На протяжении долгих веков козинаки считались чисто грузинским лакомством и основным праздничным новогодним блюдом??? Правда там они изготавливались исключительно из грецких орехов и натурального мёда? Позже, лакомство полюбилось за пределами Грузии и появилось большое их разнообразие: из миндаля, фундука, арахиса, кедра, семян подсолнечника и т.д. Нам очень нравится козинак из арахиса. Частенько покупаем Mixbar, весом 150г в красной упаковке?
Козинак является источником белка, легкоусваиваемых углеводов, витаминов A, B, E, PP, K, а также минерального комплекса: фосфора, цинка, железа, магний, йода.
Арахисовые козинаки полезны из-за высокого содержания в них нежирных кислот и антиоксидантов.
Поэтому, употребляя такое лакомство можно улучшить мозговую деятельность, очистить сосуды, предотвратить атеросклероз, инфаркт и инсульт.
Такая небольшая плитка Mixbar съедается в нашей семье в один присест? Мы с удовольствием берём этот витаминный питательный продукт с собой в дорогу, когда едем за город, ребятишкам даем в школу, да и домашнее чаепитие не обходится без него☕ Практически все производители делают свою продукцию без каких-либо искусственных добавок (калоризаторов). Обычно покупаю его в "Пятёрочке", где частенько бывают акции?
Состав у козинака натуральный, а значит, он полезный!
Но из-за высокой калорийности:
530ккал/2210кДж
Тем, кто худеет, либо имеет лишний вес кушать надо понемножку☺ Отложите в сторону сдобу и сделайте свой выбор в пользу арахисового козинака Mixbar?