Привет, друзья! Если стандартная программа "Эрмитаж - Казанский - Спас на крови - мосты" выполнена, есть еще множество мест в Питере, где можно интересно провести время.
Сегодня я хочу рассказать вам о музее кукол. Находится он далековато от центра (Васильевский остров, ул Камская, д. 8 ), но обилие автобусов и маршруток помогает решить эту проблему. Или пешком от метро Василеостровская (около 15 минут спокойным шагом).
ангел
Билет для взрослого стоит 300 руб, а если вы хотите еще дешевле, дождитесь последнего понедельника месяца. И купите билет за 50% стоимости.
принцесса
Если вы пришли со смартфоном и наушниками, можно скачать специальную программку, которая считывает коды возле каждой витрины и позволят прослушать краткий рассказ об экспонатах совершенно бесплатно (как аудиогид).
В музее множество залов. Начиная с истории русской национальной игрушки, заканчивая современными авторскими куклами.
исторические игрушки
тотем
Есть зал с игрушками времен второй мировой.
дореволюционные игрушки
очень старая девочка
Антикварные игрушки, пережившие многие годы и события.
антикварный пупс
пупсик
Куклы, привезенные из разных далеких стран.
восточные куклы
гости из Японии
хитрый пупс из Китая
иностранцы
Конечно, все они находятся за стеклом. Ведь иначе маленькие гости музея обязательно пощупали бы хрупких красавиц.
царевна лягушка
чудо птица
Есть куклы, сделанные как шаржи на известных личностей
Валуев и Плющенко
Боярский
Потрясли мое воображение экспонаты белой коллекции. Нечто фантастическое. Очень тонкая работа.
белая коллекция
императрица
птичка
белая красота
Через какое-то время голова начинает идти кругом от буйства красок и контраста стилей.
челноки
кукольный домик
сценки
дом кукол
карета
Под замком вход в особый зал фривольных кукол, куда пускают только взрослых. Фото по понятным причинам я выкладывать не буду.
Даже стены оживают, ведь с них на нас смотрят глазами - бусинами блистательные господа и яркие дамы.
куклы на картине
дама
знатный господин
Куклы всех видов и размеров собраны в одном уютном домике. А за порядком следят не только привычные тетушки, но и пушистый кот)))
вампир
Горячо рекомендую посетить Петербургский музей кукол хотя бы раз. 12 залов различных тематик. Меняющиеся экспозиции. Кукольные спектакли. Мастер - классы и интерактивные программы.
Я с трепетом и нежностью отношусь к куклам, и не упускаю возможности посмотреть, подержать в руках эти - нет, не игрушки, а произведения искусства. О выставке "Бал кукол" я уже писала. А теперь хочу рассказать о "Музее кукол".
Как попасть в Эрмитаж самостоятельно, не загубив весь день в очереди. Какие возможности дает билет. Отзыв о посещении летом 2019 от иностранца
Посещение Эрмитажа это "обязательная программа" для всех туристов, наверное, еще с советских времен. А как не посетить один из самых больших музеев мира? Вот и я решила отметиться. Перед посещением Самого музея стоит посетить его официальный сайт.
Итак, здравствуйте! Давно хотела посетить Музей кофе на Воскресенской набережной. Вчера-таки собралась, вырвалась - сквозь снег, сквозь стужу... ) Трудности начались со входа. Дело в том, что над ним нет вывески!
Вообще не впечатлило, качество исполнения сильно хромает
Добрый день. Сразу хочу написать, что в музее на ул.Большая Морская д.5 находится несколько выставок, и платите вы за один билет, и посещаете несколько выставок, но почему-то модераторы решили,что музей надо разделить по выставкам, и одним отзывом писать нельзя, ну как скажите, мне все равно пусть…
Гениален в своей отвратительности! (фото не для слабонервных)
Здравствуйте! Долго думала насчет рекомендации этого музея, и все-таки решила, что нет. Он будет интересен либо студентам медицинских вузов (за кого меня и приняли), либо таким безумным фанатам Питера, как я), либо же детям чисто в ознакомительных целях.
Добрый вечер! Я ездила с экскурсией с г. Санкт-Петербург, и одним из мест посещения, запланированных турфирмой, оказался Музей Камня. Признаюсь, у меня сразу возникла мысль о том, чтобы прогулять поход в это место, т.к. об этом музее я ни разу не слышала. И оказалась права.
Театр актуальных кукол или Что такое современный кукольный перфоманс ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!
Многие петербуржцы водили своих детей в Большой Театр Кукол - в его репертуаре немало интересных детских спектаклей. Но я в своем отзыве расскажу, чем может быть интересен БТК взрослой публике.
Это рассказ о Лабиринтуме, который в ТРК РАДУГА (есть еще и другой, в центре города, там я не была). Сюда я собиралась давно, останавливала цена - 400 р за билет. Причем детских билетов нет, надо оплачивать полный, хоть 2 года ребенку, хоть 12 без разницы.
Варя Варежкина, привет! Очень классный музей, интересное игровое пространство.
В Музей Варежки ездили семьей в новогодние праздники 2018. Мы большие любители пряников, любим их есть, печь и раскрашивать. Поэтому, когда узнали, что в музее будет выставка пряников, решили поехать именно туда. И не прогадали.
Прогуляться или прокатиться мимо на велосипеде - замечательно ✅ Но экскурсия (до полноценного открытия музея) - однозначно нет ❌
Всем привет! В районе Сестрорецкого разлива мы часто гуляем или катаемся на велосипедах. Место чудесное, большая благоустроенная территория (пляжи, много хороших асфальтированных дорожек, широкие лесные тропинки), обычно не так уж много людей (особенно в будние дни).
Если вы все еще думаете сюда прийти, храни вас Бог.
Все начинается с предыстории "Сидела женщина, скучала....". Полтора года назад я переехала в СПб, о салонах красоты, парикмахерских ничего толком не знала, на последнее свое УДАЧНОЕ окрашивание я ездила в родной город, к своему парикмахеру в феврале 2022 года.
Недавно ездили в Санкт -Петербург, останавливались в современном отеле Yes Марата . Всем, кто приезжает в Петербург, обязательно стоит посетить Эрмитаж. В Питере я уже была, а вот в Эрмитаж отправилась впервые, давно об этом мечтала.
Данила Козловский в роли Гамлета. "А король-то голый!" или почему люди платят по двенадцать тысяч за билеты на "это"
Здравствуйте! Если вы любите классический театр и видите в афише надпись "Сочинение для сцены Льва Додина" - проходите мимо. В МДТ есть хорошие постановки, в том числе от самого худрука, но "Гамлет" - это какой-то бред сумасшедшего.
★ Сказ о том, как девушка сама за наличку автомобиль покупала ... Расскажу на что обращать внимание при покупке б/у тачки ... ФОТО авто ... ★
Друзья, всем привет! Хочу рассказать об Автосалоне KIA Максимум в городе Санкт-Петербурге . Расскажу о подводных камнях , о том, на что нужно обращать внимание при покупке бу авто и свой личный опыт приобретения движимого имущества.
Дом с "дурной" славой. Мистический особняк с "нехорошей" квартирой #50 из "Мастера и Маргарита" или обычная питерская коммуналка. Покажу дом изнутри. Оцениваю дом, как памятник и как место для проживания.
Всем доброго дня! Сегодня поговорим о коммунальных квартирах. Что вы знаете о них? Я вот, например, с рождения и до 20 лет прожила в коммуналке в центре Санкт-Петербурга В Питере есть даже пешая экскурсия по знаменитым коммуналкам) Видимо пользуется спросом.
Легендарная пышечная на Большой Конюшенной: пышки по 20 рублей и километровая очередь. Стоит ли оно того?
Одной из культовых гастрономических достопримечательностей в Петербурге считается пышечная на Большой Конюшенной - она числится в большинстве путеводителей, о ней упоминается в передачах и туристических заметках.
Популярный ресторан 41 этаж с панорамными окнами на огромной высоте небоскреба. Всё ли так однозначно в нем? Плюсы, минусы, наш заказ и счет.
Hi! В ресторан 41 й этаж мы собирались сходить еще в прошлом году, но тогда было не до него, плюс решили посмотреть на город летом. Лето пролетело, да так, что не заметили, потом наступила осень и снова зима.
Я уже много лет захожу в пекарни Вольчека. Поначалу была в восторге, когда одна из пекарен открылась рядом с домом. Очень люблю здешний кофе с молоком - мягкий вкус без горечи (в Лавке пекаря, например, кофе отвратительно горчит). И по демократичной цене (не по 200-250 р. как в Буше или Коржове).
Кухня, которое просто перевернёт все ваше вкусовое восприятие. Необычно, вкусно, красиво. Лучший ресторан высокой кухни в СПб
Всем привет! Mr. Bo - известный ресторан высокой кухни, который высоко ценится даже среди поваров. Я считаю, что в него обязательно нужно попасть, если направление фьюжн и, вообще, современной кухни, вам интересно. Единственный нюанс, иногда в этом заведение нужно бронировать столик сильно заранее.
Красивый интерьер с продуманными деталями и эксклюзивные сказочные пирожные
Добрый день! Как жительница прекрасного города Санкт-Петербург я люблю бывать в различных кафе, которые ещё и запоминаются. В городе огромное количество различных мест и при желании всех их не обойти, но есть так называемые эстетические в которые приходить одно наслаждение Кондитерская Анны…