Каюсь - купила из лени. Все-таки так удобно - долил воды и/или молока в порошок и все - готово тесто!. И никаких пропорций вспоминать не нужно, да и вкус всегда предсказуемый, производителем выверенный. Вот и сейчас купила готовую мучную смесь для классических блинов "С пылу с жару", надеясь и время сэкономить и результат хороший получить. Не тут то было.
информация на обороте упаковки Мучная смесь "Фитодар"
Приготовление простое: добавить воды да масла, размешать да жарить.
1. Содержимое пакета высыпать в миску.
2. Добавить 500 мл (2 стакана) теплой воды (40 градусов)
Смесь легко размешивается, комочки быстро растворяются. Сразу после добавления жидкости обильно образовываются пузыри, потом при размешивании они пропадают. В итоге тесто получается жидким, как раз подходящим для блинов.
Первый блин комом
Первый блин, как водится, у меня получился комом. Но остальные переворачивались легко и обошлось без потерь.
Блинчик из Мучной смеси "Фитодар"
Всего из одной пачки у меня получилось 12 штук небольших тонких блинов. Смотрится такая стопочка жалко, блинов маловато, хотя если макать в сладкое или жирное (масло, сметана, варенье, сгущенка), то утолить голод паре человек все-таки можно.
Ажурные дырочки на блинчике из Мучной смеси "Фитодар"
На вкус солоновато-сладковатые, жирноватые. Пока горячие - почти вкусные. "Почти" т.е. если кушать голодным без особых претензий и уж тем более не сравнивать с домашними блинчиками мам и бабушек. Некоторое время блины хрустящие, но лежа друг под другом в стопке очень быстро размякают. После остывания, сложенные в несколько слоев при откусывании похожи на резину, потому советую съедать сразу и горячими.
Стопка блинов из Мучной смеси "Фитодар"
Думаю, на троечку. Особого наслаждения их вкус не подарит, холодные так и вовсе плохи, но для ленивых и не привередливых может сгодятся. Советовать эту смесь рука не поднимается.
А дочитавшим до конца спасибо! Ловите рецептик блинов, очень понравившихся мне:
0,5л молока смешать с 1-2 яйцами + сливочного масла грамм 20 + растительного масла мл 30 + всеять муки 0,5-1 стакан (у меня ушел 1). Блины получаются жирные и толстые и ооочень нежные. Елси не хотите жирные, кладите меньше масла. Так же можно добавить больше соли - если любите солоноватые, а сладкоежкам - ванилина.
Я готовила на День Святого Валентина, украсив горку блинов сердечком из икры.
мои блинчики не из смеси
Какие бы вы блины не выбрали, из покупной смеси или своей, приятного вам аппетита!