Опубликовано 28 Январь, 2023 - 00:45

Хорошо помню, как впервые услышала песню Максим "Трудный возраст", помню и своё подростковое недоумение. Почему поёт девушка, а на кассете написано Максим (точнее, её псевдоним был написан как "Maxy-M")? Почему в песне поётся о 16-летней девушке, а её юное тело в голубом одеяле уже кто-то видел?

Не прошло и пары лет, как у меня на звонке самсунговской "раскладушки" звенел рингтон с 24-голосной полифонией. По песням Марины (так зовут певицу в реале) пищали не только девчонки, но и пацаны. Миловидная внешность Максим располагала, не было сомнений, что она рассказывает в своих песнях о настоящих чувствах. В общем, когда по ТВ стали говорить о её проблемах с алкоголем, а затем и о том, что артистка находится в коме и может умереть, стало не по себе. И человека жалко, и жаль осознавать своё взросление, да и конечность жизни.

26 января 2023 года в Воронеже состоялся концерт МакSим в рамках большого тура «Я буду жить». Его несколько раз переносили по разным причинам, об этом мне поведал (внимание!) водитель автобуса, на котором я ехала на концерт в Event-Hall ТРК "Град". Тут я поняла, что Максим гораздо популярнее, чем я думала.

Я не раз была на концертах в Event-Hall, поэтому вполне могу сравнить и качество звука, организацию, оценить наполнение. На креслах в ложе сидеть комфортно, но для меня далеко, хочу быть ближе к звезде. Иначе можно концерт и в Ютубе посмотреть. Поэтому в последнее время выбираю места на танцполе, хотя мне, мелкой, недостаточно хорошо видно сцену, по сравнению с теми, кто ел Растишку.

Начало выступления Максим было назначено на 19.00, но сдвинулось минут на 15. Зал был полный, на танцполе также было много людей. Ха, не проблема! Маленькая женщина (я) аккуратно, но целенаправленно протискивалась среди людей. Запах перегара усиливался. Примерно по центру я остановилась и услышала возмущения ещё более маленькой женщины и маленького мужчины (концерт для лилипутов?). Они утрированно громко говорили о наглости людей, о моих красивых волосах (ибо кроме волос им якобы ничего не видно). Я стояла с непроницаемым лицом и смотрела на сцену, где уже через несколько минут должна была появиться Максим.

Отмечу, что встречали певицу тухловато, я не почувствовала того драйва, когда поклонники ждут кумира. Например, Лену Темникову на концерте три раза вызывали громкими аплодисментами, а танцпол наизусть орал песни из нового альбома. На концерте Максим пели неактивно, слова песен не знали. Для меня было удивительно, что даже я - специалист по попсе 90-х и 00-х - помнила лишь припевы. Смотрелось очень глупо, когда Марина направляла микрофон в зал, а там никто не пел)) ну и подарками не заваливали - лишь девушка передала нарисованный портрет и кто-то передал комнатный цветок в плошке. Секьюрити его поставили на сцену, он мешал, зрители возмутились, и цветок унесли в анналы концертного зала.

Как выглядит певица Максим в реале | Разбор нарядов

Так как я стояла у сцены, то у меня была возможность хорошенько рассмотреть её. Это самые козырные места, однажды я даже увидела, как выпала грудь у Оксаны Ковалевской из группы "Краски". Максим 39 лет, выглядит она достаточно ухоженно, хотя есть одутловатость лица и лишний вес.

Мне было интересно, как сработает стилист, какой Максим подберут наряд после таких потрясений в её жизни. Я много читала про типирование внешности по системе Кибби-Ларсон, считаю, что Максим - гамин-романтик. Это про наивность, детскость, юность, хрупкость. Внешность - пухлые щёчки, губки, нежный голос идеально сочетаются с репертуаром певицы. Абсолютное совпадение типажа, образа, песен, что стало залогом популярности и многолетней любви.

Всего Марина сменила 3 образа.

1. Чёрное платье их фатина с корсетом.

Концерт МакSим в Воронеже 2023 песни
Концерт МакSим в Воронеже 2023 фото
Возможно, это про тёмную полосу в жизни, а возможно, про какую-то теневую сторону. На мой взгляд, наряд ей подошёл - воздушность, рюши, асимметрия, локоны в портретной зоне. Корсет хорошо скорректировал талию, однако ноги казались очень толстыми вверху.

2. Белое платье в пол с открытой спиной.

Концерт МакSим в Воронеже 2023 билеты
Концерт МакSим в Воронеже 2023

Цвет освежил внешность, но чтобы открывать спину, нужно быть уверенной в её идеальности. На спине были складки, сорян, Марин. А платье превратило тебя в бочонок.

3. Розовое платье с кожаной курткой.

Концерт МакSим в Воронеже 2023 отзывы
Концерт МакSим в Воронеже 2022

Наряд, видимо, из того времени, когда Максим была на пике популярности. Длина платья удачная, оттенок пыльно-розовый, романтичный. Но укороченная кожаная куртка явно не клеится, да ещё и толстый грубый ремень, который оттопыривается на животе, привлекая к нему внимание. Высокий контраст в образах без учёта цветотипа идёт не всем, появляется излишняя дерзость, которая не свойственна типажу.

Про общение с залом

Марина достаточно органично делала небольшие лирические отступления. Мне казалось, что это классная импровизация. Особенно удачной была фраза о том, что её с того света вытащили молитвы людей, что под окнами больницы фанаты разбили палаточный городок и пели песни. Однако, потом в Интернете я читала отзывы на концертный тур Максим, то кое-что поняла. Всё, что мы видим на сцене - одна большая заготовка, к сожалению.

«У нас такая огромная страна, мы умеем молиться на разных языках. Спасибо, что вы здесь», — поблагодарила она поклонников перед исполнением заглавной песни «Спасибо».

И в Москве, и в Воронеже певица говорила тоже самое...

Но нужно отдать должное: Марина была трезва и адекватна, хоть и писали, что у неё в райдере обязательно наличие коньяка в номере. Я стояла близко и видела, как она старается смотреть в глаза каждому, улыбается. Даже если это один из элементов сценического распорядка, мне было приятно.

В середине концерта неожиданно начался махач среди пьяных женщин, которых никто не смог разнять, кроме охраны))) На что Максим сказала, мол, давайте будем добрее. Не могу с ней не согласиться (в это время сзади меня пыхтела ещё более маленькая чем я, "женщина")

О чём песни Максим

Отсылок к личным отношением в течение двухчасового шоу было немало. Хотя обычно лучи поноса летят в Аню Асти, мол, весь её репертуар - песни брошенки, а вот у Максим многие песни про секретную связь, про отношения с несвободным мужчиной. Как ни крути, автор всегда пишет о себе, о том, что чувствует.

- "Я продолжаю повторять себе, что все хорошо, но понимаю, он мне нужен, нужен ещё"

- "Встречи со мной запрещенные, Я твоя непрощенная... Душишь, целуешь, считаешь веснушки. Я тоже рискую!"

Ребятки, тут не нужно ходить к бабушке - явно у певицы есть, о чём она не может говорить вслух. В интернетах пишут, что она имеет отношения с высокопоставленным чиновником, иначе откуда дорогущий Майбах у неё в гараже? Учитывая, что в последние годы она не была на пике популярности и имела проблемы с алкоголем.

Прислушалась я и к стихам: звучит красиво, но очень много аллегорий типа "сантиметры дыхания", "устало солнце биться". Максим поёт про небо и ветер, звёзды и солнце, и, конечно, про любовь.

Вот песни, которые исполнила Максим в Воронеже:

22. Научусь летать
23. Не отдам
24. Знаешь ли ты
25. Трудный возраст

Почему-то не было песни "Чужой", хотя на большом сольнике в Москве она её исполняла.

Пела ли Максим вживую?

Да, Максим пела сама, но скажу честно - местами это было посредственно. Её живой голос даже с автотюном очень слаб, возможно, это следствие комы и проблем со здоровьем. Несколько раз она не попадала в ноты. Особенно это было слышно, когда я вышла из зала в гардероб, а Максим пела на бис. Я на концертах такое встретила впервые, а ведь у артистов наушник в ухе, который помогает петь качественно (если человек на это способен, конечно). Зато при обычном разговоре голос Максим похож на что-то между пищанием голосом ребёнка и сладким мурчанием котёнка, это и отличает её от других многочисленных певиц.

Концерт МакSим в Воронеже 2023 я буду жить

На сцене вместе с певицей находились музыканты. Труба, барабаны и перкуссия, бас-гитара, синтезатор - целый оркестр. По ходу концерта Максим представляла своих коллег, с которыми играет вместе около 20 лет.

Концерт МакSим в Воронеже 2023

ИТОГ

Я очень рада, что мы имеем возможность ходить на концерты и получать удовольствие от любимых песен. Концерт Максим в рамках тура "Я буду жить" мне понравился, это был необычный опыт похода на такое мероприятие в одиночку, новые ощущения и размышления. Накидала старых песен в плейлист, буду ностальгировать.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 11 лет на Айреке ❤️

ШаНелькарекомендует
28.01.2023
Не поклонница Максим, но отзыв очень интересный) с удовольствием прочла ))
Спасибо)
Как интересно)
Я люблю концерты и с моим ростом 1.5 метра не всегда я остаюсь довольной, на каблуках не выстоять столько и не потанцевать. А видимость - хоть на ходулях приходи. В 2015 году на нашествие побывала. Три дня концертов любимых групп просто восторг.
По фото максим в её соц сетях она такая худенькая и хрупкая, одна голова, что я даже удивилась, что в отзыве вы так написали про лишний вес. Наряды красивые кроме розового.
28.01.2023
Да, у маленьких ростом есть небольшие проблемы на танцполе) что касается веса: просто писали, что она похудела, но в реале этого не видно
28.01.2023
Молодец она конечно, что выкарабкалась и снова вышла на сцену. Я не сильно фанат, но уважаю. Некоторые ее песни прямо за душу берут.
Не могу не согласиться!
Интересно было почитать!
Заходите)
28.01.2023
Интересно было почитать. Я не поклонница таких песен и Максим в частности, но рада, что она поправилась и в хорошей форме)
Интересный отзыв.
28.01.2023
Прикольно как Smile люблю её песни
28.01.2023
Старые песни только и рулят у Максим, а новые не так популярны и хитов, которые бы взрывали хит-парады, давно уже нет. Побывать на живом концерте здорово.
28.01.2023
Маленькое серное платье - самый классный образ🔥 Но и белое платье тоже интересное👌
28.01.2023
Я так поняла Вы с Воронежа? Привет из Старого Оскола! Мы были в 2019 году на концерте Зверей в Эвент Холл - понравилось)
28.01.2023
Я бы сходила на концерт такой Smile
спасибо за отзыв!
я очень люблю Марину - даже больше как человека именно, а не только как исполнителя. Но, увы, в города где я живу и жила она ни разу не приезжала Sad
Удивило, что зал был неактивный и что песни не знали... Казалось, что уж популярные хиты вообще все наизусть уже выучили)
Про наряды я немного с Вами не соглашусь (да и лишнего веса на фотках не вижу у Марины), но спорить не стану - тут у каждого свои вкусы.
Эх, авось однажды она таки заглянет и в мою Тверь... Очень хочу увидеть её вживую) Кстати, а у вас в городе была потом автограф-сессия?

"Встречи со мной запрещенные, Я твоя непрощенная...
- вроде наизусть знаю 90% песен Максим, а эти строчки в упор не помню) Подскажите, откуда?
Песня "Это же Я"
Я обожаю М
28.01.2023
Равнодушна к ее творчеству, но пара песен мне нравится
29.01.2023
Не фанат ни разу её творчества, но в 2006-2007 шороха навела девица. Из всех утюгов слышно было... Приятный голос впрочем Star
06.02.2023
Спасибо за интересный отзыв!
06.03.2023
да, раньше Максим была очень популярна, многие ее песни мне нравятся, даже иногда их слушаю.
  • 26.04.2020 - 21:25
    Гель-Бальзам для тела с согревающим эффектом "Я Буду Жить 100 Лет" - Помогает ли от боли и воспаления в мышцах мазь за 120 рублей? Проверяем и даем оценку.
    Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!   Если вы занимаетесь спортом и много времени проводите на свежем воздухе за активными видами спорта, то вам вероятно, знакомы небольшие растяжения, защемления и «продувы» мышц.
  • Стоит ли брать? Очень похож на другой гематоген
    Я фанат всяких гематогенов, но именно старого формата. Таких гематогенов, каким был желтый "ежик". А вот новые, покрытые шоколадом, я не люблю. Этот батончик - максимально похож на "ежика". Только немного мягче, не такой жесткий и сухой.
  • 04.07.2022 - 22:06
    Большой сольный концерт МакSim после болезни с названием «Спасибо» на ВДНХ прошел при полном аншлаге
    Всем привет! Лето - это пора фестивалей в Европе на открытом воздухе с огромным количеством выступающих участников, играющих в разных музыкальных стилях. Но, к сожалению, к нам в ближайшее время никто из зарубежных исполнителей не собирается со своими турами.
  • 07.11.202217:27
    Новинка российского кинопроката! Трагикомедия о том, на что способна женщина, когда ее достали дети и два бывших мужа! Ухххх....
    Привет, привет! Не часто я пишу о российском кино, но сегодня прямо захотелось написать о новинке российского кинопроката Сделано в России, так сказать. Фильм не только снят в РФ, но так же имеет достаточно необычный и актуальный сюжет на все времена.
  • 11.09.201914:02
    впечатление от выступления певицы Света
    Всем привет!   У меня была мечта посетить концерт Светы . Уж очень хотелось послушать ее в живую. Она приезжает к нам в город и выступает в ночных клубах или в дорогом ресторане. Никого не нашла, кто пошел бы со мной на концерт, одной идти не хотелось. Так я забыла про свое желание.
  • 12.12.201919:18
    Мечта сбылась! Концерт любимой группы в Event-Hall
    Мы с женой долго мечтали попасть на концерт группы Звери . В наш город они вряд ли приедут, а вот в соседние города (Воронеж, Белгород) они ездят каждый год. И вот жена была беременна (середина срока) и мы решили так сказать напоследок перед декретом исполнить свою мечту.
  • 23.03.2020 - 21:30
    ✦ Ален Делон не пьёт одеколон. И Бутусов тоже - он в отличной форме! ✦
    Я никогда не интересовалась творчеством группы Наутилус Помпилиус: очень уж глубокие тексты для сознания молодой девушки. И всё же песни Наутилуса обладали поразительной прилипчивостью - услышала утром про "Ален Делон не пьёт одеколон", будь уверена, что в голове эти 4 слова будут звучать весь…
  • 02.05.2014
    Вот так разбиваются иллюзии... а вы можете ДОВЕРЯТЬ знакомым вам мужчинам?.. Или доверить им СВОИХ ДЕТЕЙ?? ( + аннотация и цитаты из книги).
    Когда я собиралась читать эту душераздирающую книгу (судя по аннотации), почему-то мне казалось, что и эта книга будет написана в просто-примитивном стиле, с такими упрощенными словами и предложениями, "благодаря" которым ты порой чувствуешь себя как в первом классе коррекционной школы, уж простите …
  • 10.11.2018
    Фильм достойный Оскара…О том, как ЛЮДИ УМИРАЮТ от РАКА. О безграничной материнской любви и мужестве. А вы бы смогли поступить, как главная героиня?
    Привет всем. После просмотра этого фильма в душе произошел какой-то щелчок, еще раз задумалась о ценности жизни, а буднях, которые мы называем скучными , и о том, что мы не думаем о том, что мы здоровы и принимаем это как данность… Но бывает и не так.
Популярные отзывы
  • 03.10.202211:09
    😯Думала, что иду на ПОПУЛЯРНУЮ исполнительницу, а в итоге ВПЕРВЫЕ ушла с концерта, не дождавшись конца! Фото певицы вживую 😑
    Всем доброго времени суток Вчера я посетила концерт популярной исполнительницы Эльвиры Т, я знала о том, что предстоит её концерт, но не была уверена, что пойду. Билетами занимается мой молодой человек, обычно на популярных артистов сложно достать билеты и я была почти уверена, что мы не пойдём.
  • 07.11.202217:27
  • Любимый Блинчик теперь и в формате УЮТНОГО кафе. НОВЫЙ блинчик, который есть только в этой точке
    Всем здравствуйте!   Сеть мобильных ресторанов Блинчик я знаю уже давно и очень люблю её. В основном, это уличная еда по-русски, которая изначально продавалась на островках в ТЦ или в ларьках на улицах, но теперь появились полноценные кафешки, где можно сесть за столик и спокойно покушать.
  • 05.12.2022
    Куда я привожу гостей из других городов? Добро пожаловать на дважды лучший рынок России, Воронежский Центральный рынок
    В каждом городе есть своя «жемчужина» - то, что показывают иногородним гостям, о чем пишут все путеводители и просто расходится народная молва. Мне казалось, мой родной Воронеж ничем таким не обладает. Но нет, есть место, достойное внимания, это наш Воронежский Центральный рынок.
  • С новым 2023 годом! Как выглядит центр Москвы? Сравнение с прошлым годом. Насколько взлетели цены?
    Здравствуйте! В этом году удалось снова посетить центр Москвы и увидеть как город подготовлен к празднику. Как оказалось Красная площадь один в один выглядит также как и год назад в это же время! Единственное, что странно - заявленная дата открытия фестиваля была 23 декабря 2022 года.
  • 16.11.202218:20
    Задержаны сроки, потрепаны нервы, и спустя почти 4 месяца кухня достроена. Три раза заказывала мебель в этой студии и больше этого никогда не сделаю. Увы. Блогер, которому не платили.
    Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать свою личную историю, которая уже изрядно потрепала нервы. Я очень редко пишу негативные отзывы, особенно на компании. Правда. Но не могу промолчать.   В мае прошлого года мы переехали в частный дом и заказывали кухню в данной студии г. Воронеж .
  • Верблюд зимой в неотапливаемом вольере, очень "гуманно". Зоопитомник Червлёный Яр пытался удивить курами, гусями и козами.
    Всем здравствуйте!   Вообще, я не большой фанат зоопарков, зоосадов и прочих мест, где животные сидят в клетках. Тем не менее, говорить, что их нужно закрыть, я тоже не могу.
  • Чудесное антикафе с милыми котиками в Воронеже. Много фотографий милых котиков. Котокафе Mr.Moore
    Приветствую всех!   Сегодня я хочу поделиться отзывом на одно из самых замечательных антикафе в Воронеже. Данное заведение прекрасно подойдёт для посещения с друзьями или семьёй.
  • Шоу, которое хочется смотреть - актёры супер!
    Недавно в наш город с гастрольным туром приезжали мои любимые "Однажды в России " - событие это я пропустить никак не могла, так как каждый раз, смотря их по телевизору, получаю удовольствие и хорошую порцию юмора) Поэтому билеты были куплены заранее, так как расхватывались как горячие пирожки -…
  • Ехали вечность в надежде поесть корейского супчика. Поковырялись в мисках, бахнули чаю и отправились несолоно хлебавши из кафе "У ПАКА".
    Продолжаю серию историй о своем замечательном гастрономическом отдыхе этим летом. Сегодня расскажу про ресторан (или кафе), которое находится просто у черта на куличиках относительно меня) И с очень специфической кухней. Мы с мужем очень любим азиатскую кухню.