Всем привет. Этот отзыв посвящен тональному кушону с сияющим финишем Dew Power Vegan Cushion от популярного корейского бренда AMUSE, который достался мне в подарок за покупку. Скажу сразу, что это в принципе мой первый кушон, поэтому перед тем, как окончательно в нем разочароваться и отправить в помойку, я давала ему множество шансов, тестируя различные методы нанесения, подготовки кожи и фиксации, предполагая, что проблема во мне, но теперь точно убеждена, что проблема в самом продукте
Объем: полноразмер 15г, у меня карманная версия в 10г
Описание производителя:
Тональный кушон с сияющим финишем в светло-бежевом оттенке обеспечивает насыщенное покрытие и маскировку несовершенств, а также здоровое сияние кожи. Подходит для: Всех типов кожи. Преимущества:
Увлажняет кожу, препятствуя потере влаги и дополнительно защищает от ультрафиолета.
Придаёт коже сияющий финиш и здоровое сияние.
Имеет плотную степень покрытия, эфективно маскируя несовершенства и неровности тона.
Основные компоненты:
Ниацинамид оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, препятствует появлению высыпаний и покраснений.
Центелла азиатская активно успокаивает кожу, снимает покраснения и раздражения, снижает чувствительность и оказывает смягчающее действие.
Рисовые экстракты глубоко питают кожу, замедляют процессы старения, сохраняя эластичность, а также выравнивают тон.
Комплекс пептидов способствует сохранению упругости кожи и овала лица, препятствует появлению возрастных изменений.
☆ Упаковка
У меня карманная версия, которую дарили в ограниченном количестве во время акций и ее нельзя было купить отдельно, возможно, это лимитированный выпуск. Шел в розовой коробке, но к моменту написания отзыва коробка утеряна. У моей версии верхняя крышка выполнена из плотного розового пластика с напечатанным названием бренда, полноразмер же идет в более "желейном" полупрозрачном дизайне с объемным логотипом. Мне миниатюрный вариант внешне нравится больше, дизайном и размером напоминает пирожные макарон, выглядит очень мило и по-девчачьи
На донышке стикер со степенью защиты от излучения, оттенком и сроком годности
Открывается кушон нажатием кнопки по центру под крышкой, очень удобный формат, особенно для ношения с собой, точно не откроется случайно. Внутри, как и у полноразмера, идет зеркальце, но для меня оно маловато, даже поправлять в течение дня локально тон было не очень удобно. Также под верхней крышкой идет стандартная пластиковая крышка-мембрана с отсеком для спонжа
Спонж хоть и миниатюрный, но прорабатывать им труднодоступные зоны вроде крыльев носа не очень удобно. Да и размер показался не самым комфортным – три пальца не влезают под ленту, а двумя пальцами приходится упираться в края, держа пальцы разведенными – быстро устает рука. Кстати, если вдруг вы решите помыть спонж – это будет тем еще испытанием, тон очень плотно впитывается в него, а размер пор губки очень маленький и почти незаметный глазу, и если на мытье обычного спонжа я трачу около минуты, тут пришлось потратить все 10, так и не получив идеальной чистоты
Ну и собственно под крышкой для спонжа находится сам кушон, который изначально был запечатан пленкой. Сам кейс пачкается вокруг в процессе использования, но тон не просачивается сквозь крышку даже при ношении в сумке
☆ Средство
У меня тон 1.5 Natural, выбора тона в акции не давали, так что, видимо, это самый ходовой и универсальный оттенок, название наталкивает на ту же мысль. Возможно, так оно и есть, но только для азиатов – цвет хоть и светлый, но с типично корейским желтым подтоном, который, конечно, подстраивается под кожу, но далеко не идеально. Текстура средства показалась мне плотной и слегка пластилиновой, но вполне пластичной и податливой – хотя в моей голове она ну никак не подходит под описание увлажняющего кушона с сияющим финишем
☆ Применение
У меня комбинированная довольно проблемная, а следовательно неровная кожа, с высыпаниями и покраснениями – для меня в тональном средстве важна степень перекрытия красноты и чтобы оно не подчеркивало текстуру кожи
До нанесения
Я пробовала наносить этот кушон и на хорошо увлажненную кожу с кучей этапов ухода, и на почти "голую" кожу с тонером, и на праймер, и даже вообще на лицо без какого-либо ухода – результат один и тот же и покажу я его на примере кожи с тонером, сывороткой и легким увлажняющим кремом-лосьоном. Так выглядит тон сразу после нанесения, издалека приемлемо, не идеально, но довольно неплохо перекрывает проблемы. Финиш действительно сияющий, не как жирный блин, а довольно деликатный – пудрой перекрывать его было бы глупо, да и его поведению на лице это никак не помогает
Сразу после нанесения
И все же первые проблемы начинаются уже на этом этапе. У меня довольно глубокие поры на крыльях носа и родным спонжем тон туда нанести просто невозможно, получается кратер, поэтому в пору приходится "вытягивать" тон пальцем. И тут он начинает сразу плавиться, подчеркивая текстуру кожи и создавая иллюзию шелушений и сухой кожи, которой там на самом деле и близко нет. В жизни я ношу очки, и тон под ними моментально начинает плыть, скатываясь в пятно на переносице и сползая с кожи, но для отзыва решила в последний раз перед избавлением от кушона нанести его в домашних условиях – то есть максимально дружелюбных для средства, без снега, перепада температур и влажности. Кстати, после нанесения на лице тон ощущается довольно тяжело, не прям маской, но чувствуется, что на лице что-то есть, хотя обычно я не чувствительна к косметике и не чувствую дискомфорта от макияжа/липких плотных кремов и прочего
Сразу после нанесения
Я провела с тоном 4 часа и он заметно начал плыть и проваливаться куда-то в глубину пор, создав на лице иллюзию пустыни с кучей шелушений - уж не так я себе представляла действие "увлажняющего" кушона. Напоминаю, все 4 часа я провела дома, без воздействия окружающей среды на лицо.
Спустя 4 часа
А теперь покажу весь кошмар поближе, потому что общее фото лица не передает так ярко суть проблемы. Все то же крыло носа, тон уплыл с лица, зацепившись какими-то хлопьями за кожу и остался точками на порах
Спустя 4 часа
Если вдруг у вас лицо не заколото ботоксом и есть хоть минимальная мимика – будьте готовы к тому, что тон адски забьется во все возможные складки. Ощущение, будто его делали для неподвижных кукол с фарфоровым лицом, а не живых людей
Спустя 4 часа
Еще одна складка и даже новый прыщ, намека на который не было до нанесения тона. Конечно, можно пытаться поправлять тон каждый час, не зря же сделали карманную версию, но я на такое не подписывалась, да и наслоение еще больше усугубит проблему скатывания тона
Спустя 4 часа
Если кому это важно – тон безбожно отпечатывается на всем, к чему вы прикоснетесь лицом – телефону, одежде, очкам, но мне кажется это проблема всех корейских тональных средств. Смывается гидрофильным маслом и пенкой без проблем, но после него хочется сделать какую-нибудь глиняную маску, чтобы облегчить страдания пор за проведенное под слоем этого тона время.
☆ Вывод
Хоть у меня и нет опыта с другими кушонами, я уверена, что хороший кушон так себя вести не должен, да и отзывы других девушек на него описывают те же проблемы, с которыми столкнулась и я. В общем, если вдруг вы тоже поведетесь на милое оформление упаковки – лучше пройдите мимо этого средства, и надеюсь, мой отзыв попадется вам до покупки, а не после. Если бы я отдала на такой отвратительный тон свои деньги, а он, на минуточку, стоит 3 тысячи – как достойный люкс на скидках, я была бы невероятно расстроена.