Всем привет.
Мне очень нравится фрукт манго, да и против ванили ничего не имею против. Поэтому с любопытством купила гель для душа Fa.
Гель этот из масс-маркета, обычно они классно пенятся, а такде имеют весьма приятные отдушки. Так оказалось и в этот раз.
- Купить можно в интернет-магазинах, Ленте, Ашане итд.
- Цена: около 120 рублей.
- Объем: 250 мл.
- Срок годности: после вскрытия 12 месяцев.
Главная информация о геле для душа:
Вдохновленный островом Бали гель для душа окутывает тело ухаживающим пляжным ароматом манго и цветка ванили, который балует чувства и заряжает настроением отпуска!
Состав у геля самый обычный и простой, думаю, что схож с другими такими же гелями на 99%.
Aqua, sodium laureth sulfate, sodium chloride, disodium cocoamphodiacetate, cocamidopropyl betaine, parfum, polyquaternium-7, styrene/acrylates copolymer, peg-7 glyceryl cocoate, peg-40 hydrogenated castor oil, peg-60 hydrogenated castor oil, peg-120 methyl glucose dioleate, benzophenone-4, tocopherol, citric acid, hexyl cinnamal, limonene, linalool, sodium benzoate, sodium salicylate, ci 47005, ci 15985, ci 14700
Такие составы, обычно, дают невероятно густую пену.
Упаковка стандартной формы для этого бренда, чуть вытянутая бутылочка, с легко узнаваемыми буквами на упаковке, гель бренда Fa.
Флакон прозрачный и всегда видно, сколько геля для душа осталось внутри.
Крышечка открывается и закрывается с характерным щелчком, очень плотная, гель точно не прольется.
Текстура геля обычная, он средней плотности, однородный, тактильно чуть скользкий.
Цвет приятный, напоминает манго, нк или что-то похожее.
Аромат приятный, конечно без изысков, но пахнет гель хорошо. Отдушка скорее фруктовая, нотки манго или ванили не слышны и вовсе. Это такой нежный, легкий и без химозности запах фруктов, возможно, которые напоминают манго, ну и ваниль, в любом случае, аромат косметический.
В процессе применения аромат немного раскрывается.
Моя кожа: у меня нормального типа кожа, особой сухости и шелушений нет, точнее их совсем нет, сухие только руки.
От геля жду не так много: густую и обильную пену, приятный запах, очищение и отсутствие сухости, а также раздражений.
Способ применения.
Я использую губку/мочалку, иначе пены от геля для душа не получить.
1. Геля трачу много, люблю побольше пены.
2. Вспениваю гель на влажной мочалке.
3. Наношу на коде тела, затем массирую тело.
4. Смываю полученную пену.
Впечатления от использования. Эффект.
Как я и предполагала, гель оказался весьма приятным в использовании. И в целом, ничем нн отличается от других гелей бренда, только ароматом, всё.
Пенится гель превосходно, иначе не сказать.
Пенообразование не может не радовать тех, кто любит густую, пышную и воздушную пену, а она здесь именно такая. Пена начинает лопаться прямо после появления, при этом издает характерные шипящие звуки.
При помощи мочалки получается целое белое облако из пены, состоящая из мелких пузырьков.
Пена воздушная, легкая, почти невесомая. Она приятно скользит по телу и не растекается.
Смывается гель хорошо и быстро, не оставляет мыльной пленки.
Аромат на коже остаётся, но это скорее запах чистого тела, при этом всё пространство в ванной комнате наполняется фруктовым запахом.
Гель отлично справляется с очищением кожи тела. Он тщательно очищает кожу, справляется с любыми загрязнениями, подходит для применения после спорта, ну или утром, чтобы освежить тело или смыть косметику.
После душа кожа тела чистая, свежая, чувствуется легкость, очень приятные ощущения.
Гель не стягивает кожу, не пересушивает её, после душа нет ощущения, что нужно срочно нанести увлажняющее/питательное средство.
После душа подойдет что-нибудь максимально легкое, лосьон, например.
На теле не появляется раздражение, покраснение или зуд.
Гель, конечно, не обладает никакими ухаживающими свойствами по типу увлвжнение и питание, его задача очистить кожу тела, не повредив кожу. И с этим гель справляется замечательно. После него можно и не использовать увлажнение, но сухой коже лучше использовать крем или молочко.
Расходуется гель стандартно, для пышной пены его нудно немного, а общий расход зависит от частоты применения и объема нанесенного геля на тело или мочалку.
Достоинства крем-геля для душа Fa ритмы острова Бали Манго и цветок ванили:
- относительно недорогой гель
- легко найти в продаже
- быстро и просто вспенивается
- имеет густую и пышную пену
- приятно пахнет
- очищает, освежает, не сушит и не стягивает кожу тела
- хорошо смывается
Недостаки крем-геля для душа Fa ритмы острова Бали Манго и цветок ванили:
- для себя их не нашла, разве что запах мог быть поинтереснее
Отличный гель, который мне понравился, не сказкть, что у него какой-то невероятный аромат манго и ванили, но и цена у него около 150 рублей, зато пена пышная и очищает хорошо. Кожа после душа приятно пахнет.