Всем привет! Немного с опозданием, но хочу поделиться с Вами мнением о красной икре производителя Путина
Я перелопатила весь интернет, чтобы знать критерии хорошей икры, и сформировала их в один отзыв.
Упаковка. Обходите стороной икру на развес: так как её покупка это всё равно что купить кота в мешке... Ни даты изготовления, ни состава... Это именно тот продукт, который нужно покупать от изготовителя в таре. Потому что слишком велик шанс наткнуться на некачественную икру, либо даже её подделку. Лучше выбирать стеклянную банку: так проще разглядеть икринки.
Первое на что стоит обратить внимание, после тары - это местоположение изготовителя. Лучше если это будет ближе к Камчатке или Сахалину. Ведь для дополнительной транспортировки приходиться замораживать икру, а затем размораживать чтобы разлить её по тарам. Дальние расстояния не наилучшим образом влияют на качество продукта.
Наша икра из Санкт-Петербурга.
Икринки должны быть наполненными и однородными, а не сдувшимися. Если в банке излишки сока, продукт скорее всего подвергался разморозке. Икринки не должны липнуть к зубам
В нашем случае икринки среднего качества, они не слишком полые, но и не наполненные.
На дне банки сока почти нет:
Консистенция. Икра не должна литься, то есть быть жидкой, так как если она жидкая в неё добавлено подсолнечное масло и такая икра называется паюсная и стоит в РАЗЫ дешевле
Мне понравилась эта икра по своей консистенции, она была не жидкой, но и не слипшейся.
Вкус. На вкус икра лишь слегка солоноватая, очень нежная на вкус. Икра кеты, отличается от икры горбуши именно своим более нежным вкусом, а ещё её икринки более крупные и плотные.
Состав. Не стоит приобретать икру с пищевой добавкой Е-239 (уротропин), поскольку она выделяет токсины
В нашем случае в икре есть консерванты: Е200 и Е211.
Е 200 - это консервант, который, как нам говорит интернет, безопасен для здоровья.
А вот Е211 более коварный: вызывает аллергическую реакцию, и даже приносит вред ДНК, звучит конечно страшно, но нигде не написаны дозировки. А так как если съесть даже полезный продукт в огромном количестве - то он принесёт вред. Поэтому я отношусь к этому так: "Если хочется, то можно, НО осторожно (и не много)". А икру мы нечасто берём, в виду её не низкой стоимости.
Обратите внимание на ДАТУ (С мая по октябрь идёт нерест, поэтому лучше выбирать наиболее приближенную дату)
Стоит также обратить внимание на то, что икра является аллергеном и имеет повышенный уровень холестерина (300 мг на 100 г), но также в ней содержится множество витаминов: йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е.
Лососевая икра Путина мне понравилась по своему вкусу. Она имеет классический нежный вкус, немного соленая. Бутерброды разошлись на ура! Но я ставлю оценку "4", так как это хорошая, но не отличная икра: икринки немного сдувшиеся, наверное из-за транспортировки в Санкт-Петербург, но на вкус это не отразилось, поэтому я рекомендую!
Обожаю икру кеты, чтобы икринки были большие и вкус насыщенный. У путины вкусная кетовая икра, баночка на 240 грамм как раз нам на чуть больше недели идет. Красивая в баночке, цвет ярко оранжевый, вот пишу и слюну сглатываю, как вспомню.