Опубликовано 13 Январь, 2023 - 14:29

После 30 лет начала активно проявляться пигментация. Несмотря на то, что живу в северном регионе и солнце здесь редкий гость, но в душе остаюсь южанкой и при первой возможности подставляю фейс под теплые лучи. Конечно, этого делать нельзя и я наслышана о фотостарении, пигментации, да и генетика меня не балует. Но как же хочется солнышка... Не могу себе отказать в удовольствии солнца, наношу на лицо кремы с SPF минимум 50, прикрываю шляпой в самые активные часы, но пигментация как грибы после дождя, все равно лезет. Зима - лучшее время бороться с пигментацией и использовать специальные средства. В этот раз у меня крем против пигментации и морщин Vichy.

Общая информация:

• Тип: крем для лица, ночной
  • Производитель: Vichy, Франция
  • Цена: ~ 2700 руб.
  • Объем: 50 мл
  • Прямая ссылка: Liftactiv Collagen Specialist
  • Где купить: магазины косметики, аптеки, маркетплейсы

Упаковка

Крем в картонной коробочке с защитой от первого вскрытия. Так как у крема есть пара сыворотка против пигментации то идут они в одном стильном дизайне. На упаковке есть вся необходимая информация, часть которой дублируется на баночке крема. Банка крема из стекла, основание в красном цвете, горлышко полупрозрачное. Крышка откручивается, но под ней нет дополнительной защитной крышки.

Состав

AQUA / WATER • DIMETHICONE • DIPROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • ZEA MAYS GERM OIL / CORN GERM OIL • ELAEIS GUINEENSIS OIL / PALM OIL • ALCOHOL DENAT. • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • MYRISTYL MYRISTATE • PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL • CYCLODEXTRIN • PISUM SATIVUM EXTRACT / PEA EXTRACT • RESVERATROL • ADENOSINE • CARNOSINE • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • SODIUM HYALURONATE • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • ASCORBYL GLUCOSIDE • CETYL PALMITATE • CITRIC ACID • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE

Состав у крема против пигментации Vichy очень богатый различными активными веществами. В составе есть кислоты, масла, которые обеспечивают не только осветление пигментации, но и питание и антивозрастной уход.

Состав крема против пигментации Vichy

Органолептика

• Цвет - бежевый
  • Консистенция - кремовая, густая, плотная
  • Аромат - косметический, аромат приятный

Органолептика

Способ применения

Наносить вечером на предварительно очищенную кожу лица и шеи.

Дополнительно перед нанесением крема я использую в пару сыворотку от пигментации, тоже Vichy. А под сыворотку я еще тоником/лосьоном прохожусь. Считаю, что кожу нужно тонизировать перед применением ухода.

крем против пигментации текстура

Так как крем против пигментации и морщин, важно обратить внимание на такое предостережение производителя:

При нанесении избегайте области вокруг глаз. Избегайте воздействия солнечных лучей. Ежедневно наносите средство для фотозащиты с SPF не менее 15.

Чтобы не спровоцировать пигментацию дополнительно, лучше использовать средства в период наименьшей солнечной активности и крем с фильтрами SPF.

Опыт применения

Моя кожа: комбинированная, жирная Т-зона, обезвоженная, требующая питания и увлажнения. Есть пигментация, характерные морщинки после 30 лет, неровный тон лица, локальные высыпания и постакне.

Описание крема против пигментации

Для борьбы с постакне я выделила для себя крем против несовершенств La Roche-Posay Effaclar DUO на утренний уход. Он недостаточно питательный для зимнего периода и вечернего ухода, поэтому на ночь наношу сыворотку и крем против пигментации из пары Vichy.

• Применение

Перед применением крема против пигментации я делаю демакияж, умываюсь с пенкой или гелем, протираю лицо тоником/лосьоном, наношу сыворотку. Как видно у меня есть определенный ступенчатый уход и подготовительные мероприятия перед нанесением крема.

крем против пигментации Vichy

Для получения максимального результата в борьбе с пигментацией периодически использую кислотные пэды и маски. Кислоты в уходе дают не только осветление кожи, но и выравнивают рельеф, активно борются с морщинками. За время использования крема против пигментации я всего лишь однажды делала кислотные пилинг-пэды с низкой концентрацией.

крем и сыворотка против пигментации

Крем Vichy против пигментации показал результат уже через 2 недели регулярного применения на ночь. Кожа стала более гладкой, подтянутой, рельеф ровнее, а пигментация светлее. При этом хочется отметить, что крем невероятно питательный.

крем против пигментации

У крема очень жирная текстура, и первое время я опасалась, что могут забиться поры, или Т-зона будет еще более жирной на фоне применения. Однако опасения была напрасные, потому что уход использовала только на вечер, и к утру кожа была просто мягкой и бархатной, без жирного слоя.

крем против пигментации Vichy

Крем плотный и кажется, что будет оставлять на коже жирную пленку, и да оставляет, но не как жирный блин, а просто видно, что крем на коже. Учитывая мою жирную Т-зону это нормальное явление. А вот когда нанесла крема и втерла его в кисть, то финиш был матовый.

Матовый финиш после нанесения крема

Крем против пигментации имеет мягкий, немного растительный аромат. На коже ощущается недолго, быстро выветривается. Несколько мазков на лице хватает, чтобы распределить крем по всему лицу и на кожу шеи.

Результат применения:

• хорошо впитывается, несмотря на жирную текстуру;
  • питает и увлажняет кожу;
  • делает кожу более гладкой и упругой;
  • способствует разравниванию мелких морщинок;
  • кожа бархатная, мягкая, нежная;
  • осветляет пигментные пятна и постакне;
  • выравнивает рельеф кожи, делает ее более ровной;
  • кожа стала выглядеть более здоровой, цвет лица стал свежее.

Результат до и после через 4 недели

Вообще не ожидала, что уже через пару недель получу видимый результат. Использование крема против пигментации Vichy это не только комфорт, но еще и результат. Этот крем полностью удовлетворил мои сезонные потребности в уходе, хоть и был дополнен сывороткой.

Расход: экономный.

Плюсы:

• приятная питательная текстура;
  • хорошо впитывается;
  • эффективный против пигментации и против морщин;
  • удобный формат;
  • экономный расход;
  • приятный аромат;
  • пролонгированный результат.

Минусы:

• для меня их нет

Крем и сыворотка против пигментации

Вывод

Крем против пигментации Vichy - это зимний и вечерний уход. Он в принципе рассчитан на ночное использование, но даже обладательницы жирной кожи оценят нежность этой плотной текстуры. Крем универсальный по типам кожи и прекрасный вариант для совершенной кожи. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Отличный состав
  • Питает
  • Повышает тонус
  • Подтягивает
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
professorрекомендует
13.01.2023
Отличная работающая пара - крем и сыворотка 😍
Полезный отзыв 😊
13.01.2023
Крем классный.)
14.01.2023
Отличный вариант.
У меня ночной, но другой, тоже нравится.
15.01.2023
Классный крем 👍