Сегодня хочу поделится с вами своей довольно бюджетной находкой в корейской косметике - это рассыпчатая пудра от SKINFOOD.
Пудра SKINFOOD Buckwheat loose powder
Место покупки и цена
Эту пудру я нашла в корейском интернет-магазине по смешной цене около 5$ без доставки. При этом в упаковке 23гр средства, она реально гигантская и ее хватит не на один год. Купить ее можно и в России цена в среднем 700-800 рублей, в Беларуси таких диковинок не бывает.
Моя кожа и мои ожидания.
У меня на данный момент комби кожа, местами могут появлятся шелушения. Жирный блеск проявляется к середине дня, есть заметные поры.
В качестве основы я использую любимый бб-крем от Missha, он оставляет легкий сатиновый финиш. Такой финиш красивый, но мне надо чтобы тон держался весь день, для этого использую пудру.
Т.е. от пудры мне надо, чтобы она фиксировала тон на лице, не подчеркивала шелушения и лицо оставалось живым, а не наглухо заматированным.
До этой пудры у меня была минеральная от Mary Kay, я в принципе была ей довольна, но мне всегда хочется чего-то нового. Можно сказать, что я косметический маньяк Мне всегда кажется, что я могу найти еще лучшее средство, а реклама делает свое дело, когда хочется всего и сразу.
Упаковка
Пудра приехала в коробочке, но я ее не сохранила. Сама баночка пластмассовая, с закручивающейся тяжелой (возможно металлической) крышкой. При этом крышка ну очень красивая, с резными завитульками и ангелочком. Милота.
Пудра SKINFOOD Buckwheat loose powder
Внутри есть пуховка, но нет органичителя, только прозрачная крышка с довольно крупными дырочками. С собой ее не поносишь, она рассыпется по всей сумке.
Упаковка. Пудра SKINFOOD Buckwheat loose powder
Упаковка. Пудра SKINFOOD Buckwheat loose powder
На упаковке есть наклейка, там все на корейском, понять можно только номер оттенка и вес. Поверх наклейки нанесена дата изготовления и срок годности.
Наклейка производителя нечитаемая
Оттенок
Всего в линейке 4 оттенка: светло-бежевый, теплый бежевый, фиолетовый и прозрачный.
У меня оттенок 10, или прозрачный. На деле он слегка выбеливает и на камеру это может сыграть злую шутку. Пользоваться я ей стала сразу после моря, загорелая и вышел небольшой казус. Все же видели фото звезд с белыми лицами? У меня такое тоже есть
Белое лицо от пудры при вспышке
Так что можно прийти к выводу, что не такая уж онп и прозрачная и больше подойдет для светлой кожи.
Обещания производителя
Это тот случай, когда они совпали с реальностью и никаких пустых обещаний
Рассыпчатая пудра Skinfood может использоваться для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для комбинированной и жирной кожи.
Пудра представляет собой порошок мельчайшего помола, в составе которого микрочастицы гречишной лузги. Средство безупречно ложится на лицо невесомой вуалью, хорошо распределяется и создает почти прозрачное, шелковисто-гладкое сатиновое покрытие, матирующее кожу.
Финишная матирующая пудра не маскирует значительные кожные несовершенства, так как она предназначена не для этого, однако, небольшие несовершенства пудра поможет сделать менее заметными. При этом пудра хорошо справляется со своей основной функцией и предупреждает появление жирного блеска, делает кожу более свежей и ухоженной, сохраняет безупречность макияжа в течение долгих часов.
Состав
Невероятно, но это тайна, я обыскала весь интернет и ничего не нашла. Кроме одного фото с амазона с составом фиолетовой пудры. И там на первом месте тальк, никакой гречки и риса я там не нашла. Зато там есть минералы, это очень радует.
Но, вообщем, состав даже не близок к натуральному, там куча всяких консервантов, ведь срок годности у пудры 3 года.
Впечатления от применения
Для меня эта пудра стала любимой. Самое главное, что с ней не почвляется никакого блеска, вообще. Я забыла про матирующие салфетки, как стала ей пользоваться.
При этом она не сушит кожу и не подчеркивает шелушения, не ощущается на лице - прям, волшебство какое-то.
Первое фото только бб-крем, второе - оттенок 10, нанесен на бб-крем. Фото через сразу после нанесения. Исскуственный белый свет
Первое фото только бб-крем, второе - оттенок 10, нанесен на бб-крем. Фото через сразу после нанесения. Искусственный белый свет
И она все таки не матирует наглухо, лицо остается живым и незапудренным. Но если переборщить, будет заметна на лице.
Я ее наношу под глаза, и она мне ничего не сушит и не стягивает, все выглядит довольно естественно.
Нанесена на область под глаза на консилер
Пудра не скрывает недостатков, без основы я ей не пользовалась. Думаю и не стоит.
Стойкость довольно приличная, на фото макияжу (тон, консилер, пудра, брови) более 7 часов. Никакого блеска!!!
Оттенок 10, нанесен на бб-крем. Фото через 7 часов после нанесения у окна
Помол у пудры очень мелкий, в ней не ощущается никаких частиц, если растереть ее, то наощупь она шелковистая. Нет такого мелового ощущения как у обычных матирующих пудр.
Вывод.
Я рекомендую эту пудру, как фиксирующую макияж, подойдет для нормальной и комби кожи. В этой пудре сошлись несовместимые для меня понятия. Из всех испробованных, мне эта пудра больше всего нравится.
Можно выделить следующие достоинства:
- матирует, не пересушивая
- выглядит естественно
- подходит для области под глаза
- не ощущается на лице
- бюджетная
- большой обьем и срок годности
Однако, есть и ряд недостатков:
- красивая, но непрактичная упаковка
- при активном нанесении выбеливает лицо, тогда на фото получается лицо белым
-состав далек от идеала
Я считаю эту пудру достойной внимания, но при покупке стоит учитывать все недостатки, чтобы не разочароваться.
Судя по фото, пудра классная! кожа очень хорошо выглядит! а вот состав можно и простить, у большинства декоративной косметики он не блещет натуральностью у меня, кстати, никогда не было рассыпчатой пудры, боюсь, что, купив такую, нечаянно ее просыплю
Перешла с отзыва про пудру инесфри. Та пудра меня устраивает на 90% и матирует более чем на 2 часа, а самое главное, поры не забивает, по всей видимости, потому что там нету талька. Да и на ебей 25 гр.можно купить руб за 850. А в этой, хоть и хвалите больше, смущает тальк. Забивает ли эта пудра поры?