Давно зрела идея попробовать контактный гриль, смотрели-выбирали, решили на первый раз попробовать что-то недорогое, к тому же не была уверена, что гриль приживется на нашей кухне.
Приобрели вот такой грильчик. Отзывов в интернете о нем мало
Он глянцевый, марается на раз-два, отпечатки остаются, зато моется легко и просто.
Внутри вот такие пластины, снизу ставится поддон для жира (он никак не крепится, но работающий гриль, предполагается, никто перемещать не станет), гриль устроен так, что лишний жир без проблем стекает в поддон. Пластины с антипригарным покрытием, не снимаются, но очищаются очень просто, пока еще гриль немного горячий я беру влажную салфетку/губку и чищу.
Итак, пробовали мы готовить говядину Сверху аппетитно обжарившись (жарили минут 7-8 со всех сторон), внутри она, конечно, осталась сырая (еще бы, я говядину готовлю минимум час), поэтому я положила ее в маленькую кастрюльку, мяско дало сок, добавила чу-уть-чуть воды и поставила на плиту на очень слабом огне. Получилось очень вкусное, нежное и мягкое мяско, которое таяло в рту. Я в готовке не сильна, поэтому предположу, что за счет быстрого обжаривания сверху, все соки сохранились внутри и посему мяско не стало сухим и твердым. В доказательство вот фотографии
И в разрезанном виде:
Еще я пробовала готовить курочку. Разрезала грудку на небольшие тонкие кусочки, замариновала в Мексиканском соусе (готовый в бутылке) и пожарила. Жарила минут 5-6, потом тоже сложила в кастрюльку и закрыла крышкой, через 10 минут попробовала, курочка была готова, если не пропеклась на гриле, то дошла сама
Я читала про грили, что мясо так и готовят, обжаривают и заворачивают, допустим, в фольгу, дают еще постоять, чтобы мясо внутри доготвилось.
А вот и фото курочки, мясо, кстати, получилось снова мягкое и абсолютно не сухое, но есть, желательно, сразу:
И крупнячок:
Овощи и рыбу еще не пробовала, но уверена, что все получится на ура, будут фото, добавлю