Поскольку природа не наделила меня хорошими густыми волосами, мне всегда приходится за ними очень активно ухаживать и лечить. Волосы у меня в разное время выглядели по-разному.
В основном вот так
Настойка мяты для роста волос
И когда я обратила внимание на то, что волос у меня практически не осталось, я занялась ими всерьез. Благо, что у меня в то время было много свободного времени и я постоянно втирала в кожу головы витамины группы В, никотиновую кислоту, настойку перца, горчицу и тому подобное. И надо сказать, что это дало свои результаты, волосы начали немного "колоситься". И вот в дополнение к этому я узнала, что и настойку перечной мяты можно использовать в этих же целях.
С тех пор именно она стала моей основной спасительницей волос, поскольку использовать её очень просто, а результат от применения виден на глазах.
Расскажу подробнее о настойке Тульской фармацевтической фабрики Мяты перечной...
✅✅✅ Основная информация:
наименование: МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ НАСТОЙКА
производитель: Тульская фармацевтическая фабрика
объем: 25 мл
стоимость: около 40 рублей
где купить: в аптеках
✅✅✅ Упаковка:
Настойка упакована в картонную коробочку с названием средства
Покрутив её, видим много информации
Сам флакончик из темного стекла с наклейкой
Под крышкой была специальная пробка, которая предотвращает проливание настойки
✅✅✅ Состав, внешний вид и аромат:
Состав указан на коробке
Внешне настойка имеет красивый зеленый цвет
И явный резкий запах мяты
✅✅✅ Показания к применению:
Мне-то, конечно, настойка нужна только лишь в качестве средства для роста волос, однако у неё немного другое показание к применению:
Применяют в качестве симптоматического средства при тошноте, рвоте, спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта.
И при этом вот такой способ применения:
Внутрь, по 10-15 капель на прием (до исчезновения симптомов, но не более 3-4 раз в сутки). Длительность приема 1-2 недели.
✅✅✅ Моя цель применения и результаты:
Как я уже сказала, я использую эту настойку мяты для стимулирования роста новых волос, поэтому использую её не внутрь, а снаружи. Применять её просто - наношу настойку на ватный диск и протираю свои проборы, кожу головы
Как использовать настойку мяты чтобы росли волосы
Делаю я это обычно вечером, перед сном. Во-первых, настойка немного окрашивает кожу, да и запах вокруг ощущается.
А во-вторых, таким образом мята всю ночь работает, а каждое утро я в любом случае мою голову. В итоге это самый удобный для меня вариант. Тем более, что высыхает настойка быстро и ни в коем случае не окрашивает постельное белье
При нанесении чувствуется небольшое жжение, но лично мне после жгучего перца и горчичного порошка это вообще не страшно. Да и жжение это ощущается пару минут, не больше. Но если у вас кожа чувствительная, лучше конечно же настойку развести.
Я уже давно заметила, что для моих волос настойка мяты подходит отлично. Быстро начинает расти "подшерсток"
В районе проборов волосы становятся более густыми
Если у вас есть перхоть, то кстати, настойка мяты отлично способствует избавлению от неё, поскольку подсушивает кожу головы
В принципе могу сказать, что для меня и перцовая настойка, и настойка мяты работают одинаково, хорошо влияют на рост волос. Однако мятная настойка предпочтительнее, так как применять её более комфортно и приятно, тем более, что мне нравится запах мяты, даже если он перемешан с запахом спирта)
✅✅✅ Мои выводы:
Я рада, что хоть и не сразу, но все же узнала, что настойку мяты можно применять для того, чтобы простимулировать рост волос
И теперь уже несколько лет курсами использую её
Мята для роста волос отзывы
Что мне нравится в этом средстве:
Можно купить в любой аптеке
Стоит копейки
Легкое использование
Приятно пахнет
Избавляет от перхоти
Экономный расход
Так что если у вас нет аллергии на мяту, но зато имеются проблемы с волосами, я бы рекомендовала попробовать настойку мяты перечной!!!!