Седые волосы у меня появились рано и чего я только не перепробовала, от хны с басмой до магазинных дешевых и не очень красок. Когда седых волос стало больше, пришлось пользоваться услугами профессионалов, вот там то я и познакомилась с краской Estel Silver De Luxe.
Мой парикмахер красил меня смешивая ее с оксидом 9%, я же в домашних условиях перешла на 6% и результат от этого совсем не хуже, а вреда для волос меньше.
Итак, о самой краске. Приобретаю ее в обычных магазинах косметики для волос, стоимость от 600 до 650 руб. Если подкрашивать только корни, то хватает мне ее на 2 раза. Смешиваю с 6% оксидом в соотношении 1:1, так как процент седины у меня ближе к 70.
Упаковка лаконичная, не броская, серебристого цвета, в ней тюбик объемом 60 мл с краской и инструкция на 11 языках.Запах достаточно резкий и не особо приятный, краска аммиачная. Палитра достаточно большая, мне нравится, что много оттенков ближе к натуральным.
Использование. При нанесении на волосы не течет, аллергии у меня на нее нет. Держу на корнях 35 минут, потом тонирую 5-7 минут остальную длину волос перед мытьем. Смывается хорошо, полотенца не пачкает. Долго сохраняет цвет, по крайней мере с промежутками в 3 недели, по которым я крашусь, не смывается. Могу смело сказать, что волосы не портит, не пересушивает, опыт использования не один год. На представленных фото оттенок 7.37 русый золотисто-коричневый.
Если испачкали одежду, то, к сожалению, не отстирывается, поэтому в домашних условиях советую использовать накидку.