Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 17:30

  • Опыт использования:
    один раз

Каюсь - купила из лени. Все-таки так удобно - долил воды и/или молока в порошок и все - готово тесто!. И никаких пропорций вспоминать не нужно, да и вкус всегда предсказуемый, производителем выверенный. Вот и сейчас купила готовую мучную смесь для классических блинов "С пылу с жару", надеясь и время сэкономить и результат хороший получить. Не тут то было.

информация на обороте упаковки Мучная смесь "Фитодар"

Приготовление простое: добавить воды да масла, размешать да жарить.

1. Содержимое пакета высыпать в миску.

2. Добавить 500 мл (2 стакана) теплой воды (40 градусов)

3. Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла.

4. Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.

5. Жарить блинчики на сковороде, смазанной маслом.

Тесто Мучная смесь "Фитодар" в процессе приготовления

А молоко и яйцо? А они уже добавлены в смесь в сухом виде:

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, соль, молоко сухое, сода пищевая - разрыхлитель, кислота лимонная - регулятор кислотности.

Смесь легко размешивается, комочки быстро растворяются. Сразу после добавления жидкости обильно образовываются пузыри, потом при размешивании они пропадают. В итоге тесто получается жидким, как раз подходящим для блинов.

Первый блин комом

Первый блин, как водится, у меня получился комом. Но остальные переворачивались легко и обошлось без потерь.

Блинчик из Мучной смеси "Фитодар"

Всего из одной пачки у меня получилось 12 штук небольших тонких блинов. Смотрится такая стопочка жалко, блинов маловато, хотя если макать в сладкое или жирное (масло, сметана, варенье, сгущенка), то утолить голод паре человек все-таки можно.

Ажурные дырочки на блинчике из Мучной смеси "Фитодар"

На вкус солоновато-сладковатые, жирноватые. Пока горячие - почти вкусные. "Почти" т.е. если кушать голодным без особых претензий и уж тем более не сравнивать с домашними блинчиками мам и бабушек. Некоторое время блины хрустящие, но лежа друг под другом в стопке очень быстро размякают. После остывания, сложенные в несколько слоев при откусывании похожи на резину, потому советую съедать сразу и горячими.

Стопка блинов из Мучной смеси "Фитодар"

Думаю, на троечку. Особого наслаждения их вкус не подарит, холодные так и вовсе плохи, но для ленивых и не привередливых может сгодятся. Советовать эту смесь рука не поднимается.

 

А дочитавшим до конца спасибо! Ловите рецептик блинов, очень понравившихся мне:

0,5л молока смешать с 1-2 яйцами + сливочного масла грамм 20 + растительного масла мл 30 + всеять муки 0,5-1 стакан (у меня ушел 1). Блины получаются жирные и толстые и ооочень нежные. Елси не хотите жирные, кладите меньше масла. Так же можно добавить больше соли - если любите солоноватые, а сладкоежкам - ванилина.

Я готовила на День Святого Валентина, украсив горку блинов сердечком из икры.

мои блинчики не из смеси

Какие бы вы блины не выбрали, из покупной смеси или своей, приятного вам аппетита!

Достоинства
  • Просто добавь воды
  • Хорошо и быстро замешиваются
Недостатки
  • Мало
  • После остывания резиновые
Drakkaraне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также