Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 16:26

  • Стоимость:
    60-80р

Всем привет!

Как бы я не старалась разнообразить блюда и пасты, все мои старания сводятся к 3-4 видам соусов - сливочный, томатный, винный и бешамель (который, в общем-то, тоже сливочный). Различные готовые соусы, отличный способ придать новый вкус привычным блюдам. Тем более, азиатскую кухню мы очень любим.

Название: Соус wok для обжаривания лапши SEN Soy Chapchae, пряный с грибами шиитаке

Вероятно, раньше он назывался "Для обжарки вермишели фунчоза", так как сейчас можно найти оба варианта в продаже, но состав и способ приготовления у них одинаковый. На Озоне также продаются как один продукт.
Производитель: ООО "Состра"
Страна: Россия
Где купить: в различных супермаркетах, например в Перекрёстке или в Спаре (я обычно беру именно в нем), или оформить заказ в маркет-плейсах
Цена: от 60р (сейчас дешевле всего в Ленте), но если брать наборами по 5-10 упаковок, может выйти ещё дешевле
Вес: 80г (стандарт для соусов SenSoy)
Срок годности: 18 месяцев

Упаковка: Представляет собой непрозрачный фольгированный пакетик, привычный для соусов и заправок.

Есть специальные насечки для облегчения вскрытия упаковки.

На обороте вся самая важная информация. Особенно, подробное пошаговое приготовление блюда и состав.

Обещания производителя:

Чапче – это праздничное корейское блюдо из бобовой лапши с овощами в особом пряном соевом соусе. Такой соус сам по себе тоже называется Чапче. Каждая корейская хозяйка имеет свои секреты в приготовлении чапче, но в основе своей это всегда натуральный соевый соус в комбинации с устричным соусом и различными приправами.

Сэн Сой Премиум предлагает вашему вниманию соус для настоящего чапче. В Чапче Сэн Сой Премиум уже имеется богатый набор овощей и специй – это и поджаренные семена кунжута, и свежий лук, и настоящий рисовый уксус, и грибы. Так что вы можете приготовить чапче, используя только бобовую лапшу Сэн Сой Премиум и этот соус, ведь в нем все многообразие ингредиентов уже представлено в нужной пропорции. Приятных Вам кулинарных открытий с соусом Чапче от Сэн Сой Премиум!

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна.

Собственно, корейская кухня для меня практически в новинку, что такое Чапче я не знала. Но, на деле, это не отличается от любого паназиатского вока и компоненты используются те же.

Состав:

Вода, масло подсолнечное, сахар, соус устричный (вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), соль, сахар, крахмал кукурузный, экстракт из свежих устриц), соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), соль, грибы сушеные, крахмал кукурузный, уксус рисовый, семена кунжута, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, перец черный, свежий лук, стабилизатор: ксантановая камедь, консервант: сорбат калия.

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки, г/100 г - 2.0

Жиры, г/100 г - 10.0

Углеводы, г/100 г - 11.0

Энергетическая ценность, ккал/100 г - 140

Мои ожидания:

  1. Приготовление должно быть простым;
  2. Должно получится вкусное блюдо;
  3. Соуса должно хватить для приготовления двух порций лапши;

Органолептические свойства:

Внешний вид:

Цвет: Я не могу назвать особо привлекательным. Он скорее, серо-зелено-коричневый, с довольно крупными видимым и вкраплениями кусочков овощей. После окончательного смешивания с лапшой, этот оттенок практически не заметен, не отличить от обычного вока, где в качестве соуса только соевый соус.

Запах: Не резкий, кисловатый

Консистенция: Довольно густая, я обычно готовлю более жидкие соусы. В прочем, в блюде много овощей, которые дают сок, а под воздействием тепла, он все же становится жиже. Встречаются кусочки грибов в достаточном количестве. По консистенции, я бы сравнила его с тар-таром.

Вкус. Он трудно поддаётся описанию. Я не смогла найти в нем какую-то особенность, чтобы за неё зацепиться. Наиболее выделяюшаяся характеристика - кисловатый. Не кислый, не кисло-сладкий, а именно кисловатый. Особой пряности я не почувствовала, остроты нет. В меру солёный, обычно подобные соусы грешат этим. Каких-то явных грибов, хоть их и много, я не ощущаю.

Приготовление:

Я позволила себе немного отойти от инструкции (почти во всем), использовать те компоненты, которые я обычно использую в воках, и которые были в доме.

Во-первых, у меня не было фунчезы, а только рисовая лапша. С учётом того, что она тяжелее и сама по себе довольно крупная, я взяла чуть меньше - где-то 80г лапши вместо 100.

Во-вторых, я заменила овощную часть. Вместо морковки - фасоль, добавила немного болгарского перца и помидор. Овощи обжарила на сковородке. Затем добавила курицу, которую не мариновала в этом соусе.

Затем я добавила немного арахиса (я очень люблю его в азиатских блюдах, чуть прожаренным и проваренным)

Добавила соус, тщательно перемещала. Уже на этом этапе мне показалось, что его слегка маловато.

Лапшу для вока мы не варим, лишь обвариваем в кипятке, или, если делаем это заранее, просто замачиваем в холодной воде. Я специально оставила немного жидкости на ней, чтобы разбавить соус, чтобы его не оказалось совсем критически мало. Смешиваем все вместе и немного ещё обжариваем.

Конечный результат. Хоть блюдо получилось и не сухим, но, соуса мне не хватило. Он не дал прочувствовать весь его вкус, овощи и обдарка вышли на первый план.

В целом, блюдо было не пресное, с лёгкой кислинкой, умеренной солености. Довольно вкусное, но не могу назвать его каким-то необычным. При этом, по весу и количеству компонентов, у меня было меньше продуктов, чем указано в инструкции. Если делать все по правилам, соуса не хватило бы совсем.

Достоинства и недостатки.

+:

  • Возможность отойти от обычных блюд и вкусов;
  • Быстро;
  • Легко приготовить;
  • Понятная инструкция;
  • Довольно бюджетно;
  • Можно много где купить;

-:

  • Мне не хватило соуса;
  • Конечно, не могу сказать, что вкус получился очень домашним и обычным, но прямо "вау" не было;

Итог. Тем не менее, я рекомендую соус к покупке, ведь это отличный способ разнообразить свое меню за минимальные деньги.

Достоинства
  • Быстро
  • Бюджетно
  • Просто
Недостатки
  • Мало соуса
Missgloryрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.10.2021
значит надо 2 пакета взять Big smile
08.10.2021
Необычно
Смотрите также