Опубликовано 9 Апрель, 2012 - 14:50
Контрактубекс VS Медерма (с фото)
Достоинства
- Эффективен для свежих рубцов
Недостатки
- Дорого стоит
- Запах неприятный
- Требует длительного лечения
- Чешется кожа
NastyaNastasyaрекомендует
У меня шрамы после акне остались, уже год-полтора не могу избавиьтя =( Как вы думаете контрактубекс поможет?
Ох, если уже больше года прошло, приготовьтесь к длительному применению, быстрого эффекта вот прямо точно не будет! И лучше тогда гель Медерма. А еще лучше к косметологу осенью идите.
Спасибо за совет! Да, хочу к косметологу на мезотерапию, но боюсь как бы хуже от этого не стало(
Мне очень интересно, откуда пошел миф, что Медерма предназначается для атрофических рубцов(ямок), а Контратубекс - для гипертрофических? Сама просто в свое время попалась на эту обманку, пока не догадалась составы сравнить и пару исследований почитать. И в том и в другом средстве главное действующее вещество - это экстракт лука(который в Медерме "спрятан" за более коммерчески привлекательным словом Cepalin), Контратубекс еще и пограмотнее будет в плане состава, так как там помимо эк. лука и аллантоина, как в Медерме, еще и оч хороший инг "Гепарин" есть.
"Миф" пошел от специалистов, консультирующих на официальном сайте контрактубекса - именно там советуют людям, со специфическими вышеописанными шрамами,использовать медерму ("... что сначала недели 4 надо попользоваться контрактубексом, а потом перейти на Медерму...") Это же их продукты, есть основание им доверять. А вот в аптеке мне тоже фармацевт так сказала про состав, что, дескать, одно и то же, девушка, берите-берите...