Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 18:33

Гидрофильный бальзам Heimish All Clean Balm можно смело считать хитом продаж. И причина очевидна - средство шикарное. Говорю как человек, чьи поры мгновенно реагируют на плохое или агрессивное очищение. Решила попробовать этот гидрофильный бальзам, потому что все косметологи-блогеры, за которыми я наблюдаю, рекомендуют его.

Бальзам Heimish All Clean Balm, отзыв
Конечно, это не единственное средство для первого этапа очищения кожи, которое предлагают косметологи. Но именно такой формат мне показался удобнее привычных гидрофильных масел. Плюс цена приемлемая, а не по 5000 рублей за 50 мл, как некоторые рекомендуемые гидрофилки. И куча положительных отзывов. В общем, заказала себе!

Начала знакомство с миниатюр.

Бальзам Heimish All Clean Balm, отзыв
Классно, что есть такие варианты. Чтобы не покупать вслепую большой размер, особенно с такой капризной кожей как у меня. Заказывала на ВБ в проверенном магазине корейской косметики. Пробник на 5 мл стоит 160-200 рублей, иногда дороже. Я взяла несколько штук и мне хватило их почти на месяц.

Средство так понравилось, что позже заказала полный размер)

На ВБ баночку 120 гр можно купить за 1100-1500 рублей. По цене выгоднее всего брать максимальный объём, да. Но не заказывайте бальзам у неизвестных продавцов без документов, очень много пали.

Русскоязычная информация о гидрофильном бальзаме:

Бальзам Heimish All Clean Balm, отзыв

Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Polyethylene, PEG-8 Isostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Freesia Refracta Extract, Iris Versicolor Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Lilium Tigrinum Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Narcissus Pseudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rose Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Amyris Balsamifera Bark Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Juniperus Mexicana Oil, Boswellia Carterii Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Water, Butylene Glycol, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin,1,2-Hexanediol, Limonene, Citral, Linalool

Сам бальзам:

Бальзам Heimish All Clean Balm, отзыв
Щербет, который при контакте с теплом тела становится жидким. Присутствует очень лёгкий аромат эфирного масла, может цитрус.

Бальзам Heimish All Clean Balm, консистенция
Стоит ли писать о том, что такой формат в миллион раз удобнее гидрофильного масла, стекающего по локтям?)

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГИДРОФИЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ

Правильную технику я подсмотрела у косметологов. Делюсь с теми, для кого гидрофильные средства новинка:

Нужно взять немного бальзама полностью сухими руками, слегка растереть пальцами (чтобы щербет начал таять), затем нанести на сухую кожу по массажным линиям. Достаточно каждый участок кожи "погладить" 3-5 раз.

Не надо втирать бальзам в поры, пытаться им вымыть весь себум за один раз. Не стоит делать по бальзаму расслабляющий массаж и вообще оставлять на коже дольше минуты, это якобы разрушает кожный барьер. Нежно погладили лицо и смыли.

Как смывать гидрофильный бальзам? Для начала водой. При контакте с мокрыми руками масло мгновенно эмульгируется, превращаясь молочко. Реакция на воду даже лучше, чем у гидрофильных масел.

Бальзам Heimish All Clean Balm, эмульгирование
Опять аккуратно массирую лицо мокрыми ладонями, пока кожа не очистится.

Бальзам практически полностью смывается водой. Никакой жирности, липкости, кожа гладкая, поры чистые, даже остаточной плёнки почти нет.

Бальзам Heimish All Clean Balm, отзыв

Но второй этап очищения кожи всё равно обязателен! После гидрофильных средств всегда нужно использовать пенку/гель. У меня сейчас две корейские умывалки. Одна от этого же бренда, Heimish All clean green foam Зелёная пена , вторая COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Бальзам Heimish All Clean Balm, двойное умывание
Обе из рекомендаций косметологов) Мягкие, но отлично подходят моей комбинированной проблемной коже с порами, которые очень быстро забиваются. Остатки гидрофильного бальзама хорошо смывают.

Следую правилу 60-секундного умывания: 30 секунд на гидрофилку (затем смыть) и 30 на пенку. Чтобы все ингредиенты успели поработать, но не успели навредить.

Гидрофильный бальзам мне нужен в основном для того, чтобы смывать солнцезащитный крем, иногда ВВ-крем. При использовании химических фильтров двойное умывание - лучший способ очищения. Лично моя кожа без тщательного очищения от санскринов быстро плохеет, поры забиваются, лезут прыщи, появляются закрытые комедоны. С бальзамом должно быть лучше) Плюс производители обещают более чистые поры, потому что себум хорошо удаляется маслами.

И все обещания работают!

Очищение отличное, кожа гладкая, ровная, сияющая, не пересушена, не стянута. А поры.. какая чистота! Уже давно не ковыряла сальные нити и чёрные точки, потому что визуально их нет (и если снаружи всё чисто, то больше не нужно поры вычищать до нуля). Вместо агрессивных скрабов, пилингов и скаток - бережное двойное очищение 👍

Ловите макро фото моего пушистого носа в доказательство:

Бальзам Heimish All Clean Balm, влияние на поры

С косметикой бальзам Хэмиш тоже хорошо справляется, без особого трения растворяет водостойкие продукты, которые у меня есть.

Бальзам Heimish All Clean Balm, отзыв

Если случайно бальзам попадает в глаза, есть лёгкий эффект пелены, но без неприятных ощущений. В остальном никаких претензий. Расход умеренный, если не нужно смывать кучу декоративки каждый день.

Бальзам Heimish All Clean Balm, отзыв

Гидрофильный бальзам Heimish All Clean Balm подошёл моей коже и я, конечно же, его рекомендую. Удобно, что можно начать знакомство с миниатюры. Если хорошо смывать и не нарушать правила использования, думаю, будет работать как надо на любом типе кожи. По крайней мере так заявлено в описании.

5 звёзд (ттт, чтоб не сглазить 😁).

Благодарю за внимание!

Как я "помолодела" на 15 лет. Салициловый лосьон от прыщей, который вернул в подростковые времена

Слабокислотный гель для умывания проблемной жирной кожи COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Достоинства
  • Не оставляет маслянистой пленки
  • Не оставляет разводов от туши
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Приятный запах
  • Удаляет любую косметику
  • Удобный формат
  • Хорошо эмульгирует
Недостатки
  • Завышена цена в магазинах типа ЗЯ
xHE3HAKOMKAxрекомендует
11.04.2024
Ноздрю спрятала, чтоб не сглазили?😬
11.04.2024
Да, вдруг волосы в носу станут ломкими Glasses
11.04.2024
Какие эстетичные фотографии) весна весна
Весна на носу 😁
Весьма содержательный отзыв)
Big smile
11.04.2024
Лучше бы не знала о его существовании) теперь мне надо и его, и пенку впридачу)
11.04.2024
Сейчас очень выгодная цена, 900 с чем-то рублей))
12.04.2024
Полезный отзыв
13.04.2024
люблю крема с приятным запахом) хороший результат))