Опубликовано 7 Июнь, 2016 - 01:50

Нет, я не фанат Angry Birds. Нет, ну ни разу! Я играл в них уже пять лет назад, в двадцатидвухлетнем возрасте, а теперь я взрослый респектабельный мужчина. Да и, как ни странно, сын мой тоже не тащится. И я его понимаю: в свое время я ничего не понимал в покемонах, а еще раньше в телепузиках.

Но да ладно! Вот моя благоверная с сыном уехали на малую родину, а я решил к их возвращению прикупить разных подарков. Гуглил по нету разные развивающие игрушки и наткнулся на крашиков. Это 3-d паззлы, сделанные в виде сферических (не в вакууме) персонажей Angry Birds. Почитал отзывы, решил: быть тому, возьму один и решу, стоит ли докупать остальные. Потому что как одна игрушка крашик мне показалась бессмысленной: ну, соберет ребенок разок-другой, дальше уже скучно.

А в эти можно играть как в Angry Birds, только в реале. Ставишь свиней, берешь птиц и лупишь по ним с расстояния. Кто попал и выбил из свиней яйца — тот молодец. Ну и, по идее, можно играть на очки: прикупив несколько мишеней и обустроив декорации, соревнуешься с друзьями на число поверженных врагов. Я уже предчувствовал, как мы будем изощряться с этими самыми крепостями для свинов: у нас залежи деревянных кубиков, остались еще с моего детства, любим из них строить.

В общем, заказал я Реда как самого яркого из героев. Через пару дней моя коробочка прибыла с курьером, посмотрел я на нее и решил вспомнить журналистское прошлое. Запилю, думаю, полноценный отзыв, чтобы и остальным была какая-то польза.

Первым моим открытием, когда я его достал из коробки, стал вес. Нет, нельзя сказать, что игрушка тяжелая. Но прямо чувствуешь какое-то советское прошлое нашей индустрии: в руке не какая-то легкая пластмассовая фигня из Китая, которая расколется от неловкого движения, а добротно сделанная вещь. Сразу понятно, что крашик создан для боевых условий. Его и Годзилле будет нелегко сломать… значит, есть вероятность, что и в Пашиных играх он выживет.

Кстати, когда я разобрал пазл, убедился, что и каждая деталь вполне себе прочная. Качественный такой полимер, как и написано на упаковке. Еще в сети писали «без запаха»: да, я активизировал все свои обонятельные способности, но едва что-то уловил.

Самый первый шаг по разборке — это разделить крашика надвое. Результат перед вами на фото. Честно говоря, я недостаточно вчитался в интернет-описания и думал, что все части пазла на магнитах — нет, ими соединяются только верхняя и нижняя половина, которые собираются отдельно с помощью пазов. Система очень простая, но в первый раз не совсем понятная при разборке. Оказывается, элементы оборудованы еще и защелками: надо их прижать, чтобы вытащить элемент из конструкции.

Детали, как видите, все однообразные. По сути, собирать можно как угодно, хоть по рисунку, хоть нет — тем более, кстати, ориентиров не так уж много. Бровастое лицо Реда — да странные выступы, смысл которых я так и не понял. Обнаружив их на нижней половине, я подумал, что это два символических крыла и столь же символический хвост… но на верхней располагаются три таких же, один — прямо меж глаз птицы. Я успокоился на решении, что это для удобной хватки. Хотя поверхность и без того умеренно-шершавая, в руке скользить не должен, даже в детской.

Главным открытием для меня стало все-таки присутствие яйца в птице. Как так, я-то собирался выбивать Редом свиней. По сюжету же они должны вернуть похищенное. И тут на тебе… С другой стороны, лишним не будет, а когда соберем коллекцию — будут запасные яйца. Где-то читал, что они легко теряются.

Итак, время для суровых испытаний пришло. Я смотрю на Реда, Ред смотрит на меня: искра, безумие, краш-тест.

Сначала я аккуратно покатил его к книжному шкафу. Он стукнулся о дерево, больше ничего не произошло. Только из-под его бровей взгляд стал как бы несколько более сердитым — ну или я надумываю.

В следующий раз катнул уже сильнее: результат предсказуемый — Ред разделился на верхнюю и нижнюю половину, яйцо вылетело. Кстати, пока смотрел отзывы в Интернете, у меня рисовались картины с разбивающимися вдребезги, на все составные части, крашиками. Но уже когда разбирал, понял, что ошибался. Мало того, что элементы держатся в пазах, так еще и на этих хитрых защелках.

В общем, оставалось провести последний этап краш-теста: раздолбать игрушку об стену. Может, хотя бы так разлетится на составляющие? Или вообще сломается нафиг? Тогда бы было впору требовать деньги назад: не для детской удали такие хлипкие игрушки. Ну или просто отказаться от идеи собрать всех.

Но крашик не то что выдержал, но даже оказался всего лишь располовиненным. Детали в нем сместились друг по отношению к другу, но остались в целом на своих местах. Досадно только, что яйцо улетело — настолько, что я искал его минут десять и нашел под кроватью в другом конце комнаты. Наука вам всем: берегите эти мелкие детальки. Их, конечно, можно будет дозаказать потом, но смысла тратить больше денег не вижу.

Что до меня, то я сажусь заказывать всю партию крашиков: надеюсь, успею до возвращения семейства. Ну а Ред усаживается рядом со мной, смотрит как на заядлого врага и ждет, видимо, своих товарищей. Засим откланяюсь!

Петр Левинрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Подробно и понятно теперь Smile только цена кусается если всех брать
Другие отзывы
  • Никогда раньше не писала подробных отзывов, но тут решила попробовать себя в этом деле. А то, пока искала инфу по крашикам, много нашла непонятного и противоречивого. Как собирать, как разбирать, где там магниты?
  • 03.06.2016
    Недавняя эпидемия Angry Birds Movie охватила весь мир. Заболели все - от маленьких зрителей до взрослых солидных дядей. мордочки птиц нанесли на ВСЕ! Крохотные шоколадки, огромные подушки, рюкзаки, пеналы , тетради.... И, конечно, игрушки.
Смотрите также