Опубликовано 22 Сентябрь, 2013 - 21:09

Продолжила свою охоту на мидии.)) Охотилась в гипере, ибо в другом месте Вы их не купите, да и там придётся в засаде сидеть несколько дней, чтобы поймать свою добычу раньше других. Может это и смешно звучит, но эти мидии (да и чёрные "Агама") народ гребёт столько, сколько может унести. Так что желательно рассчитать день завоза столь востребованного товара и прилететь за ним до того, как начнётся час пик в магазине. =)))

В ростовском О´кее , что находится на Северном, чёрные мидии в створках завозят по понедельникам, а зелёные в среду. Подсказываю тем, кто рядом. Smile

Королевские гиганты киви.

Сегодня поведаю о своём маленьком (ну, или большом, смотря как посмотреть) счастье . Я смогла всё же найти и купить эти огромные мидии!

Гиганты киви получили своё название из-за некоторой зелёности раковин, в которых находятся и, естественно, благодаря своим впечатляющим размерам. Это самые большие мидии какие можно купить! Даже не знаю, есть ли в природе ещё более крупные экземпляры, чем эти. Обитают наши красавчики в водах Новой Зеландии, что обещает некоторую экологичность.

Продаются в картонных пачках весом в 1 кг . Внутри также упакованы в прозрачный пакет. Я как открыла эту пачку и достала пакет из коробки, как глянула на них , сразу во весь голос воскликнула: « О Боже, они прекрасны!» И правда прекрасны! Такие большие, больше, чем я ожидала увидеть, просто огромные, красивенные.

Немножко информации.
Немножко информации.
Мидии ещё в не открытом пакете.
Мидии ещё в не открытом пакете.

Смотрите сами, почти как вся моя рука! =)

Во всю ладонь
Во всю ладонь

После изъятия их из упаковки, я отправила мидии на дуршлаг и далее мыться под кран. Так они быстрее разморозятся и лишатся всяких соринок, если те были (например, кусочков раковин, песчинок или водорослей). Кстати, наши гиганты приятно и свежо пахнут морем.

Вот такие мы после душа =)))
Вот такие мы после душа =)))

Следующим шагом будет удаление ножки, она легко отрывается, так что тут комментарии излишни. Знаю, что некоторые люди её оставляют, но с мидиями такого королевского размера мне этого делать не хочется, пусть всё будет максимально обработано.

Потом очень желательно убрать мешочек с водорослями (ЖКТ мидюшки), если не хотите отведать его содержимое на вкус)) , он тут всё-таки большой. Я это вначале просто ногтями делала, а потом увидела ролик на ютубе , там шеф-повар небольшим ножичком орудовал обрезая всё ненужное. Далее нужно промыть тушки мидий, где они плохо очистились.

Начинку я успела попробовать двух типов. На фото сыр маасдам (очень рекомендую) , немного панировочных сухарей (без них сыр убегает за пределы раковин во время нагрева), чеснок пропущенный через чесночницодавилку , майонез. Чтобы блюдо получилось вкуснее и чтобы приятней было его есть, я теперь ещё фарширую мидии этой начинкой, а не просто кладу сверху. А то вечно всё отваливается с верхушки, когда кусаешь, а внутри как-то вкуса не хватает.

Ставим это всё в разогретую духовку до 200 градусов по цельсию ровно на 15 минут. Своих гигантов киви я запекала в большой сковороде без ручки, люблю её , хоть ей уже тысячу лет.

Ароматы, конечно, идут незабываемые. Love Нужно отдать мне должное, знаете как есть хотелось, а пришлось бегать с фотоаппаратом и снимать эту вкусноту.)))

Чудесно будет подать мидюшек с помидорчиками и лавашем . Еда получилась убийственно вкусной, даже непристойно вкусной, удовольствие получила то ещё. Мне даже хотелось закурить после трапезы. Big smile

Второй способ был по-лимузински. =) Это те же панировочные сухари, чеснок +соль, сливочное масло и грецкие орехи. Получилось не так вкусно из-за того, что орехи у меня были совсем молодые (такие лучше самостоятельно кушать, а не в блюда переводить) и мало от себя добавили вкуса, также с сухарями я малость переборщила.

За три дня мидии мне очень надоели, прямо глаза на них не смотрят и нос нюхать не хочет. Сильная у них приедающаяся особенность, часто лопать не сможешь,это факт. Вот суши я могла бы каждый день есть.))

Кстати говоря, я ещё и получила пачку с сюрпризом. В одной из раковин обнаружила маленького крабика . Как он туда попал не знаю, может его мидия прихлопнула, потому что он был прямо в ней, а не лежал где-то в пакете. Жалко его... ((( маленький совсем, погиб напрасно. Это мой первый краб, которого я увидела.

Цена -430 рублей.

Tripletрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.09.2013
Аж слюнки потекли Love
22.09.2013
Обалдеть, это же само по себе непросто приготовить, а еще фоткать параллельно.. Снимаю шляпу! Пора заводить кулинарный блог Smile Я мидии ела только в составе паэльи в Испании - очень понравились.
Мидии с сыром очень аппетитно выглядят, надо будет тоже такое на пробу приготовить Smile
22.09.2013
Тоня, наконец ты нашла свои идеальные мидии Laughing out loud ...крабика жалко Sad Но, вообще, нельзя такую вкуснотищу выкладывать после шести вечера!!!! Sexy
Благодаря тебе,знакомлюсь с новыми продуктами,для меня это экзотика))Выглядят очень аппетитно Shy
22.09.2013
Как вкусно выглядит..ммм....!!!!
22.09.2013
какая красота. Захотелось побежать в магазин и купить мидии.
22.09.2013
Primaverra , БОЛЬШОЕ СПАСИБО =)
Я мечтаю паэлью приготовить с королевскими креветками Love

Ayame , да, нашла как раз свой размерчик Big smile

СПАСИБО ВСЕМ, ДОРОГИЕ!
22.09.2013
действительно гиганты.. вы приготовили настоящую вкуснятину
22.09.2013
Приготовленные смотрятся очень аппетитно!
22.09.2013
Поищу таких в наших гиперах! Shock Да и в Метро наверное должны быть. И спасибо за рецепты - буду готовить мидии именно так, а то уж больно аппетитно выглядит Sexy Отзыв в закладки Wink
Опять деликатесы... Но я не ведусь и ем по-старинке борщ со свининки Big smile
22.09.2013
Mescalito , потом расскажешь каковы ощущения =)))
22.09.2013
Ксения Крынски Big smile
22.09.2013
Аппетитный отзыв, красиво оформлен. Smile
Бедный крабик, жалко его. Малыш совсем(
22.09.2013
Теперь главное найти их! Shock :O
22.09.2013
Верно Smile
23.09.2013
не ем морепродукты,но отзыв шикарный,фото отличные! Smile
Очень красиво у вас получается. Smile
Очень крабика жалко Sad( , такой махонький..... А блюдо выглядит так аппетитно!
23.09.2013
А-а-а, если тебя ласково назвать «Тонюшей», то ты почти моя тезка!)))
Ты чегой-та каждый вечер с ума сводишь своей вкуснятиной?))) Твои аппетитные отзывы так и призывают: "Купи нас, вместе с пальцами съешь!")))
А я эту весчь «чеснокодавкой» обзываю)
23.09.2013
+ Отличный отзыв!!! Star Обожаю мидии! Love
23.09.2013
а мидии подкопченые не пробовала? мои любимые, у нас 200г уже готовых 120р
Хозяюшка! Smile
23.09.2013
Обожаю ваши морепродуктовые отзывы! Спасибо за рецепт, попробую приготовить мидии по-вашему!
23.09.2013
ТаНюШа_МаЛаДеТс ,а я чесночницодавилкой нарекла Big smile , много чего не так называю ))))))

S_Lookki , Алёночка, пока не пробовала подкопченых))) но в будущем обязательно и их погрызу.

Вясна , спасибо, приятно)))

Всем спасибо , дорогие мои. Smile
23.09.2013
Ух ты! Нямням, аж слюнки потекли))
23.09.2013
Какие большие Shock Блииин, нет в наших магазинах таких вкусностей... Греет душу скорая поездка в Тайланд, вот там я дорвусь до морепродуктов Love
крабика очень жаль... а остальное - так вкусно выглядит Wink
23.09.2013
Спасибо за интересный отзыв!
А крабика жалко...такой малюсенький был :с
24.09.2013
Как экзотично и аппетитно! Love
24.09.2013
ваш отзыв впечатляет Smile
24.09.2013
Какие крупные мидюхи ещё и с сюрпризом Exclamation MarkSmile
24.09.2013
Солидарна со многими, и у меня слюнки потекли Cool
25.09.2013
какая красота Laughing out loud
26.09.2013
Абадлеть как вкусно!!! Tongue Фот это фото, вот это блюдо!
26.09.2013
Вот это вкуснотень! Love Оформление блюда очень понравилось)
Жаль у нас выбор свежих морепродуктов весьма скудный.
30.09.2013
Прекрасный отзыв Love обожаю морепродукты!
30.09.2013
С лимонным соком и сырыми+ хорошее вино белое или приятное шампанское. Мы любим королевские устрицы. Иногда побаловать себя можно...особенно свежии. Мне нравится еще красным перцем посыпать
03.10.2013
Ох,и снова экзотика Smile супер отзыв Love
Ещё 14 комментариев
Другие отзывы
  • Покупаю такие мидии в группе в контакте, цена около 1 000 руб. за упаковку 1кг (в магазине боюсь представить сколько они могут стоить Пробовала готовить двумя способами: 1. Просто потушить с лимонным соусом и белым вином 2.
Читать все отзывы 4