Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 02:58

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    340 руб

Всем привет!

Чтобы я взялась писать отзыв о еде - она должна меня запредельно поразить. И, к сожалению, данный случай не из приятных.

Сразу оговорюсь, пельмени я ем крайне редко, они лежат у меня на случай нежданного зажора. И вот зажор случился, а пельмени кончились. Отправилась в магазин и неожиданно решила взять не привычные куриные, а какие-нибудь говяжьи. В итоге выбрала Мираторг Розовая телятина, ибо фирма проверенная, многие продукты у нее мне нравятся.

по просьбе производителя
по просьбе производителя

Вернулась домой и скорее ломанулась к кастрюле, тем более, что варить эти пельмени, судя по упаковке, велено 10-12 минут. В первый раз протормозила и варила мин.15. Разложила поляну - вилочку, тарелочку, соус по каемочке.. Трапеза завершилась после первого же пельменя.

Консистенция. Моей сестре не понравилось даже тесто, но, на мой взгляд, на фоне мяса оно еще ничего. Это жесть во всех смыслах. Лучше бы традиционная туалетная бумага. Я раньше на зубы не жаловалась, но после этих пельмешек вполне могу начать. Начинка как-будто сплошь из жил и костей, жуется с трудом, пару раз выплевывала какие-то совершенно не поддающиеся механической переработке мелкие.. кости? камни?

Вкус. Сразу оговорюсь, говядина и иже с ним - единственный продукт животного происхождения, который я ем, при чем даже в вареном и несоленом виде. Тут полнейший трэш. Не похоже ни на что вообще. Разве что на какие-то самые дешманские пельмени, которые я покупала в жутко кризисные студенческие времена.

Вывод. Я бы сказала, что эти пельмени пригодны исключительно как заначка на черный день, но заначка за 340 рублей - ну такое.

Сомнительный, но все же выход.

Т.к. душа все еще требовала "вредненького, но вкусненького", а жаба душила за потраченные на "деликатес" деньги, я решила грохнуть еще столько же добавить продуктов и сделать пирог.

Рецепт.

Классический вариант предполагает замороженные пельмени, но в данном случае я решила не рисковать и все-таки минут 5 поварила их. Количество ингредиентов зависит от величины формы. У меня форма небольшая, получилось примерно так:

  1. Пельмени 400 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Сыр 150 гр.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сметана 150 гр.
  6. Майонез 100 гр.
  7. Соль, перец, чеснок.

В смазанную растительным маслом форму в один слой выложила подваренные пельмени, сверху чуть поджаренный лук. Залила смесью из яиц, майонеза, сметаны, тертого сыра и приправ. Далее можно посыпать еще сыром и зеленью (которой у меня, к сожалению, не было). Все это дело отправила в духовку при 200С примерно на 35-40 минут.

Итог: сфотать готовый пирог не успела, т.к. первыми до него добрались домашние и отъели большую часть. Без особого восторга, но с аппетитом. Как по мне, пельмени не превратились в шедевр, но хотя бы перестали вызывать рвотный рефлекс. Думаю, если еще поэкспериментировать с ингредиентами, возможно-таки добиться чего то реально вкусного. Однако примерный подсчет итоговой стоимости данного кулинарного произведения остужает мои творческо-гастрономические порывы.

P/S: крайне редко позволяю себе вредности в питании, и это жутко обидно, когда эта вольность оборачивается разочарованием, да еще и стоит выше среднего. Так что, не повторяйте моих ошибок, а если повторили - не расстраивайтесь, и воспользуйтесь рецептом.

Недостатки
  • Жилы
  • Твёрдое мясо
Anna_Parkerне рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель -Miratorg-
04.02.2020
Прежде всего, приносим свои извинения. Качество для нас стоит на первом месте. Наша продукция соответствует самым строгим мировым стандартам. Пожалуйста, приложите к отзыву фото штрих-кода с упаковки продукции. По нему в рамках стандартной процедуры мы определим дату, смену, а также проверим соблюдение технологии производства.
06.02.2020
Доброго времени суток. Сомневаюсь, что дело в партии, скорее просто продукт ну ооочччччч на любителя. Но если вам станет легче..
Другие отзывы
  • Всем привет! Я из тех людей, у которых в морозилке всегда есть полуфабрикаты, в частности пельмени. И нет, я не лентяйка, и готовлю почти каждый день. Но бывают дни, когда просто нет сил стоять у плиты. Я думаю, каждая хозяйка меня понимает.
  • Всем, здравствуйте) Не хотела я заморачиваться с ужином и купила в магазине у дома такие пельмени- Полуфабрикат мясной из телятины в тесте замороженный категории Б Пельмени из телятины Пельмени Мираторг Розовая Телятина Такие впервые беру.
  • Пельмени от Мироторг "Розовая телятина" одни из любимых, если говорить о магазинных полуфабрикатах. Покупаю уже не в первый раз - качество и вкус абсолютно устраивают нашу семью. Причем эти пельмени с удовольствием едят не только взрослые, но дети, даже 4-летнему даем без боязни.
  • 27.01.2020
    1
    Упаковка и название навевают мысли, что фаршик должен быть нежный. Это не совсем так: мясо скорее твёрдое, неоднородное, словно волокнистое. Перчика много, хорошо уловима пряность - это в плюс, хотя не всем подойдёт. Тесто подкачало: оно мягкое, неклейкое; висит на мясе, как нелепый пиджак.
Читать все отзывы 8
Смотрите также
  • 04.03.2017 - 00:17
    1
    Нет предела совершенству
    1. Пельмени Кроха 2. Другие пельмени 3. Чёрные по цвету пельмешки Информация о продукте такова и приводится полностью на пачке:Вновь самое простое в приготовлении блюдо, которое не во всех вариантах качественное, что не относится к конкретному образцу.
  • 17.07.2018 - 18:50
    20
    Брать или не Брать? Что не понравится? Пельмени Мираторг
    Когда давно, схватив пачку пельменей по выгодной стоимости и придя домой, я никак не могла понять от чего же болит живот и откуда прыщи. Сейчас многие в курсе, что копаться в составах, разбираться в фирмах, изучать мясо что ты берешь - процесс нужный и важный.
  • 27.05.2019 - 15:48
    На троечку. Подробнее, что не понравилось в отзыве.
    Приветствую Я люблю пельмени, из-за удобства и быстроты их приготовления. Часто пробую, что-то новое от разных производителей. Вот и на эти пельмени от торговой марки Мираторг наткнулся случайно, в магазине, и решил попробовать.
  • 11.11.2019 - 13:22
    7
    Сливочные пельмени. Полный состав пельменей. Действительно хорошие пельмени, вкуснее только собственного приготовления.
    Добрый день, дорогой читатель!   Дома в морозильной камере у меня всегда есть пачка замороженных пельменей, это тот вариант, когда нужно приготовить покушать по-быстрому.   Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением о Сливочных пельменях «Мираторг».
  • 12.04.2020 - 15:28
    3
    Острые, как копья печенегов!
    Доброго всем дня! Делюсь мнением о пельменях Мираторг Фермерские. Доели мы их тут как-то на днях в стесненных условиях самоизоляции. Куплены пельмени были примерно месяц назад, чек не сохранился и фото невскрытой упаковки тоже нет.   Честно говоря, и цену точно уже не помню.
  • 28.03.2018 - 15:52
    7
    Нежнейшая мягкая ароматная розовая телятина с мозговой косточкой. Вкусно? Да. Диетически? Вряд ли. Итальянская кухня: рецепт Оссо буко от "Мираторг"
    Компания "Мираторг" регулярно радует покупателей новинками, порой удачными, а порой не очень. Если к полуфабрикатам "Мираторг" у меня много неприятных вопросов, то мясо в вакуумных упаковках (готовые стейки, мраморная говядина травяного откорма и black angus ) в нашей семье съедается на…
  • 21.10.2018 - 19:57
    16 минут и безумно вкусный стейк? Новинка от мироторг!
    Новенькое от мираторг? Мясо розовой телятины. Итак начнем) Мясо должно быть комнатной температуры! Распаковав стейки   Берем 1 стейк , тк вместимость скороводы только на 1 кусок. В плотную стейки ложить нельзя! И перчим солим одно сторону.
  • 20.11.2018 - 09:38
    Весьма спорный продукт..
    С продукцией « Мираторг» знакомы давно, бесспорно у них есть достойные продукты питания. Но, как оказалось, встречаются и весьма сомнительного содержания..ну, или я совсем не разбираюсь в мясе..
  • 19.12.2018 - 01:13
    6
    Как испортить навсегда мнение покупателей о продукции.
    Я всегда старалась избегать всяческих глупых акций, не обращать внимания на конкурсы от производителей, устраиваемые в соцсетях, так как понимала, что всё это нацелено на пусть и незначительную, но рекламу. Но в этот раз я повелась.
Популярные отзывы
  • 10.06.2020 - 19:08
    59
    Брать или не брать? Отвечу на вопрос и готовлю по-разному пельмени Фамильные пельмени Презент! Вкусно ли? Как лучше есть? Что больше из приготовленного нравится?
    Помню времена, когда мы сами лепили пельмени. Правда процесс трудоемкий и невероятно долгий, немного нудный. Многие считают, что заниматься этим должны только женщины, но от помощи и поддержки еще никто не отказывался в любом деле.
  • 07.07.2020 - 16:16
    18
    Один из самых удачных замороженных овощных миксов с моими любимыми мини-кукурузинками🌽! Сочные яркие овощи, много витаминов!
    Привет всем заглянувшим!   Овощные замороженные смеси - постоянный обитатель моего морозильника . Я добавляю их к крупам и к мясу, готовлю с ними омлет. Чаще всего покупаю мексиканскую смесь, но всегда пробую и другие, которые меня заинтересовывают по составу. Особенно люблю те, где есть брокколи.
  • 14.05.2020 - 20:30
    23
    Пельмени Мираторг вкусные, но на счет мраморной говядины меня терзают смутные сомнения
    Пельмени я люблю с детства, помню, мы всей семьей собирались за кухонным столом и лепили эти вкусные полуфабрикаты, вкуснее своих пельменей я ничего не ела, из покупных мало встречаются, подобные домашним, но свои надо еще приготовить, что занимает некоторое время, поэтому иногда покупаю…
  • 14.05.2020 - 17:08
    117
    Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.
    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.
  • 09.05.2020 - 21:36
    32
    Свиные рёбрышки Мираторг покупаю уже больше года. Много ли там мяса и что из них можно приготовить.
    Свиные рёбрышки Мираторг, покупаю иногда, уже продолжительное время. А если вижу их по акции, то беру всенепременно, ведь рёбрышки, даже если не готовить их сразу, можно и заморозить.
  • 06.07.2020 - 12:10
    69
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 04.06.2020 - 05:17
    48
    🧡Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит
    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.
  • 20.06.2020 - 03:32
    21
    Взяла чтобы упростить себе жизнь, но заморочилась по полной. Подход нашла. Вкусные пельмешки того стоят.
    Всем привет! Что может быть лучше пельмешек? Только пельмешки собственного приготовления,с секретными приправами, теплотой и любовью. Вообще, в бытовой суете чаще мы едим покупные пельмени, но домашние тоже иногда делаем, да побольше. Я решила, что смесь от Иван-поле мне упростит эту задачу.
  • 23.06.2020 - 14:11
    46
    Путь к гигантским куриным яйцам лежит через их желудки, или Хотите испробовать одну гигантскую ПЕЛЬМЕХУ от Сибирской коллекции, тогда покупайте акционные полуфабрикаты "Домашние". 
    Моя прописная истина заключается в том, чем разнообразнее и сытнее куры питаются, тем крупнее и вкуснее у них получаются яйцаПоэтому все кухонные отходы или то, что "не оправдало ожидания" отправляются прямиком курам.Вот и в этот раз один из таких полуфабрикатов с превеликим удовольствием оценили…
  • 12.07.2020 - 18:40
    102
    "Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!" Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
    Добрый вечер! Не только мороженое "Радуга" от производителя "Чистая линия" наделало шума в российском обществе, а опередила их компания "Славица". Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: "Бедный еврей", "Хохол", "Обамка" и другие. Слышали, какой резонанс был?