Этот отзыв полезен?

Опубликовано 21 Июль, 2017 - 11:49

670 руб

Поскольку моя кожа склонна к появлению пигментных пятен, летом я использую крема с защитным фактором от ультрафиолета. Чтобы не делать на коже лица слоёный пирог из косметики, я выбираю крем, который помимо защиты обладал бы ещё и ухаживающими свойствами. У профессиональной косметики Альпика я нашла такие крема, и хочу поделиться впечатлением об одном из них. Это крем Solar Expert SPF35.

Ранее я уже пользовалась другим кремом Альпика Solar Expert SPF32 (ссылку на отзыв о нем оставлю в конце отзыва), я осталась им довольна, поскольку в период активного солнца он эффективно защищал мою кожу и предотвратил появление пигментных пятен. Крем Solar Expert SPF35 я купила из-за отсутствия у представителя уже опробованного экземпляра, но по описанию новый крем мне показался даже лучше, хотя и по цене несколько дороже.

Крем Альпика Solar Expert SPF35

Эмульсия разработана для ежедневного ухода и защиты кожи от фотостарения. Содержит фильтры широкого спектра действия, которые поглощают UVA/ UVB/ IR лучи. Гиалуроновая кислота увлажняет и предупреждает появление морщин. Масло косточек винограда улучшает микроциркуляцию и укрепляет стенки кровеносных сосудов, масло авокадо питает и успокаивает кожу.

Согласно этому описанию, крем защищает кожу от двух видов лучей: UVA и UVB - ультрафиолетовые лучи, а IR - инфракрасные, усиливают воздействие ультрафиолета.

Описание продукта:

Крем находится к тубе из мягкого пластика объёмом 75 мл.

Изачально туба была упаковала в прозрачную плёнку для предохранения от вскрытия.

Крем Альпика Solar Expert SPF35

Упаковка крема снабжена удобной крышечкой флип-топ.

Крем Альпика Solar Expert SPF35

На оборотной стороне тубы казана информация о свойствах крема, составе, способе применения и сроках хранения.

Крем Альпика Solar Expert SPF35

Активные ингредиенты: альпосомы, содержащие экстракты: барбариса, камелии, мальвы; масла: авокадо, косточек винограда, ши; витамины: А, Е; гиалуроновая кислота; диоксид титана; пальмитоил тетрапептид-3.

Вот как раз составом и отличается крем с SPF35 от крема SPF32: он содержит тетрапептид, необходимый коже для её омоложения.

Пальмитоил тетрапептид-3 улучшает эластичность и упругость кожи, увлажняет, разглаживает и защищает её, оказывает противовоспалительное действие.

То есть крем Solar Expert SPF35 обладает ещё омолаживающими свойствами.

Консистенция и аромат:

Крем белого цвета, имеет негустую и нежирную консистенцию.

Крем Альпика Solar Expert SPF35
Похож больше на эмульсию.
Крем Альпика Solar Expert SPF35

Поскольку солнцезащитные средства наносятся более плотным слоем, крему нужно немного дать впитаться и похлопывающими движениями распределить остатки.

Впитывается крем хорошо, белых разводов и блеска на коже не оставляет.

Крем Альпика Solar Expert SPF35

Благодаря нежирной консистенции может служить основой под макияж.

Аромат крема мне понравился больше, чем y Solar Expert SPF32, он менее травянистый, без аптечного запаха, присутствуют цветочные ноты. В целом, аромат ненавязчивый.

Мои впечатления от крема:

Крем идеально подошёл моей коже в качестве уходового средства. Он хорошо увлажняет кожу, делает её более эластичной, упругой, не провоцирует высыпания. Не жирнит кожу, хотя ещё в прошлом году я бы отнесла её к комбинированному типу.

В качестве солнцезащитного средства этот крем немного подвёл меня. Обычно я покупаю крема с SPF 30-35, и для южных широт нашей страны этого было достаточно, но, конечно же, при условии соблюдения рекомендаций по применению. Но в этом году я выбралась на Средиземное море и, несмотря на трехразовое обновление крема в течение дня, ношения шляпы и избегания прямых лучей солнца, его оказалось недостаточно для защиты от пигментации. Кожа не краснела, но количество коричневого пигмента увеличилось, особенно в тех местах, где я их ранее вывела. К счастью, через две недели уже пятна стали менее заметны, но до конца ещё не ушли (надеюсь, что не останутся навсегда).

Сейчас продолжаю пользоваться кремом уже в родных широтах, нареканий к крему нет.

Так что не могу порекомендовать крем тем, кто, как и я, склонен к пигментации и планирует ехать на море. Лучше взять крем с более высоким фактором защиты. Но в остальных случаях крем достойный!

Подведу итог:

Достоинства крема:

• большой объём,
  • хороший состав,
  • защита от UVA, UVB и IR- лучей,
  • приятная консистенция и аромат,
  • отличные уходовые свойства,
  • подходит в качестве основы под макияж.

Недостатки крема:

• для лиц с гиперпигментацией может слабоват в период активного солнца,
  • неэкономный расход.

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен! А я тем временем повторила покупку!

Отзыв на крем Альпика Solar Expert SPF32

Крем Витамин С

Крем-вуаль для век

Оксана34рекомендует
21.07.2017
Не плохой крем! Но для себя я уже нашла практически идеальный Shy
21.07.2017
Собираюсь на море, нужно будет тоже приобрести подобное средство
21.07.2017
У меня такой с спф 32, но так и не довелось его попробовать, солнца нет, либо я дома сижу когда оно есть Big smile
21.07.2017
Приятный крем по описанию, я в наших погодных условиях, когда все лето практически за 30, без солнцезащитного крема вообще не выхожу
21.07.2017
Неплохой крем, но я отдаю предпочтение более проверкнным маркам. Может и эта вскоре такой станет Smile
21.07.2017
Неплохой состав для солнцезащитного крема Smile
21.07.2017
Никогда не пробовала эту фирму! А тут зачиталась вашими отзывами и прям загорелась купить некоторые продукты!
Спасибо за отзывы!
Alextuzova, спасибо!?
Inc аватар
Inc
Хороший вариант для городских условий. Ну а на юг лучше брать спф50, наверно
Достаточно хороший крем Smile
21.07.2017
Я стараюсь спф больше брать Smile
Отличная защита))
21.07.2017
Неплохой крем и цена нормальная
Оксана, вам очень повезло, что вы нашли для себя подходящий крем. Я вот сколько не брала - натыкалась на высыпания. Stare
Жаль, что "Альпику" нельзя встретить в открытой продаже в каком-нибудь провинциальном городе Sad
22.07.2017
Надежда73, я тоже раньше думала, что Альпика только на сайте можно заказать. Однако я нашла представителя компании в нашем городе (мне его на сайте Альпика подсказали), а потом ещё и в одной из точек проф.косметики, где представлены различные бренды.
полезный отзыв, выбираю крем
Отличный крем?
Для города отлично подойдет Glasses
22.07.2017
Странно, что от пигментации не спас, spf 35 довольно серьезная защита.
22.07.2017
Я была бы рада такому расходу, а то вечно солнцезащитные средства остаются на следующий сезон...выкидывать жалко, и пользоваться уже не хочу. Хочу новенькое купить Big smile
23.07.2017
Не знала, что эта марка солнцезащитные средства выпускает, прям удивлена Smile
24.07.2017
Мне бы подошел, не люблю слишком высокий SPF, да и кожа далеко не белая сама по себе)))
24.07.2017
Судя по описанию неплохой крем, но для меня 75 мл за такую стоимость - дороговато, можно более известный бренд взять!
Ёлки.. Ещё и spf32 есть Shock
нужно будет приобрести себе подобное средство Exclamation Mark
24.07.2017
У меня как раз солнцезащитный заканчивается, этот очень понравился по описанию Smile
24.07.2017
хороший крем, и состав неплохой)
Альпика - отличная марка!
25.07.2017
Интересная текстура у крема!Наконец-то лето наступило, можно уже погреться Smile
Все же заинтересовали Вы меня Laughing out loud
25.07.2017
альпика прям очень радует)
26.07.2017
В этом плане я доверяю больше корейцам Big smile