Мы отдыхали в отеле Kapetanious BAY , как раз у подножия горы,где находится церковь. И поэтому в первое путешествие были тут 2 раза, во второй раз, просто вечером поднялись посмотреть на город.
Церковь расположена на высокой площадке на горе. В районе Протараса недалеко от Паралимни. Этот район Протараса, кстати , считается центром города и я рекомендую отели в этом районе.
К церкви ведет крутая лестница со ступеньками, рекомендую переобуться в кроссовки, как я в сланцах точно так делать не надо!=)
Лестница
Есть поверье, чтобы узнать количество твоих грехов нужно :
Сосчитать ступеньки когда идешь вверх, а потом сосчитать когда назад. Назад всегда меньше ступенек. Разница и есть твое количество грехов
У меня минус 1 ступенька получилась.
Кроме церкви на площадке, есть магазин сувениров, дерево с бантиками, можно загадать желание, там бантики стоят 1 евро, мы привезли свои с России=)))
Дерево с бантиками на заднем плане
Вид сверху наикрасивейший в любую погоду.
Вход в церковь бесплатный, платок женщинам надевать не обязательно, на Кипре женщины их не носят. Я надевала. Вход бесплатный. Энергетика чистая светлая.
Видела экскурсию фонтаны-церковь святого Ильи. Могу подсказать как ее бесплатно посмотреть: фонтаны бесплатно из отеля Капетаниус Бэй. Ну а церковь и так бесплатная. Такси по Протарасу 5 евро.
Ночью церковь видно отовсюду, очень красиво подсвечивается! Была 2 раза, мечтаю съездить вновь!