Доброго времени суток, любители творога!
Сегодня расскажу вам про вкусный и не менее полезный козий творог ?
С продукцией Сернурского сырзавода я знакома уже год, ведь сын буквально растет на этой продукции. Во "Вкусвилл" я частенько беру Козимель, козий йогурт и творог для ребенка.
Герой моего сегодняшнего отзыва "Ультрафильтрационный творог из козьего молока 4% жирности" ?
? Описание производителя:
Этот козий творог готовится уникальным способом — ультрафильтрацией, при котором в полном объеме сохраняется молочная сыворотка, которая обогащает этот продукт кальцием и сывороточными белками, необходимыми нашему организму.
А еще благодаря козьему молоку, из которого делают творог, он будет особенно полезен детям и людям с непереносимостью коровьего белка. И так как на молоко коз практически не бывает аллергии, а усваивается оно лучше коровьего, мягкий творог рекомендуют употреблять людям с пищевыми аллергиями, беременным женщинам и кормящим матерям.
? Ссылка на продукт в ИМ Сернурского сырзавода - ТЫК
? Цена: 380р (95р цена за 1шт)
? Объем: 400г
? Изготовитель: "Сернурсий сырзавод" агрохолдинга "Лукоз", самой крупной козьей фермы в России.
? Упаковка:
Пластиковый стаканчик, из защиты только фольгированная крышка.
Мне очень понравилась задумка приклеить стикер с изображением козочки на тело стаканчика. Многие производители этим грешат, согласитесь, когда стоит несколько творожков в ряд, приходится все доставать и находить нужный вкус. Это не очень удобно, и я мысленно каждый раз желаю "здоровья" технологу.
Тут действительно ребята молодцы, даже если вы лезете вглубь холодильника и вам не видно надписей, козу на этикетке видно сразу, и его ни с чем не спутать
Этикетка легко открывается, творожок наполнен до краев!
? Состав:
Цельное и обезжиренное козье молоко с использованием бактериального концентрата лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков
? Пищевая ценность на 100г:
Белки - 8 г
Жиры - 4 г
Углеводы - 3,5 г
Килокалории - 82
? Условия хранения:
Температура хранения 4±2 ºC
Срок годности - 15 суток
? Органолептические свойства:
Консистенция: Мягкий, нежный творог. Очень густой, в нем стоит ложка.
Запах: кисломолочного продукта. Есть немного специфический запах, все же козье молоко отличается от коровьего.
Вкус: Нежный сливочный, творог буквально тает во рту. Остается специфическое послевкусие присущее козьей продукции.
Признаться честно, я не поклонница козьего творога, я больше люблю классический из коровьего молока
Но вот ребенок у меня с рождения рос на смеси из козьего молока, а затем я покупала ему во "ВкусВилл" козье молоко, йогурты, творог от этого производителя. Сыну сейчас 1,8 и он с большим удовольствием умял эти творожки)) Никакой разницы между ними он не чувствует, потому что с рождения все это ест.
Единственное о чем я жалею, ну почему меня в детстве к этому не приучили, ведь продукция из козьего молока безумно полезна!
? Подведем итоги, почему именно продукция Сернурский сырзавода:
- Крупнейшая козья ферма в России.
- Новейшие технологии в сочетании с кропотливым ручным трудом и заботой о животных обеспечивают безопасную и очень вкусную продукцию!
- Адекватные цены.
- Распространенность продукции. Ее можно приобрести в сети магазинов ВкусВилл, Перекресток, Ашан, Азбука Вкуса, Подворье, а так же на ярмарках Выходного дня.
Я долго думала над оценкой..4,5 балла
4 за вкус, 5 за полезность.
Я рекомендую "Ультрафильтрационный творог из козьего молока 4% жирности"
Спасибо, что провели это время со мной, очень надеюсь, что вам понравился мой отзыв! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новых публикаций
До скорых встреч!