Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 11:20

У меня очень сильно выражены морщины на носогубных складках. Проколоть носогубки я решила уже давно, но перед этим мне хотелось получить внятный ответ от косметолога, как это сделать правильно. Каждый раз, когда я делала губы (у разных косметологов) я советовалась, что мне сделать с носогубками. И все говорили разные варианты исправления. Забегая вперед скажу, разные косметологи одной и той же клиники мне колят их разными препаратами, пытаясь хоть как-то исправить.

Сегодня я хочу рассказать о применении препаратов Juvederm Ultra 3 и Belotero Soft.

В тот день, когда мне вводили эти препараты, я решила гулять, так гулять и сделала уколы в губы, шею, лоб и носогубку.

Результат "До" применения филлеров.

У меня очень сильно развита мимика (в театральной школе нам говорили "не бойтесь выражать эмоции мимикой, у вас должно быть все написано на лице"). Мимика у меня развита хорошо, только она на фиг сейчас никому не нужна.

При расслабленном состоянии лица у меня виднеются глубокие морщины.

Если я слегка улыбаюсь, получается еще хуже - у меня сильно провисают щеки. Косметологи мне сразу сказали, что это уже не исправить, надо было начинать примерно с 20 лет.

Исправить нельзя, а вот немного скорректировать можно.

Подготовка к введению филлера в носогубные складки.

Рекомендации такие же, как и для других уколов с препаратами красоты:

• За неделю не рекомендуется посещать пляж или солярий.
  • За двое суток не использовать травмирующие процедуры в этой области (пилинги и скрабы).
  • Не принимать антибиотики и другие лекарства, влияющие на свертываемость крови (аспирин).
  • За двое суток отказаться от алкоголя.
  • В день процедуры не пить кофе и не курить.
  • Не делать процедуру, если есть ранки в тех местах, где будут делать уколы.

Контурная пластика препаратами Juvederm Ultra 3 и Belotero Soft.

Косметолог мне объяснила свой выбор так:

Ювидерм вводят в более глубокие слои кожи. Им она будет создавать объем под кожей, чтобы хоть немного приподнять те места, где у меня ярко выражены морщины.

У Белотеро более низкая плотность и им она потом будет заполнять сами морщины.

Несмотря на то, что в составе Белотеро уже есть лидокаин, она все же решила, что нам надо наложить обезболивающее на эту область.

Лидокаин уже через 10 минут подействовал и я уже не могла так легко улыбаться, как обычно это делала.

Врач начала вводить мне постепенно Juvederm, а чувствовала каждое проникновение и представляла, как он достигает "глубоких слоев кожи". У меня все поплыло перед глазами и я сразу сказала "нашатырь". Вообще, потеря сознания, у меня это частое явление. И я сразу же предупреждаю об этом косметологов.

Мы подождали, когда еще подействует лидокаин, а врач решила меня заболтать веселыми рассказами-случаями из ее практики.

После того, как она ввела Юведерм с двух сторон, она начала вводить Белотеро. Тут уже я совсем ничего не чувствовала, да и введение Белотеро прошло как-то быстрее.

Врач обработала мне области введения обеззараживающем средством, нанесла какой-то гель для успокоения кожи.

После того, как я вышла из кабинета, места уколов выглядели так:

Не было сильных кровоподтеков, припухлости и раздражения.

Эти места не разрешалось трогать, массировать и наносить косметику в течении суток. Сказала избегать больших физических нагрузок, воздействия интенсивного солнца или тепла, и алкоголя в течение 24 часов.

Вечер первого дня.

К вечеру стали заметны небольшие синячки в местах уколов.

И то, только с одной стороны.

На фоне опухших губ слегка припухшие носогубки были совсем не заметны.

На ночь я обработала области введения препаратов Хлоргексидином и нанесла Траумель.

День 2.

На второй день с одной стороны уже ничего не было видно.

На другой стороне была как будто синяя полоска.

К вечеру я могла уже слегка улыбаться, а моих морщин не было!

Но правда и широко улыбнуться я пока не могла.

Области носогубок не болели и ничего инородного в коже не ощущалось.

День 3.

Я обратила внимание, что с заполнением филлерами области носогубок у меня немного подтянулись брыли. Овал лица стал более ровный.

3 день

Утром и на ночь я продолжала обрабатывать места уколов. Косметику никакую не наносила.

День 4.

Днем не успела сфотографировать, но все хорошо.

День 5.

Места уколов не пересыхали, кожа не шелушилась. Результат радует

День 6.

Синячок справа пожелтел.

Спустя 3 недели.

Делала отзыв на помаду и обратила внимание, что начали опять появляться заломы.

Спустя 3 недели

После улыбки их особенно видно.

Спустя 4 недели.

Морщины уже становятся видны. Полоска еще не до конца дошла до носа. Стараюсь меньше улыбаться.

4 недели

Спустя 6 недель.

Отзыв на крем и опять обратила внимание, что залом все отчётливее виден.

6 недель

Спустя 2,5 месяца.

Смотрела в зеркало и хотелось плакать. Так было жалко деньги, которые оказались выброшены зря.

2,5 месяца

Залом был сильный, к тому же еще складывалось ощущение, что филлер переместился в нижнюю часть лица.

В результате получилось, что я заплатила за два филлера Belotero Soft+Juvederm Ultra 3, а филлеры эти совсем не дешевые. Производители Белотеро говорят о результате, который держится до 6 месяцев, производители Ювидерма говорят о результате до года. Возможно, на губах эти филлеры так и сохраняются, но вот что касается носогубок, получается, что у меня уже через 2,5 месяца были опять глубокие морщины.

Получается, что в глубоких слоях кожи Ювидерм совсем не задержался, и при улыбке щеки сильно поднимались вверх. За Ювидермом и Белотеро начал исчезать, возвращая морщину в первоначальное состояние.

Противопоказания к филлерам.

• Препараты не рекомендуется вводить беременным и кормящим женщинам.
  • При наличии герпеса и открытых ранок в месте введения.
  • Если есть заболевания сердца и сосудов.

Вывод.

Результатом от применения филлеров Belotero Soft+Juvederm Ultra 3 я осталась совсем недовольна. Я поняла, что на моем лице коррекция носогубных складок бесполезна. Никаких побочек или болезненных ощущений после процедуры у меня не было. Но и результат был совсем недолго.

А как жалко деньги, это капец...

Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на процедуры:

Спасибо за внимание!!!

MissKudrне рекомендует
У меня выраженные носогубные складки лет с 25.Я очень благодарна врачу, которая в свое время от говорила меня их прошивать. Ваш отзыв многим будет полезен
Я только иголку увижу и сразу в обморок Puzzled
14.12.2023
Заломы - это морщины. Их гиауронкой не убирают. Блокируют мышцы ботоксом или дисплртом, а гиалуронка восполняет пробелы в носогубных складках, например. Но сами морщины она не уберет.
14.12.2023
Мне сказали ботокс в этой области мне не поможет...
20.02.2024
И правильно не вздумайте !!! Вообще ботокс это не ваш случай
14.12.2023
Если рассматривать инвазивные процедуры, то носогубные складки можно либо разгладить филлерами, либо делать подтяжку. Третьего не дано.
14.12.2023
Надо же, вроде препараты известные и такое короткое действие
14.12.2023
У меня похожая ситуация, результат вообще не оправдал потраченные деньги. Причём в моем случае гель как-то долго не мог усесться правильно, и первый месяц было даже хуже, чем до процедуры Sad
Ого, вот это побочка!
14.12.2023
У вас очень красивые кукольные губы. И я хотела бы дать вам совет, как бороться с носогубками. Правда, он несколько кустарный. Нужно ежедневно массировать заломы (да можно и любые другие морщины) кончиком ручки зубной щетки. Если взять обычную пластмассовую, то на конце могут быть шероховатости, и коже будет больно. Нужно взять какую-нибудь типа Reach, с обрезиненной ручкой и заостренным кончиком (не знаю, есть ли такие сейчас в продаже?). Резина по мере использования будет стираться, но это ничего страшного, из-под нее выступит пластмасса, но она будет без всяких шероховатостей, таким образом, данной щеткой можно будет пользоваться хоть 100500 лет. Для удобства массирования под носогубку можно "подкладывать" язык.

Да, к этому способу надо привыкнуть, вряд ли он даст результат в первый день, как какой-нибудь диспорт. Но однозначно это со временем вызовет уплотнение кожи и какое-никакое разглаживание морщин. В идеале этим нужно заниматься регулярно, каждый день. Не знаю, возможно, такой способ вам подойдет.
14.12.2023
Огромное спасибо! Надо будет попробовать!
03.08.2024
Никакие упражнения и фейсфитнес носогубки не уберёт. Я тоже повелась на это всё. Покупала курсы, долго изучала, смотрела многих, но выбрала одну очень моложавую даму. Прорабатывала 1.5 года начиная с шеи итд, там много нюансов. После массажа, обязательно тейпировпла носогубки. Времени потрачено мореееее, но надежда до последнего меня не покидала. Так вот! Вывод. Массажи улучшают кровоток, не более того, тейпы убирают отеки. Это всё. Не тратьте на это время. Выгляжу в общем то хорошо, просто как раз хотела убрать эти злосчастные носогубки, но нет. Это на самом деле работа, долгая и кропотливая и конечно безрезультатная
14.12.2023
Благодарю. Очень полезный отзыв. Почитаю и о другом Вашем опыте косметических процедур.
Желаю красоты и в первую очередь здоровья!
15.12.2023
Я бы вам порекомендовала работать над качеством кожи, возможно это био или мезо, у меня тоже склонность к носогубкам и я в последние годы делаю только био, носогубок нет, кожа увлажнена и овал не едет) контурные манипуляции когда кожа увлажненная и глубоко напитанная можно оттягивать)
15.12.2023
класс!!! спасибо большое, буду пробовать!!!
08.05.2024
Вам поможет фейс фитнес, результат не заставит себя долго ждать). Из опыта.
03.08.2024
Из огромного опыта, это мимо. Даже в комплексе. Почитайте выше мой комментарий про фейсфитнес