Я не думала, что буду писать этот отзыв и вообще рассказывать что-то кому-то (даже родственникам).
Но череда событий, случившихся после второго УЗИ, полностью изменили мое мнение.
Надеюсь, этот отзыв поможет вам отнестись внимательно к выбору специалиста, который будет вам делать УЗИ.
Предыстория:
В конце весны я осталась без работы.
Оформила пособие, параллельно просматривала вакансии, но без фанатизма.
В итоге пришла к тому , что раз есть время ,то можно заняться собой.
Я в последние годы очень много работала, бывало , что совмещала две работы. Усталость была хронической и беспощадной, но у меня, конечно, даже не мелькало идти к врачу...
Немаловажным было и то, что у меня левый сосок кровил, но совсем капельку, только на одеждде оставался маленький след. И так продолжалось несколько лет, больше ничего не болело .
И вот я в один день проснулась и решила идти к врачу-терапевту.
Она поворчала, что это я решила навестить ее в карантин, но дала направление на диспансеризацию . Я ей рассказала про сосок, она такая :"а, ну это рак" и дала направление на УЗИ молочных желез и к гинекологу.
В кабинете диспансеризации мне тоже дали направление, но уже к маммологу на УЗИ.
УЗИ молочных желез обычно делают с 5 по 12 цикл. Это важно!
УЗИ молочной железы - это метод исследования тканей и органов с помощью ультразвука. Считается, что этот метод безвредный.
На УЗИ вы должны взять пеленку и салфетки (или полотенце), которые пригодятся для того, чтобы вытереть гель после проведения УЗИ. Если платно проходите данную диагностику, то все вам предоставят.
Ложитесь на кушетку, кладете руки за голову, врач водит датчиком по всей груди и подмышками.
Периодически смазывает датчик гелем.
Мне было не больно; только когда врач давила датчиком на новообразования, то было неприятно.
Врач периодически останавливается на подозрительном по ее мнению образованию и смотрит на мониторе во всех проекциях, иногда делает снимки.
Первый раз мне попалась потрясающая "узистка ", которая все подробно объяснила и показала на экране мои новообразования.
Несмотря на то, что она сказала, что у меня множественные фиброаденомы, кисты и какое-то подозрительное новообразование, я все равно была спокойна.
Меня даже не напрягло то, что она настоятельно рекомендовала обратиться к онкологу. А все потому, что врач была очень деликатна и в тоже время честна.
Вот эти снимки и заключение
Я решила не спешить (не знаю почему) и через три дня планово пошла к нашему маммологу в перинатальный центр , она сделала УЗИ и..Тут началось самое интересное.
Маммолог пока делала УЗИ постоянно комментировала и ужасалась, она совсем не умела себя вести , постоянно поворачивалась к медсестре со словами: "видишь.. видишь..".
После осмотра она мне отказалась что-либо говорить и не показала результаты УЗИ.
На мои просьбы забрать результат, она грубо ответила: "Зачем тебе? Приходи на 24 день цикла, еще раз посмотрим"..
Записалась к терапевту, чтобы дал направление к онкологу.
Онколог осмотрел, сказал подождать, нужно сделать УЗИ повторно у маммолога на 24й день цикла...
За неделю после второго УЗИ я разнервничалась так сильно, что в какой-то момент проснулась с ужасной болью в сердце и не могла вздохнуть.
Измерила давление 146/105-пульс 100.Катастрофа! 😳 При моем-то всегда хорошем давлении.
Тревога нарастала, я никак не могла успокоиться, вызвала скорую, вызвала мужа и все ему рассказала.
Он такой:"Так ты же только что прыгала, посуду мыла ,полы, готовила, смеялась; wtf,Наташа, что с тобой?"😆
Скорая приехала через два часа , давление было уже за 160/106, пульс был сумасшедший 120!
Врач дал мне таблетку нитроглицерина, сделал ЭКГ и уехал, прописал напоследок лекарства.
"Спасибо" терапевту, которая сразу с порога сказала ,что рак;
"спасибо " гинекологу, которая также порога-у Вас внутрипротоковая папиллома;
спасибо врачам УЗИ (первой искреннее спасибо, второй "спасибо" за поведение );
отдельное "спасибо" онкологу, которая сказала , что нужно идти к тому же маммологу и сделать у нее УЗИ на 24й день цикла. И сказал при этом ждать, не направив никуда.
Гинеколог вообще мне сказала, что я должна к ней прийти после консультации онколога, но при этом не направив к ней.
Я не понимаю искренне, за что большинство врачей, сидящих в гос.учреждениях получают деньги, причем хорошие деньги?!
Это безумно печально, так не должно быть!
Я буду писать и дальше, чтобы никто другой больше не оказался в такой ситуации!
Я уже не стала участвовать в этом цирке , нашла по отзывам хороший центр и записалась платно к маммологу-онкологу и на УЗИ-диагностику.
После УЗИ маммолог отправила меня на соскоб соска, пункцию и маммографию.
В свою очередь рекомендую делать УЗИ у грамотных специалистов!
Это , как оказалось, очень важным, ведь не каждый врач может даже расшифровать картинки на экране.