Опубликовано 26 Март, 2020 - 09:07

Доброго времени суток!

В наше время можно попробовать любую экзотику, все упирается лишь в желание и материальные возможности. Не так давно на прилавках магазинов стала появляться экзотика родом из Австралии - орех макадамия.

Это САМЫЙ калорийный, САМЫЙ вкусный, САМЫЙ твёрдый и САМЫЙ дорогой орех в мире!

Вы можете себе представить орех со вкусом ванильного мороженого и шоколадного печенья одновременно - это все про макадамию.

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪

Цена: колеблется от 800 руб. до 1200 руб. за кг. (зависит от размера и качества орешков)

Энергетическая ценность: 717 ккал

 

Польза макадамии:

Магний и калий снимают головные боли, за счет нормализации кровообращения.Снижается уровень холестерина.Витамин Е может снизить риск развития рака.Антиоксиданты выводят токсины из организма и поддерживают иммунитет.Жирные кислоты нормализуют уровень Омега-6 и Омега-3, понижая вероятность инсульта, воспалений, антиагрегантных и иммуномодулирующих заболеваний.Аминокислоты, содержащиеся в белке, играют важную роль в формировании мышц, соединительных тканей, плазмы крови.Калий, фосфор, магний и кальций обеспечивают здоровье костей, зубов, регулируют баланс жидкости, укрепляют иммунную систему.Пальмитолеиновая кислота полезна при метаболическом синдроме и преддиабете.Орех служит антидепрессантом, снижает утомляемость, увеличивает стрессоустойчивость.

▪ СОСТАВ ▪

Изготовлен из творога (молоко обезжиренное пастеризованное с использованием закваски), сливок пастеризованных, вкусового наполнителя «Кокос – миндаль» (сахар; вода; миндаль, кокос; стабилизаторы – дикрахмалфосфат оксипропилированный, каррагинан и его калиевая, натриевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран; ароматизатор – «Кокос», «Миндаль»; консервант – сорбат калия), сахара, комплексной пищевой добавки(желатин, стабилизаторы – гуаровая камедь, камедь рожкового дерева). Содержит орех.

▪ ВНЕШНИЙ ВИД▪

Макадамия имеет идеально круглую форму. А вот скорлупа его настолько твердая, что бытует мнение, будто даже автомобиль, проехавшись по ореху, не сможет раздавить его.

К нам орехи преимущественно поступают в продажу в двух видах: либо очищенные от скорлупы, либо с подпиленым боком.

При покупке макадамии, продавец чаще всего предлагает специальный металлический ключ, с помощью которого удобно поддевать скорлупу (на мне, к сожалению, ключи закончились, пришлось брать так).

Раскрывать скорлупу задание не из лёгких, мне даже удобнее делать это небольшим ножом. Кто-то умудряется даже ложкой раскрывать эту твердую, толстую скорлупу.

Но не расстраивайтесь, долго мучиться со скорлупой не придется, ведь орех настолько калорийный, что будет достаточно около 5 орешков, чтобы наесться досыта!

Внутри находится сам орешек. Имеет молочный равномерный оттенок.

Орех как орех, с первого взгляда. Твердый, немного маслянистый сверху. Но стоит его попробовать на вкус, как сразу понимаешь, за что продавцы просят 1100 руб. за килограмм!

▪ВКУС▪

У ореха необычайно приятный, насыщенный вкус. Он очень напоминает ванильный пломбир и шоколадное печенье одновременно. Даже сложно описать, как это все сочетается в одном маленьком ядрышке!

Это самый сладкий орех, что я пробовала. Характерная ореховая нотка также присутствует, но лишь в послевкусии. Ванильный вкус перебивает и доминирует над остальными.

▪ В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ МАКАДАМИИ?▪

🚫 Ванильный аромат не всегда оказывается естественным запахом и вкусом ореха. Недобросовестные продавцы в попытках сделать свой товар более привлекательным, вымачивают орехи в ванильно-сахарном сиропе (и это лучший исход, некоторые используют химические ароматизаторы). Конечно, после такой обработки макадамия благоухает за версту и наивные покупатели думают, что именно это свежий орех.

🚫 А для животных макадамия и вовсе ядовита. Не думаю, что кто-то будет кормить любимого пёсика таким дорогим орешком, но все же следует знать, что для собак он смертельно опасен. Даже одно ядрышко может вызвать сильные судороги и паралич лап у животного.

▪ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО? ▪

Помимо вкусовых качеств, цена ореха обусловлена и другими факторами.

  • Дерево, на котором растет королевский орех, крайне капризное к погодным условиям, а сами плоды находятся на верхушке и достать их не так-то просто.

 

  • Далее, чтобы добыть ядро, нужно сильно постараться! Это требует много усилий и специальных приспособлений. Так, раньше, за день, можно было получить урожай максимум в 150 кг, но сейчас, конечно, эта цифра намного выше, что не отменяет трудоемкость всего процесса.

 

  • Ну, и транспортировка также входит в стоимость. Помимо родины ореха, Австралии, его выращивают во Вьетнаме, Малайзии, но самым дорогим и вкусным считается орех, выращенный на Гавайях.

 

Я ставлю 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 и рекомендую к королевский орех макадамию!

 

P.S. Мои вкусные отзывы про:

➡️кокосовый урбеч

➡️шоколадную пасту с лесным орехом

➡️урбеч из ядер кешью

➡️йогурт EPICA "Жасмин-персик"

➡️йогурт EPICA "Лаванда-голубика"

 

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Вишенка на пирогерекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2020
Пока не довелось попробовать ) .
26.03.2020
Я пробовала. Но они мне понравились не с первого ореха 😀
26.03.2020
Один из самых любимых орехов! Когда впервые попробовала, очень удивилась нежному ванильному вкусу
Только недавно пробовала, правда брала очищенные. Они действитнльно нереально сытные
Я, кстати, люблю больше неочищенные, хоть и мороки много, но кажутся намного вкуснее
27.03.2020
Может потому что чем сложнее что-то получить, тем выше это ценится? Big smile
26.03.2020
Никак не доберусь я до них что-то.
26.03.2020
Я такие орешки еще не пробовала, но очень хочется Big smile
26.03.2020
Обожаю макадамию просто! Вкус как у десерта
Вкусно. Периодически покупаем.
Очень вкусный орех, открывать его сложно))
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также