Женщина - это самый прекрасный весенний цветок, который радует своей красотой после долгой, лютой зимы.
Красота женщины требует хорошего, качественного ухода. Только в том случае она останется природной и не придется раньше срока «натягивать» кожу лица на место.
К сожалению, современный ритм жизни, стрессы, неправильное питание, возможно даже вредные привычки, могут быстро помочь силе гравитации опустить упругие черты лица вниз, тем самым быстро состарить вас.
Чтобы радовать себя и свою кожу, необходимо ежедневно пользоваться кремами для лица, ведь они хорошо увлажняют и питают кожу.
Моя кожа склонна к повышенной жирности, с расширенными порами. Не всякий крем может ей подойти. Стоит крему быть чуть плотнее среднего, как «привет» и закупоренные поры выдают акне.
В 30+ как-то не очень презентабельно ходить, как 18-летний подросток. Поэтому, я всегда стараюсь брать легкие текстуры.
Если честно, то крем для лица, о котором я пишу в этом отзыве, я выбирала по двум критериям:
- красивая баночка;
- в составе чудодейственный экстракт корня красного женьшеня.
Давайте познакомимся поближе с этим кремом для лица с экстрактом красного женьшеня Yezihu gold cream BERGAMO
Крем с красным женьшенем – это интенсивное омолаживающее средство, так как экстракт красного женьшеня оказывает мощное воздействие на кожу сразу по многим направлениям: питает и увлажняет, смягчает и успокаивает.
Масса нетто: 50 грамм.
Стоимость: 434 рубля.
Это была хорошая акция. Без нее стоимость примерно 1100-1300 рублей.
Место приобретения: интернет-магазин «Золотое яблоко» (ССЫЛКА на товар).
Производитель: «BERGAMO CO.LTD.”, Республика Корея.
Срок годности: до июля 2024 года.
Я приобретала крем в октябре 2022 года, поэтому смею предположить, что полный срок годности около 2-3 лет.
Aqua, glycerin, Alcohol (6%), Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Triethanolamine, CI 19140, CI 15985, Betaine, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, CI14700, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Allantion, Fragrance, Adenosine, Tissue Cultured Ginseng, Adventitious Roots Extract, Centella Asiatica Extract, Camellia Sinensis Callus Culture Conditioned Media, Oryza Sativa (Rice) Callus Culture Extract, Gold (13000ppb).
Хоть экстракт корня красного женьшеня (Advetit Ginseng Root Extract) есть в составе, да и заявлен в названии крема, словно его там очень много, но по списку он ближе к концу, а значит чуть меньше среднего в процентном соотношении от всех составляющих.
Почему меня привлек именно женьшень? О, о его чудодейственных, излечивающих чуть ли не от всех болезней, дарящих молодость и долголетие свойствах я часто слышала по ТВ. В Корее красный женьшень называют «красным золотом».
В Китае и Кореи, польза женьшеня объединена в «семь основных качеств женьшеня, приносящих пользу».
Повышает выносливость. Женьшень подавляет усталость, путем повышения энергии в разуме и теле, и укрепляет иммунитет. Это значит, что женьшень действует, когда вы испытываете упадок сил, в связи с различными внезапными и хроническими заболеваниями, а также с временной умственной загруженностью;
Нормализует нарушения метаболизма. Женьшень помогает улучшить функции организма и повысить иммунитет путем повышения кровообразования и циркуляции крови. За счет кровообразования и циркуляции, женьшень помогает улучшить работу легких и селезенки, и нормализует метаболизм, нарушенный анемией;
Успокаивает ментальную возбудимость. Женьшень улучшает работу сердца, за счет расслабления разума и успокоения умственной возбудимости. Эффективен при неврастении, психологическом расстройстве, и стрессе;
Улучшает общие функции организма. Женьшень улучшает общие функции организма, помогая работе сердца, селезенки и желудка. Он провоцирует жажду, восполняя недостаток жидкости в организме, что помогает при заболеваниях диабета;
Защищает легкие. Женьшень помогает остановить кашель, защищая легкие, что хорошо влияет на предотвращение и лечение респираторных заболеваний;
Укрепляет селезенку и желудок. Женьшень улучшает аппетит и пресекает диарею, укрепляя желудок;
Обеззараживает и улучшает состояние кожи. Женьшень выводит токсины из организма и делает кожу лучше. А также, он устраняет раздражение кишечника, и повышает сопротивляемость инфекциям.
Надеюсь, что и моей коже лица он сможет помочь, даже не смотря на то, что его не большое количество в составе данного крема.
Упаковка: баночка с кремом изначально находилась в красивой картонной коробочке матового золотого цвета с красивым орнаментом в корейском стиле.
Узоры из цветов, растений, красивая птица и корейские письмена украшают всю коробочку. Одна только коробочка уже выглядит «дорого-богато».
На коробочке вся информация для потребителя указана на корейском и на английском языках. Для русского-язычного пользователя продавец (а он же скорее всего и импортер из г. Владивосток) наградил коробочку небольшой русско-язычной наклейкой с минимальным количеством нужной информации.
Кстати, лучше верить наименованию состава с коробочки, а не с наклейки, так в русско-язычном составе экстракт корня женьшеня (даже не красного) вообще на втором месте, хотя на самом деле где-то на двадцатом.
Внутри коробочки еще более красивая, чем коробочка, баночка: пузатенькая, в азиатском стиле, словно кувшинчик со снадобьем от какого-нибудь старичка-целителя.
Баночка выполнена из прочного, толстого стекла. Я даже умудрилась пару-тройку раз уронить ее на пол и ни чего страшного с ней не случилось. Стенки баночки прозрачные, на них нанесено:
- небольшое количество корейских иероглифов,
- масса нетто крема,
- ссылка на официальный сайт производителя,
- значок, указывающий на то, что данная тара подлежит повторной переработки,
- срок годности на дне баночки с внешней стороны.
Кстати, стоимость на официальном сайте куда выше, чем в наших интернет-магазинах - $36.80 (2128.35 рублей).
Крышка у баночки винтовая, золотого цвета, а на ее самом верху нанесен орнамент в виде какого-то цветка с ветвями и листьями.
Под крышкой можно найти многоразовую пластиковую защитную мембрану, которая защитит крем от высыхания, в случае, если крышка будет не плотно закрыта и от попадания пыли
Цвет крема.
Еще через стенки баночки было видно, что он полупрозрачный с красивым оранжевым оттенком.
Если небольшое количество взять из баночки, то можно заметить, что крем более прозрачен и имеет легкий оранжевый оттенок.
Аромат крема.
Легкий цветочный с хорошо чувствующимся запахом спирта. Это не зря, ведь на втором месте в составе крема, сразу после воды и глицерина, стоит Alcohol. Я надеюсь, что в данном креме спирт выполняет функцию бактерицидную, чем, как консервант для крема. Тем не менее он может сушить кожу.
Консистенция крема.
Гелеобразная. По моему мнению крем должен быть скорее кремообразной консистенции, а это прям конкретный гель. Хотя, на ощупь, он не липкий.
Ну, да ладно. Производитель сказал "крем", значит крем. В креме присутствуют меленькие частички золота - Gold (13000ppb). Это, скорее всего, коллоидное золото.
Корейские ученые уверены, что наночастицы золота в сочетании с коллагеном и альдегидом наоборот ускоряют метаболические процессы клеток. Считают, что золото улучшает усвоение других полезных компонентов в клетках, и дополнительно очищает эпидермис от токсинов, растворяя их.
Хм, а я читала, что "золото" в составе - это вообще пустышка, лишь для красоты и вообще читала про опыты, где коллоидное золото наоборот помогало коже быстрее увядать.
В принципе, давно уже ходят слухи, что вся азиатская косметика совершенно не подходит европейской коже. Тем не менее она очень популярна во всем мире и от этого ее меньше приобретать не стали. В том числе и я.
Применение.
Перед применением данного крема, как перед любым другим кремом, необходимо хорошо очистить кожу от декоративной косметики (при не наличии) и других загрязнений. По хорошему еще тоник и можно приступать к нанесению крема.
Так как крем не в тубе, а в баночке, чтобы предотвратить попадание в него болезнетворных микробов, которые могут вызвать порчу крема, я набираю крем всегда только чистой лопаткой.
Крем наносится на кожу и распределяется по ней. Да, внешне он похож на гель, но впитывается как крем и не оставляет липкого, блестящего слоя. Блестящими остается лишь мелкие кусочки "золота" на коже.
Крем быстро впитывается в обезвоженную кожу и хорошо увлажняет ее. Это можно заметить по коллажу ниже - по порам.
Тем не менее этот крем больше подойдет для лета. Лично мне для зимы его не достаточно. Моя кожа хоть и склонна к жирности, но зимой ее сильно иссушают центральное отопление и ледяные ветра. Все же на зиму мне нужен более питательный крем.
Но я рекомендую крем для лица с экстрактом красного женьшеня Yezihu gold cream BERGAMO к приобретению и обязательно приобрету его еще раз, но на более теплый сезон, ведь он:
- хорошо увлажняет кожу;
- не вызывает закупорку пор и появления акне;
- не вызывает аллергических реакций и раздражения кожи;
- легкая текстура;
- приятный, аромат (сразу после спирта);
- не скатывается и не оставляет липкий слой, не смотря на свою гелевую текстуру.