Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Март, 2017 - 03:43

Так же как осень - время виски, так и весна для меня - время джина. И ре то, чтобы я не пил его всё остальное время (пил, и ещё как Smile)), но именно весной делать это приятней всего. Почему? Если не брать мощные джины вроде Гордона, или тем более отечественные псевдо-джины, а что-нибудь настоящее, то тот особый лёгкий аромат цветов и трав, присущий хорошим английским джинам, будет как нельзя лучше соответствовать тому весеннему настроению, когда дни становятся теплей и светлей, а в воздухе появляется неповторимый, ещё еле уловимый тончайший аромат приближающейся весны (правда такое обычно бывает ещё в феврале Smile Сейчас же мне хотелось бы рассказать не о каком-нибудь эксклюзивном супер-пупер джине, который к тому же у нас традиционно нигде не достать. Речь пойдёт о самом обычном, ничем не примечательном, я бы даже сказал рядовом английском джине London Hill.

Джин London Hill относится к самому распостранённому типу джинов - london dry. Производится он предприятием Яна Маклауда (Ian Macleod Distillers). Это достаточно крупная фирма с широким спектром продукции. Их любимой маркой является King Robert II. Так они называют свои виски, джин, и даже водку (!) а также множество других торговых марок, в нашей стране впрочем совершенно не известных. Узнать их можно по одинаковым бутылкам характерной квадратной формы, с одной из которых я кстати уже сталкивался: это был отличный джин City Of London как раз в такой бутылке. Правда то, что это именно их рук дело можно было лишь догадываться, поскольку своего настоящего имени они не указали, и даже пытались "запутать следствие" назвавшись другим именем... Странный маркетинговых ход, ну да ладно.

Что касается героя нашего рассказа, то тут он стоит неким особняком: он всегда разливается в свои, особые бутылки. Вероятно сам мистер Маклауд человек скромный, поэтому и его фирма звёзд, что называется с неба не хватает, в премиум сегмент не лезет, и делает вполне бюджетные, но при этом очень неплохие продукты. Внешний вид этого джина всё так же скромен и особыми стилистическими изысками что называется "не блещет": прозрачная прямоугольная бутылка, маленькая простенькая этикетка и обычная завинчивающаяся крышка (и слава богу без дозатора!). На этикетке красуется веточка можжевельника и их гордость: старинный перегонный аппарат под именем Jenny. Крепость у него также средняя - 43%. Цена также не велика - чуть больше тысячи за литр. Всё это может нас навести на мысль, что перед нами - очередная дешёвка, не стоящая внимания. Но не будем торопиться, давайте откроем бутылку.

Внутри уже не всё так просто: во-первых оттуда естественно не пахнет никаким спиртом, так как это хоть и очень дешёвый, но всё же настоящий английский джин. Во-вторых, пахнет довольно приятно: вместе с традиционными можжевельником, кардамоном и дягилем, чувствуются и цитрусовые ароматы сладкого апельсина и лимонных косточек. Всё это выглядит сбалансировано и достаточно мягко. Вкус лёгкий, приятный, не жгучий. Конечно до синего Бомбея ему далеко, но и стоит он раза в три его больше, так что этот гусь ему явно не конкурент. Из более доступных джинов я бы его сравнил пожалуй с Бифиндером: тоже не слишком яркий, умеренный вкус и аромат. Неплохо!

По поводу того, как его пить, вы уже и сами всё знаете: конечно Мартини! У меня кстати была и более общепринятая попытка употребить его в качестве Джин-Тоника, но даже самый лучший тоник, что мне удалось достать у нас: жалкий Швепс индиан, ещё раз доказал мне, что для того, чтобы получить хороший коктейль, тоник нужно или везти из Европы, либо готовить самому... Последний вариант более предпочтительный, но менее реальный, ибо опять таки, где в нашей стране я достану кору хинного дерева??? Но об этом как-нибудь в другой раз, а пока выпьем стаканчик хорошего Мартини, ибо как я уже не раз говорил, что из хорошего джина должен получиться настолько же хороший Martini (ну или как то так Smile), а джин London Hill - как раз такой. Я неспешно соорудил себе онный (а спешка в приготовлении короля коктейлей запрещена) как раз с моим новым фаворитом - сухим вермутом Gancia extra dry. Блестящще! Конечно не Бомбей-Мартини, но и так тоже получается очень даже ничего! Кстати говоря, отличная возможность за небольшие деньги приобщиться к прекрасному!

Последующие опыты подтвердили, этот неброский джин проявил себя именно в компании с такими же, не слишком характерными товарищами. То есть биттер Camapi в больших количествах его попросту уничтожит, поэтому в Negroni например он не сыграет, но с весьма средненькими вермутами, что продаются в наших магазинах (Martini rosso), он споётся гораздо лучше, будь то старинный Martinez, или обычный Gin&It, да и соками тоже, то есть там, где нужен просто джин. Без всяких особых заморочек, простой и понятный. Одним словом, это была бы настоящая "рабочая лошадка" для коктейлей, если бы не одно (уже традиционное и довольно печальное) но - полное его отсутствие в наших магазинах. Мистер Ян Маклауд, видимо оправдывая свою фамилию, принципиально не хочет ложиться под какие-то ни было всемогущие алко-корпорации, и всю дистрибуцию осуществляет самостоятельно, поэтому в частности в нашей стране дела у него будут идти довольно сложно, но поскольку у него (или них) хватило ума вовремя договориться, то по крайней мере в duty free купить этот джин нашему человеку все таки можно! И этим друзья надо пользоваться, поскольку в "наше нелёгкое время" действительно качественные товары по таким ценам встречаются не часто очень редко!

Достоинства
  • Дешевый
  • Качественный
Недостатки
  • Продаётся только в дути фри
  • Слабый дизайн
новый чимпионрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.03.2017
Все джины в среднем ценовом сегменте, что мне доводилось пить, имели собственный характер - от одного веет полевыми цветами, другой душит полынью, третий берёт грейпфрутовой горечью. Эталонных, средних вариантов я не встречал. Когда-то предпочитал Gordon's. Сейчас выбираю джин от "Latvijas balzams".
Другие отзывы
Смотрите также