Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 20:04

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я долго была традиционалистом в вопросе выбора арбуза, но этим летом нас прямо-таки уговорили попробовать желтый арбуз и мы сдались. Начали с четвертинки, а потом перешли на целые шарики)))

В сезон, примерно с середины лета и до конца сентября, желтый арбуз можно купить везде, начиная от супермаркета и заканчивая любой фруктово-овощной палаткой. Летом 2021 стоимость килограмма желтого арбуза в моем вообще не южном городе колебалась в районе 50-70 рублей в самую середину сезона и существенно дороже вначале и в конце сезона. За лето мы его покупали раз пять. Целым раза 3 наверное. На них одно время в магазинах, входящих в зону сбердоставки моего города, был весьма приятный ценник - за 200 рублей предлагали небольшой желтый арбуз.

Вот такой красивый, полосатый, в ярко-желтой сетке. Вырос у нас в России. Это хорошо, выше шансы, что их на экспорт по регионам рвут не совсем зеленющими, а хотя бы полузрелыми - везти-то совсем близко, никакой растаможки.

У меня сохранились фотки только с полосатыми арбузиками, но вообще они могут быть почти одноцветными, с темно-темно зеленой коркой. В темных нам попадалось меньше семян - их почти вообще не было. А полосатые - с семечками. Но тоже не слишком много.

Все мы привыкли к красным арбузам. В общем-то других я и не видела. Арбузики с желтой мякотью в наши края начали возить ну может года два, максимум три, назад. Подозреваю, что до этого их просто не выращивали в России в масштабах достаточных для развоза по всем регионам, или вообще ввозили из-за рубежа в центральную Россию, а мы в Сибири довольствовались красными. Честно говоря, никакой печали по этому поводу никто не испытывал, но новинка вызывает интерес.

В первый раз мы сознательно купили по четвертинке желтого и красного арбуза, чтобы сравнить их на контрасте. В желтом меньше семечек, они более плотные, черные. Корочка у всех желтых арбузов была тонкой, но это зависит лишь от того дозревшим их снимают с лозы или нет. Мякоть более плотная, словно с крупками сахара. С первого укуса арбуз уливляет, он странный. Сильно более сладкий, какой-то даже приторный что ли. Им быстрее наедаешься, чем красным. Запах у желтого арбуза приятный, естественно, сладковато-травянистый и тоже, на мой взгляд, с какими-то иными нотками, чем у красного. Кстати, это не мои какие-то искажения восприятия, желтый арбуз действительно более калориен

Калорийность желтого арбуза составляет 37-38 ккал в 100 продукта, красный фрукт содержит 24-26 ккал

Впечатление осталось смешанным, но не однозначно отрицательным. Поэтому мы купили второй желтый арбуз, уже целый. Вот он нас покорил. Желтые арбузики более мелкие, плотные, увесистые, чем их красные собратья. Большие арбузы с желтой мякотью я тоже встречала, но их величина условна - они размером со средний красный. По-моему, режутся легче. В целом, желтый арбуз не конкурент красному, а просто разновидность сладкого сахарного лакомства. Яркий и привлекательный и потому более дорогой вид привычного летнего лакомства.

Кстати, впервые неприятный курьёз у нас случился именно с желтым арбузом. Я заказала его накануне своего дня рождения, а разрезать решили дня два-три спустя после доставки. Прям перед приходом гостей. Арбуз был идеальным на вид, но внутри я увидела вот такую картину

Словно янтарный. То ли он замёрз, то ли его сорвали неспелым, но внутри он забродил. Что было понятно по характерному запаху и специфичному виду.

За 400 рублей я полюбовалась на «стеклянный» полупрозрачный арбуз…

Благо я его заказывала через Сбер доставку и впервые проверила как у них работает возврат. У меня гости на пороге, а я с оператором выясняю, что мне с гнилым арбузом делать…

Арбуз сказали утилизировать, а деньги вернули на карту. Не попросили ни фото, ни иных подтверждений. Хотя я была готова вернуть арбуз курьеру)) Видимо, Ленте гнилые арбузы обратно тоже не нужны, вот он и поехал удобрять мамин огород на даче.

Вот этот конкретный арбуз, по которому так и на заподозришь ничего крамольного)))

После неудачного инцидента, пыл мой поутих и до конца сезона мы покупали только красные арбузы. Но думаю, что следующим летом вернёмся и к желтым, ведь ягодка вкусная, ароматная и очень задорного вида.

Я искренне рекомендую, но просите, чтобы арбуз выбирал кто-то разбирающийся в тонкостях его качественного подбора)))

Достоинства
  • Вкусный и сочный
  • Желтого цвета мякоть
  • Необычный
  • Освежающий
Недостатки
  • Дороже обычных и сильно
  • Может быть и не вкусным
  • Не знаю как выбрать хороший
Rinaiaрекомендует
Читать все отзывы 67
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2021
Я не умею выбирать арбузы, но доставке я б еще меньше доверила чем себе Big smile
Ела желтые, красные люблю больше, вообще и дыни и арбузы в этом году обалденные и много так.
03.11.2021
Кстати, я была удивлена, но сборщики всегда реально свежие и спелые фрукты выбирают. С красными арбузами тоже промашек не было.
Да и этот желтый я могла бы и сама схватить, визуально он не вызывал подозрений
Еще не пробовала желтые арбузы.... А что у вас их прям в магазинах четверти нами продают?
03.11.2021
Не, у нас какие-то южные ребята держат киоск с фруктами, у них они красивые, вкусные и дорогие. Мы там довольно часто закупаемся. Если они сказали, что это вкусно, значит это вкусно. Они мне лично ни разу не врали. Вот и попробовали. Реально вкусно))
03.11.2021
У нас красные. И они не такие сладкие, какие я помню в детстве. Точнее, нам такие попадаются... Tired
03.11.2021
Ой, мне повезло. У нас это лето было летом сладких арбузов. То ли они все поспели, то ли я везунчик
Другие отзывы
Читать все отзывы 67
Смотрите также