Опубликовано 31 Май, 2022 - 16:55

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    240 руб

Привет всём, кто заглянул!

В нашей семье все любят красную рыбку, но не всегда есть деньги, чтоб купить форель, я уже молчу про семгу и другие виды рыб семейства красных. Поэтому если очень хочется рыбки красной, а с финансами туго, покупаем ее по цене селедки. И скажу я вам, очень даже достойная она, наша горбуша. А главное ее преимущество в том, что растет она не в искусственных водоемах, а в дикой природе.

Горбуша- рыба из семейства лососевых, характерным ее признаком является наличие на спине "горба". А еще у нее самая крупная икра. Мясо горбуши оранжевого оттенка, в нем содержатся белки, жиры, витамины группы В, а также A, C, PP и E, ну и конечно пресловутые омега-3.

В среднем цена на горбушу в этом году колеблется в районе 300 рублей. Если брать целую тушку, то за килограмм придется отдать 285 рублей, если же покупать филе, то это будет на 100 рублей дороже.

Мне все же больше нравится покупать целую тушку- ну если не икра, то хоть молоки попадутся.

Да, рыбка костлявая, чтоб разделать ее, придется повозиться, но если учитывать, что от той же форели она дешевле раза в 3, а то и больше, то тут уже надо выбирать. Я лично не делаю из этого трагедию- любишь кататься, люби и саночки возить, как говорится.

Чтоб разделать горбушу, я первым делом разрезаю ее по линии по линии живота и извлекаю внутренности, каждый раз надеясь найти там икорку (пару лет назад она нам дважды попадалась- радости не было предела). А потом, немного расстроенная, срезаю плавники, отрезаю голову и разрезаю рыбку по линии хребта, получается у меня два крупных стейка, которые уже потом использую для приготовления вкусняшек. Из головы и хребта могу сварить лёгкий супчик с плавленым сыром.

Первым делом я обязательно солю пару кусочков.

Солю самым простым способом, используя соль и сахар- 3 части соли и 1 часть сахара. Пересыпаю стейки полученной смесью, укладываю в емкость и оставляю как минимум на сутки.

Получается очень даже достойная рыбка, такие бутерброды со сливочным маслом или творожным сыром разметаются на ура.

 

Есть у меня и рецептик поинтереснее- такую рыбку мой супруг называет не едой, а закуской.

 

Слабосоленая горбуша в домашних условиях.

 

Рыбку по этому рецепту готовлю не впервые, мне этот вариант даже больше нравится, чем классический рецепт посола горбуши с солью и сахаром. Горбуша получается безумно нежной, с отварной картошечкой а с квашеной капустой получается царское застолье.

Чтоб приготовить малосольную горбушу, я взяла половину тушки, очистила ее от кожи, вытащила самые крупные кости.

Получившуюся половину филе порезала на ломтики средней толщины, лук репчатый чистим и режем тонкими полукольцами. В небольшой емкости смешиваем сахар, соль и перце черный молотый. Сахара берем примерно треть от количества соли.

Выкладываем в емкость для соления слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, затем слой лука репчатого. Дальше опять слой рыбы, и так, сколько рыбы хватит.

Отправляем емкость с рыбкой в холодильник, пару раз перемешиваем ее, чтоб лучше промариновалась, и через сутки получаем просто обалденную горбушу. С отварной картошечкой такая рыбка разлетается в считанные минуты.

 

На днях открыла для себя ещё один шикарный рецепт- горбуша в кляре.

 

Получается ну очень вкусная и нежная рыбка. Рецепт простой, самое сложное- это очистить горбушу максимально от костей и порезать филе небольшими ломтиками.

Затем солим рыбку по вкусу, добавляем немного перца чёрного молота, посыпаем прованскими травками, и немного лимонного сока.

Оставляем горбушу в таком виде минут на 15-20, чтоб рыбка промариновалась.

Для приготовления кляра берём 2 яйца, добавляем полстакана молока, солим немного и понемногу насыпаем муку, доводим кляр до консистенции густой сметаны.

Осталось обвалять рыбные кусочки в кляре и обжарить их на растительном масле. Готовится горбуша в кляре очень быстро, минут по 5 максимум с каждой стороны. Рыбка шикарная, я даже фото готового блюда сделать не успела, т.к. мои домашние просто размели её.

 

А ещё мы с сыном очень любим роллы, причём домашние по вкусу получаются не хуже заказных. Да, может они и выглядят не так красиво, но зато получаются очень вкусными, и получается их немного больше. И вот решили мы с ним, что раз нет у нас форели, значит заменим её горбушей собственного посола. И вы знаете - получилось очень даже ничего. Фото на самые красивые, роллы кривоваты, но по вкусу - очень и очень достойно.

 

Ну и напоследок хочу сказать, что если вы купили горбушу и не нашли в ней икры- это не повод для печали. Жареные молоки горбуши - это тоже очень вкусно.

 

Молоки мне обычно попадались крупные, поэтому я разрезала их пополам, солила по вкусу, добавляла прованские травы и оставляла минут на 15-20, чтоб промариновалась. А потом панировала в муке и обжаривала на среднем огне по пару минут. Очень нежное и очень вкусное блюдо получается.

 

 

Так что, дорогие читатели, не обходите вниманием эту бюджетную, очень полезную и вкусную рыбку. Горбуша не водится в искусственных водоёмах, а значит её не пичкают всякой дрянью, поэтому в какой-то степени она даже полезнее той же форели.

Готовьте с удовольствием и получайте максимум пользы из этой представительницы семейства лососёвых!

Надеюсь, мой отзыв был полезным!

Всём мира, добра и удачных кулинарных экспериментов!

Достоинства
  • Доступна для всех
  • Относительно не высокая цена.
  • Питательная
  • Полезная
  • Широкое применение в кулинарии
romashka89рекомендует
Читать все отзывы 41
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.05.2022
Очень вкусный отзыв! Love Всегда любила горбушу, любимая красная рыбка))
31.05.2022
А главное ее преимущество в том, что растет она не в искусственных водоемах, а в дикой природе.
Именно по этой причине предпочитаем её другим рыбам семейства лосовевых.
В рыбе на первом фото икра была?
31.05.2022
Не было. 😌
31.05.2022
Я ее недавно запекала под шубой из крабовых палочек, тоже отлично 👍 Горбуша - рыба для любого блюда!

P. S. А вот почему я ее в кляре никогда не жарила? 🤔
31.05.2022
Спасибо за отзыв
31.05.2022
нравится эта рыба. она - одна из небольшого списка рыб, которые я ем. в основном рыба мне не нравится
31.05.2022
Захотелось рыбки с лучком
31.05.2022
Спасибо за Ваш вкусный отзыв! Наскринила себе рецептов ☺
Вкуснота Love
Аппетитный отзыв
31.05.2022
Отправляем емкость с рыбкой в холодильник, пару раз перемешиваем ее, чтоб лучше промариновалась, и через сутки получаем просто обалденную горбушу.

Тоже люблю готовить такую вкусняшку!😍
31.05.2022
Все очень аппетитно, особенно захотелось бутербродов с рыбкой TiredShy
31.05.2022
Надо мне в кляре рыбку приготовить. Smile
очень люблю горбушу! В любом виде Love
01.06.2022
я тоже люблю горбушу, главное правильно приготовить!
01.06.2022
спасибо за рецепты, люблю рыбные блюда
01.06.2022
Выглядит аппетитно)
01.06.2022
Очень вкусный отзыв Laughing out loud
01.06.2022
Ого! Надо попробовать жареные Wink
14.06.2022
И я люблю горбушу. И солю, и жарю, и супчик варю. Надо попробовать в кляре пожарить. Выглядит аппетитно. А вот молоки я всегда выбрасываю, наверно зря.
Другие отзывы
Читать все отзывы 41
Смотрите также
  • 27.08.2019 - 06:00
    24
    Лучшее лакомство для моего "Котика"💙Мужа то есть.Больше никакой жарки в муке и масле!Кардинально поменяла свое отношение к этой презренной рыбешке,когда приготовила ее диетично и невероятно вкусно💙
    Мелкая рыбешка- не самая почетная еда в нашем обществе. К мойве я долгое время относилась как к презренному кошачьему лакомству. Пока сама не попробовала. Долгое время я просто жарила мойву мужу- уж он от нее тащится больше, чем от любой другой.
  • 30.04.2022 - 13:54
    7
    Чем отличаются семга и кета и что вкуснее? 🐠 Три причины почему кета лучше семги! 👆 Кета в духовке со сметаной, кета по-итальянски: Королева лососей!👑
    Всем рыбным гурманам огромный привет!   Мы очень любим красную рыбку, и часто ее готовим, и чаще всего мы выбираем именно кету!   О причинах такого выбора я сейчас расскажу, и поверьте, он вполне обоснован, что перед более популярными и известными семгой и лососем мы избрали для себя именно героиню …
  • Это Вам не Фазан, это лучше! Разбор состава, полезных свойств и (внимание сидящим на диете!) калорийности, а также способы приготовления (и как всегда много фото)
    Всем привет! И пусть сегодня не четверг, отзыв будет рыбным)   Ну кто из нас не знаком с карпом? Я когда вспоминаю про советское детство и рыбу, сразу на ум приходит карп. Сколько раз его покупали, причём часто живым.
  • 11.10.2015 - 13:25
    14
    Рыба Хоки, из нее готовят знаменитый филе о фиш в макдональдсе, но почему-то она так мало популярна на наших столах. Мой рецепт приготовления!
    Всем привет! Сегодняшний мой отзыв посвящен вкусной рыбке под названием "Хоки". Сама я рыбу выбирать не умею, кроме горбуши и кеты, редко, что новое покупаю. Хоки я впервые попробовала год назад в гостях и с тех пор частенько её покупаю.
  • 23.03.2019 - 15:52
    18
    Отличная альтернатива дорогой семге, не уступающая ей по вкусу, за меньшие деньги
    День добрый всем любителям повеселиться, особенно поесть   Я поделюсь с вами чудесной питательной находкой, содержащей множество питательных свойств и полезных веществ, рыбой голец. Эта рыбка - родственник семейства лососевых, а потому водится она тоже в пресных водах (ручьях, реках, озерах).
  • 04.08.2021 - 06:04
    9
    Такая полезная рыба минтай, и доступна каждому, но вот червей я не ожидала увидеть, и съесть их за вечерней трапезой
    Всем доброго времени суток!   Минтай пожалуй самая доступная рыба, она всегда есть в продаже, и подойдёт для любого кошелька. У меня муж любит эту рыбу, а мне больше нравится Горбуша, это если из простых рыб.
  • Полезная рыбка, вкусная, да еще и стоит дешево.
    Рыбу покупаю редко и мало что в ней понимаю. В одном из заходов на рынок решила купить рыбки, среди многообразия свежемороженой хек и горбуши, выбрала побюджетнее и вкуснее, слышала где-то, что навага вкуснее минтая и хека, но не была уверена, что это не подделка.
  • 28.01.2021 - 11:37
    18
    "Я обожаю рыбу, любую" - думала я , пока не попробовала лакедру.
    Когда я впервые увидела Лакедру в Маяке, то меня привлёк её великолепный вид. В отделе с мясной и рыбной продукцией была сложена целая поленница из крупных красивых блестящих рыбин. Я никогда не пробовала этот вид и даже нигде в продаже не встречала. Мне захотелось непременно её попробовать.
  • 16.11.2018 - 01:19
    Вкусная 😋, нежная и сочная 🍲 Рыба Свежемороженая Аргентина. Попробуйте и вы!
    Всем доброго времени суток!   Сегодня я к вам снова с рыбкой.   Рыба свежемороженая Аргентина.   Ну люблю я рыбу!   И пробую разные ее сорта.   Недавно в магазине я увидела новый для себя вид рыбы - Рыба Свежемороженая Аргентина, раньше мне эта рыбка не попадалась, или я просто не обращала на нее…
Популярные отзывы
  • 30.04.2022 - 13:54
    7
    Чем отличаются семга и кета и что вкуснее? 🐠 Три причины почему кета лучше семги! 👆 Кета в духовке со сметаной, кета по-итальянски: Королева лососей!👑
    Всем рыбным гурманам огромный привет!   Мы очень любим красную рыбку, и часто ее готовим, и чаще всего мы выбираем именно кету!   О причинах такого выбора я сейчас расскажу, и поверьте, он вполне обоснован, что перед более популярными и известными семгой и лососем мы избрали для себя именно героиню …
  • 12.05.2022 - 23:07
    9
    Минтай, наверное, самая бюджетная рыба 💰 Но при этом не уступает по количеству полезных свойств своим друзьям по морозильной камере ❄ Как я люблю готовить Минтай? Какая рыба вкуснее: Минтай или Хек?
    Здравствуйте. Покупая Минтай можно не просто поесть вкусной рыбы, но ещё и здорово сэкономить. Это одна, но не единственная, из причин почему я покупаю Минтай.   ГДЕ КУПИТЬ. Купить Минтай можно в Магните и Пятерочке, да и вообще эту рыбу можно найти в любом рыбном магазине или киоске.
  • 21.02.2022 - 00:49
    22
    Более ПОЛЕЗНЫЙ продукт для профилактики старения и практически любых заболеваний трудно найти! 🧡 Куркума: польза, вред, рецепты 🧡 Подробно объясняю, как правильно принимать
    Привет! Куркума - один из наиболее тщательно изученных продуктов с доказанным положительным влиянием на многие системы организма. Для себя я открыла эту пряность относительно недавно, как раз тогда, когда стала с большей заботой относится к собственному здоровью.
  • 06.06.2022 - 13:16
    25
    Оказывается, мойву можно не только жарить! Научу вас вялить ее в домашних условиях! Рыбка просто сказка, под холодное пивко или же под картошечку- выбирайте сами!
    Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! В последнее время тянет меня писать отзывы на рыбную тему. Сегодня хочу рассказать вам о мойве, повод появился сам по себе. Я и не думала, что буду писать отзыв об этой рыбке, т. к. кроме как в жареном виде раньше её и не ела.
  • 06.07.2022 - 12:45
    32
    Недорогая морская рыба из отряда трескообразных. Без головы и чешуи - минимум отходов, практически нет мелких костей. Готовим в сметанном соусе и жарим в кляре
    В один из визитов в магазин "Светофор" я проверила морозильные камеры - иногда здесь можно найти хорошую и недорогую рыбу. Покупала селедку, мокроруса , филе горбуши, а вот кета и радужная форель меня не прельщали. Увидела лемонему. Какое-то знакомое название, - подумала я.
  • 24.03.2022 - 14:06
    56
    Купила, чтобы приготовить рыбные котлеты. Но получились рыбные оладьи
    Отзыв на рыбу макрурус я тоже вынесу за рамки своей будущей повести о магазине "Светофор" там уже и так килограмм фотографий Попался мне как-то в Топе отзыв на филе из макруруса. Иногда все-таки в топ попадают полезные отзывы например, мои . Автор признавалась, что купила филе в "Светофоре".
  • 02.07.2022 - 18:30
    4
    Залог здоровья - разнообразие рациона!
    Всем привет! После введения в рацион сына птицы и мяса, я постепенно начала вводить в привычку иногда кушать рыбу. Начали мы с нежирной белой "ледянки" . Предлагать начала примерно в 10 месяцев, полюбили ее не сразу, конечно, но сейчас эта белая рыба частенько бывает на детском столе.
  • 09.07.2022 - 18:35
    65
    Страшная на вид, дешевая и очень полезная. Не самая популярная и многими забытая или незнакомая рыба навага разнообразит любой рацион. Какая вкуснее - жареная, вареная или тушеная?
    Приветствую всех, кто еще не знает о наваге и соблюдает ПП! С рыбой у нас в магазинах не совсем беда, можно найти почти любую в больших супермаркетах и гипермаркетах. Другой вопрос, какая вам попадется, качество многой оставляет желать лучшего. Вы со мной согласны?
  • 24.05.2022 - 23:16
    4
    Диетическая, вкусная рыбка с высоким содержанием белка. Мой рецепт приготовления.
    Всем доброго времени суток.   В моей семье рыбу не очень любят. Если мы и едим рыбу, то в основном форель,семгу и т.п. Бывает хочется какой-нибудь селедочки или скумбрии. Любим вяленого ерша.
  • 14.06.2022 - 20:55
    3
    Как мне мытьё желтком сделало шикарные волосы (+ фото и рецепт!)
    Много лет мыла голову хорошими, профессиональными шампунями, но мучилась частой перхотью. После ковида все стало ещё хуже: волосы начали лезть как будто облучилась, стали тонкими, никакущими. Спустя несколько дней после мытья голова чесалась так, что я раздирала себе кожу.