночки вокруг ножек. Они не трут!
4. Защитные резиночки от протеканий перфорированные и так же - очень деликатно обнимают ножку ребенку.
5. Тянущиеся боковиночки. С такой конструкцией сложно пережать обьевшийся животик. Боковиночки растянутся по потребностям Малыша.
6. Высокая посадка. Они не сьезжают с вертлявой попы.
7. Многоразовость липучки. Можно накосячить и перестегнуть или поинтересоваться положением дел: если сухо, можно не переодевать и вернуть липучки на место.
8. Чисто эстетический плюс для меня : отметочки на поясе для симметричного расположения резиночек и милейшее сердечко памперс по центру. С таким пояском практический с любым, даже самым говенным глазормером, липучки будут приклеены ровненько.
9. Впитывающий гель. Для небольшой оказии в самый раз. Пару пописов выдержат, но с большим количеством попка будет влажная. Мы ответственно заявляем, т.к. проверили. Сын на грудном вскармливании и писает часто.
10. Эргономично располагается между ножек даже тогда, когда переполнен. Нет дрвны между ног (читаем про Хаггис Классик)
а все вот эти вот три канала и бла-бла... модкт они и есть (они есть), но человеческим языком плюсы описывать легче и понятнее лично для меня.
Минусы:
1. Запах. Ууужасная отдушка лосьона, которым пропитан подгузник. Может так совпало,конечно, но писюхи малыша обрели неповторимый аромат именно в этом полгузнике. Возможно моча вступает в реакцию с лосьоном и выдает такое. Какухи, кстати, так же, перестали пахнуть кефирчиком и пахнут как...какухи.
2. Гель. Как это не удивительно, но пункт “гель” является и минусом одновременно. Т.к. весь удар на его впитывающие способности и слой ваты-прослойки(грубо говоря), которая служит буфером между “грязными делишками” и попкой младенца - практически отсутствует. В итоге, если гель исчерпал свои ресурсы - попка мокрая. И это при том, что днем я меняю подгузник не реже раза в 3 часа или по необходимости. Т.е. ночью я на него не особо рассчитываю и меняю среди ночи в обязательном порядке. 1 или 2 раза.
3. Почему-то какашки в этом подгузнике размазываются от копчика и выше... Странно... хотя нет, не странно. Т.к. какули это уже не совсем жидкость, гель не поглощает их, от слова совсем. Если вы услышали что ребенок пукнул в этих памперсах, не поленитесь проверить, иначе при ерзании все это безобразие размажется до лопаток.
4. Подгузник при наполняемости отлает влагу. Т.е., если Малыш пару раз пописял, гель разбухает и появляется ощущение конденсата , например тогда, когда вы носите ребенка на руках.
Общие впечатления довольно положительные. Т.к есть Хаггис Классик и Либеро Ньюборн, вот там минусы - это второе имя. Эти же Памперсы имеют право на жизнь, их можно назвать комфортными, но, отнюдь не экономичными, т.к для того, чтобы ребенок ощущал заявленный производителем комфорт, его нужно очень часто менять.
Дополняю отзыв 13.08.18:
Сегодня в 7 утра поменяла Сыну подгузник Хаггис Элит Софт на Памперс эктив бейби драй. В 9 утра малыш начал возькаться и хныкать. Решила проверить, как там наш памперс. В итоге использования : мокрая попка, мокрый диван, недовольный Сынуля. я немного в шоке, честно говоря. то что он пропускает какули мне уже было ясно, как только слышу характерный звук в штанишках - сразу меняю, но после 2х часов чтобы протекли писюхи... Мне достаточно одной такой ситуации чтобы больше эти подгцзники не купить. И, кстати, подтверждаю неэкономичность. Мы и недели не пользовались, а расход больше 40ка штук.