Опубликовано 11 Октябрь, 2022 - 17:11

Добрый день

На сайте Irecommed я всё-таки делюсь не только положительным опытом применения чего-то, но и делюсь плачевным опытом в прямом и переносном смысле

Всё-таки все мы люди живые и может производит, что угодно в жизни. Хоть и банальна фраза и уже много где используема, но я считаю, что «Никто не от чего не застрахован»

А опытом своим я делюсь из цели, что это принесёт пользу и будет полезно кому-то, чтоб не запускали своё здоровье

МОЯ ПРЕДЫСТОРИЯ :

По жизни я всегда была тревожным ребёнком и про меня часто говорили « Зачем так близко всё воспринимаешь?». Но как правило бывает легко сказать, но никогда не знаешь почему человек принимает так или иначе любую проблему. Много лет в мои какие-то периоды стресса со мной были и спасали меня обычные аптечные, растительные препараты: валерианка или пустырник. И я подумать не могла, что когда-то мне придется пройти опыт невролога, а ещё и психотерапевта

Для меня как и для многих современных людей даже поход к невропатологу был чем-то из ряда «крайностей». Всегда я думала «Да ладно и само пройдёт» я же не сумасшедшая какая-то. Столько трудностей уже пережила по жизни и это пройдёт. Но сейчас понимаю, что это очень не правильное суждение и к психологическому здоровью нужно относится тоже же внимательно, как и к телесному. Психика человеческая может терпеть, терпеть, но однажды сломается и порой, чтоб восстановить «слом» понадобится много сил, терпения и заботы.

Моя краткая история заключается в том, что лет 10 назад я была в тяжелых эмоциональных отношениях отношениях. Которые меня сильно травмировали, но я пыталась всё сгладить и сберечь, но всё-таки спустя 3,5 года я пришла к выводу, что больше так не могу и делаю выбор ради себя в пользу разрыва таких отношений. И «вышла» из этих отношений просто в диком минусовом состоянии эмоциональном, энергетическом и физическом. И получается после разрыва (это лет 6 назад) у меня начался тревожный и поверхностный сон. Я спала, но сон был такой, что «просыпалась от каждого шороха». Спала 6-7 часов, но на утро всегда чувствовала себя «разбитой». Несколько лет я не придавала этому значения и каждую ночь принимала глицин или пустырник на ночь, чтоб меньше просыпаться.

Но потом моя накопившееся тревога «с большим прицепом» стала проявлять себя всё сильнее и сильнее и мне пришлось отправиться к психотерапевту. Мой первый прием лекарств был в конце 2019 года вот тут можно прочитать ➡️ МОЙ ПЕРВЫЙ ПРЕПАРАТ и МОЙ ОПЫТ ЖИЗНЕННЫЙ И ПРИЁМА ПРЕПАРАТА . Тогда за 3 месяца всё стало так супер, что я в дикой эйфории бросила через 3 месяца и так не долечившись( о чём до сих пор сильно жалела)

Но как известно «Ломается там где тонко» и потом я снова начала катится вниз к своей бессоннице и тревоге. Причем это делала стремительно быстро. Представьте вы долгое время находитесь в яме потом врач корректно и грамотно подбирает лекарство и «Бац» становится через пару недель так хорошо, что на контрасте кажется и никогда так не было( у меня кстати в тот период реально все сферы деятельности стали налаживаться прекрасно)

И вот я бросила лекарства прописанные врачом и возвращаюсь к любимому пустырнику и валерьянке аргументируя тем, что «Сама справлюсь дальше» и снова начинаются недосыпы, просыпания ночью, тревожность днём, быстрая ранимость и слёзы. Ну всё усугубилось в 2020 году когда переболела ковидом. Переболела я в средней форме, но сильные последствия именно «дали» на нервную систему и вот тут я как следует узнала, что такое бессонница и тревожные состояния днём. Я терпела как могла, но в итоге к концу 2021 я снова обратилась к психотерапевту. Потому, что все остальные анализы на которые можно было подумать были в полной норме

Но так как не все врачи лечат хорошо (хотя я всегда выбираю с большим опытом и стажем работы), но 7,5 месяцев меня не лечили, а просто мучали не правильным подбором лекарств. А я продолжала терпеть в надежде, что вот-вот станет лучше, но не стало. А состояние ещё усугубилось.

Сейчас я с уверенностью могу сказать, что терпеть ничего не надо и если лечение врача не подходит в течении месяца, то меняйте врача. Так я потом попала к другому платному врачу тот тоже не грамотно лечил и методом «проб и ошибок» я попала к врачу у которой лечусь сейчас

Вообщем это такое длинное отступление к препарату

Кветиапин есть разных марок, но у меня самый бюджетный вариант от фирмы «Вертекс»

Куплен в аптеке. Строго по рецепту

Стоимость 300 рублей

В упаковке 60 таблеток по 25 мг. Есть и другие более большие дозировки, но они уже предназначены для серьезных психических заболеваний, которые и врагу не пожелаешь

У препарата огромная инструкция на двух сторонах бумаги, но врач мне сразу сказала, чтоб со своей мнительностью я не читала её (объясню ниже почему)

В упаковке 2 блистера по 30 таблеток. Получается, что одной упаковки хватает примерно на 2 месяца (в моем случае даже чуть больше)

Таблетки крохотные по размеру примерно как известный многим «Глицин», но как говорится «Маленький да удаленький»

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Врач мне назначила пить лекарство на ночь так как препарат имеет выраженное сонливое состояние после применения.

Я начинала прием по 1/4 от 25 мг делить совсем неудобно таблетку, но я умудрялась. После 2 ночей применения я поняла, что толку особо нет и врач сказала принимать по 1/2 таблетки. Спать я стала уже намного лучше, но всё равно просыпалась и спала не супер крепко и врач сказала, чтоб после трёх применений по 1/2 я перешла на дозировку целой таблетки

Так моё каждое вечернее время перед сном началось с этой малютки. Сон стал просто отличным. Часов 7-8 стала спать это счастье

ПОБОЧКИ:

У препарата огромное количество побочек и чаще всего это сонливость утром и набор веса. Кушать хочется всегда и много, но у меня сонливость по утрам прошла спустя 2 недели (и это норма), а кушать действительно стало хотеться больше, но я стараюсь контролировать свой аппетит во благо здоровья

ПРО ДОЗИРОВКУ ПРЕПАРАТА:

В инструкции написаны очень страшные диагнозы от чего назначают препарат, но врач меня успокоила и объяснила, что многие нейролептики( к которой относится данный препарат) в маленьких дозировках (до 50 мг) идут как сонники и как снижение тревоги, а вот уже дозировки от 150 мг(это 6 таблеток за раз) это уже от более серьёзных психотических заболеваний

СИНДРОМ ОТМЕНЫ:

У меня пока ещё не скоро, но известно всем врачам, что такого рода препараты должны плавно вводится в организм и так же платно «сводится к нулю» тоесть как я начинала с 1/4 препарата и понаростающей так же должна потом и сойти к нулю

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА:

У всех он разный. Препарат назначают от 3 месяцев и до нескольких лет, но если серьезные диагнозы то там и на пожизненные сроки. Самое главное это выровнять состояние пациента

МОЙ ВЫВОД О ПРЕПАРАТЕ:

Кветиапин от марки «Вертекс» для меня оказался спасителем от бессонницы

Я не призываю всех бежать и покупать его, но всё-таки если назначает доктор, то лучше доверится и начать приём

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ ОТЗЫВА:

Когда я написала свой первый отзыв и опыт на препарат то для меня стало огромным удивлением сколько человек откликнулось и писали мне про свой опыт. Много поддержки я получила чему безумно благодарна. И после этого поняла, что действительно мой опыт может приносить пользу

Ситуации в жизни и в правду бывают разными. Не нужно себя травмировать и истязать. Помните, что вы у себя одни и позаботится о себе должны обязательно. Если чувствуете, что вот сил уже нет и не «вывозите» груз накопившихся проблем, трудностей и состояния, то обращайте к врачу. Правильно подобрано лечение лишь Вам поможет и вернёт к просвету в жизни. Это такие же лекарства как для диабетиков инсулин. Просто эти лекарства помогают мозгу выделять те гормоны, что не удастся получать собственными силами

Наше постсоветское убеждение о том, что к психотерапевтам, неврологам ходят лишь «ЧиканЭ» люди это глупости. Сейчас поколение тревожной жизни и вполне нормой пойти к любому специалисту медицины. Просто конечно не все это афишируют, но вы тоже можете пойти и никому не говорить. Самое главное не запускайте

Я тоже скрывала не один год от самых близких мне казалось, что это постыдно и мало ли не правильно поймут и мало ли посчитают меня слабой, а сейчас мне наплевать самые близкие и так поймут и поддержат, а те кто не поймут это их дело.

Надеюсь информация стала полезной

Берегите себя и своё здоровье ❤️

Достоинства
  • Легкое и быстрое засыпание
  • Не вызвал побочные эффекты, выровнял сон
Недостатки
  • Возможны побочки
  • Препарат выдаётся только по рецепту
Alexsandriaрекомендует
Вы абсолютно правы!
🥰
11.10.2022

Как я с вами согласна! Сама сталкивалась с подобной проблемой и очень важно найти понимание!
Рада, что Вы понимаете 🤍
Обычно те кто сами проходят хоть малую часть подобного опыта, понимают как это непросто
11.10.2022
Со сном это отдельный вид пытки 😖
11.10.2022
С нарушения сна и начинаются все проблемы с нервной системой 🥲
11.10.2022
Я вообще боюсь по врачам ходить.(
Понимаю
спала, но сон был такой, что «просыпалась от каждого шороха». Спала 6-7 часов
Эх, у меня всю жизнь так 🥺
11.10.2022
Это первый признак тревожности 😞 берегите себя и не запускайте самое главное! 🤍
Взяла на заметочку
😉
11.10.2022
Ох, многие люди сейчас обращаются к специалистам. Сейчас диву даешься, кто-то на антидепрессантах, кто-то на транквилизаторах. Спасибо вам за то, что делитесь своим опытом. Многим людям будет полезно
11.10.2022
☺️ решила писать всё-таки и на эти темы отзывы. Не отмалчиваться
Согласна с Вами. Количество людей кто лечится огромное количество. От этого печально
11.10.2022
Спасибо большое за подробный отзыв
11.10.2022
Ваш отзыв просто как маячок... Попался на глаза и напомнил, что я и сама давно уже мучаюсь со сном. Осталось главное: усилием воли дойти наконец до врача. Здесь обычно главная заковырка) Спасибо за честный отзыв о сильнодействующем препарате.
11.10.2022
Я рада если отзыв помогает ☺️ в основном для этого и расчёт, чтоб люди думали о себе и заботились
а я когда устану очень крепко сплю...не смотря ни на что
Ой вам везёт ☺️
11.10.2022
Кроме пустырник и валерьянки ещё тенотен хорошо помогает
Да тенотен многие хвалят. Он же тоже на травах ☺️
12.10.2022
антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные. Никаких трав там близко нет. Почему-то многие считают, что гомеопатия - это травы.
11.10.2022
самые близкие и так поймут и поддержат, а те кто не поймут это их дело.
- это верно. У препарата, конечно, много полочек, но иногда без этого нельзя! Вам позитива и радости🌺🌺🌺
Благодарю вас 🥰
Да уж лучше побочки перетерпеть, чем маяться
Перечитала много отзывов по ссылкам и поняла для себя одно - мне тоже пора к психиатру, вся эта обстановка очень угнетает, а у меня ещё и ребенок маленький, кто о нём позаботится кроме меня?
Спасибо за Ваши отзывы, они действительно полезные и нужные Smile
11.10.2022
Очень рада, что от отзыва есть польза 🤍
Не бойтесь врачей. Всегда важнее забота о себе, а тем более когда есть маленький ребёнок 😉
11.10.2022
Пила такой препарат, набрала на нем +10кг., так как просыпалась среди ночи и еле разлепляя глаза шла кушать, ела и дремала) Зажор от него прямо сильный и постоянный. При этом прекращалась выработка слюны и постоянно рот иссыхал, губы были в трещинах. Но в своей нише это один из самых безопасных нейролептиков, хотя бы риск отхватить диабет ниже
11.10.2022
Да я читала, что у многих побочка главная это набор веса, но я поэтому сдерживаюсь и если что пью воду. Кветиапин правильно Вы заметили, что самый безопасный нейролептик мне тоже так врач объяснял. Здоровья Вам 😉
11.10.2022
Хорошо, что есть эффект от лечения.
☺️
Фармфирма хорошая, брали ее лекарства
😉
Очень полезный отзыв, мне бы тоже не мешало пропить эти таблетки, но минус в том, что я контролировать свой аппетит не могу и наверное сразу наберу с них вес.
12.10.2022
Ну такие лекарства всё равно по назначению врача. Возможно если есть необходимость назначат вам другие и там таких побочек не будет
Большое спасибо за отзыв. Вы абсолютно верно пишете. Я сама страдаю от бессонницы много лет. В свое время запустила, думала, что справлюсь, но...
Рада, что отзыв полезен
Мне всё-таки не столько хотелось донести о самом препарате, а хотелось больше чтоб был отклик для тех, кто прочитают отзыв.Заботится о себе и своём здоровье это важно. Все мы думаем, что справимся сами, но порой это не так. Знаю, что проблема это распространённая
Я именно так и поняла Ваш отзыв. Препараты подберет врач, главное - вовремя обратиться к врачу и желательно к грамотному и внимательному.
12.10.2022
Было очень интересно почитать, спасибо за полезную информацию)
12.10.2022
Я вот тоже была тревожным ребенком....
Спасибо за отзыв, думаю он может быть полезен многим
12.10.2022
Я вас очень понимаю. Тоже последние 3 года хожу по психиатрам, подбирая препараты Puzzled
12.10.2022
Ой как жаль, что подбор такой длительный. Надеюсь скоро у Вас всё наладится. Желаю вам здоровья 😉
12.10.2022
У меня дозировка 300 мг уже годы, вес не набирается, главное — следить за питанием Smile всем здоровья
12.10.2022
Согласна с Вами за питанием нужно следить, а то на любых препаратах можно набрать вес. Вам тоже здоровья 😉
27.12.2022
Про горе-врачей согласен, их пруд пруди. Вам ещё провезло, что второй или третий врач нормальный попался. Зжоровья всем!
  • 17.09.2020
    Всем привет! Буквально недавно написала отзыв на антидепрессант "Паксил" , в котором указала список своих расстройств.   "Кветиапин" был назначен мне в качестве препарата для нормализации сна и как антипсихотик.
  • 18.06.2022
    У меня БАР второго типа, доктор выписал кветиапин. У меня было много сомнений насчет этого препарата, начиталась плохих отзывов. Но все эти сомнения я забыла!В первый раз спала 14 часов, пару раз просыпалась в состоянии дереализации.
  • 02.05.2019 - 11:21
    Успокой меня полностью ?? Помогает ли Тералиджен при ВСД, нарушениях сна, повышенной тревожности, плохих мыслей и когда просто на грани нервного срыва? Мой опыт применения длиною в несколько лет. Есть ли побочки, привыкание и зависимость?
    Я девушка очень эмоциональная, мнительная, "люблю" загрузиться без повода, а если уж с поводом... Но главная моя проблема в том, что мне бы выплакаться, пошвырять что-нибудь в стену, упасть к кому-нибудь на плечо, а я не могу, просто не могу и всё. В особо тяжёлые моменты могу замкнуться в себе.
  • 30.08.2020 - 18:28
    Лапы ломило, хвост отваливался ✋ Хороший пример, каким НЕ должно быть лечение психических заболеваний
    Всех приветствую!   По понятным причинам данный отзыв будет достаточно личным и откровенным, поэтому всех, кому неприятно читать про душевные болезни, прошу закрыть вкладку.
  • 18.08.2022 - 06:24
    Дементис-лечить деменцию НУЖНО!ЭФЕКТ ЕСТЬ!
    Всем привет! Пишу отзыв на препарат Дементис в надежде, что он понадобится тем, кто столкнулся с болезнью Альцгеймера или деменцией, и кажется, что выхода нет и скоро рассвет, и полетели...
  • 13.01.2017 - 08:39
    кветиапин, что же ты делаешь? Спасибо за помощь, но побочки, сэр, ТАКИЕ побочки не по мне.
    Кто о чем, а вшивый о бане. И я так же о своих болячках. В моих предыдущих отзывах о препаратах для нервов, сна, морального-псих состояния не раз описывала свои проблемы.
  • 07.07.2019 - 12:13
    Когда я была маленькая я не знала, что самая сильная боль - совсем не физическая. Депрессия, дереализация, ОКР. Когда-нибудь...я буду здорова.
      Приветствую, читатель!   Даже не знаю, с чего начать, это довольно личная тема для меня... Соберись, тыжеавтор.   Как жить дальше, когда не можешь есть, пить, спать, радоваться чему-то и наслаждаться жизнью? Выход есть - пойти к специалисту, в моём случае - это психиатр, ни больше, ни меньше.
  • 27.07.2021 - 22:48
    Нейролептик КВЕТИАПИН Северная звезда - неплохой препарат
    С Кветиапином мне пришлось познакомиться в прошлом году. На фоне тревоги я в прямом смысле потеряла сон, и психиатр выписал мне данный препарат в дозировке 25мг. Предварительно я посмотрела в интернете цену и производителей, в итоге купила «Северную звезду» за 360 рублей.
  • 06.10.2018 - 07:47
    Максимально правдиво и подробно о моем опыте приема "Рисполепта".
    Всем привет! Хочу поделиться своим опытом о приеме нейролептика "Рисполепт" . Я легла в больницу перед Новым Годом. И в течение пяти лет я стабильно ложилась в больницу зимой. Это психиатрическая больница и отделение "Неврозов".
  • 19.10.2021 - 16:46
    Самый мягкий, но не менее эффективный антипсихотик из опробованных мною. F20.004
    Привет всем!   Я парень, мне 30 лет и я болен шизофренией (f20.004). За все время (состою на учете с осени 2010 года) я пил десяток-другой разных нейролептиков и других психотропных лекарств. Сейчас я пью 3 лекарства в день - моя схема, без которой я не "живой человек".
  • 30.04.2018 - 19:04
    Тиаприд - сильный нейролептик: хорошо помогает при неврозах, головной боли и головокружениях.
    В силу того, что у меня бывают головокружения, связанные с перегрузками в тренажерном зале, а также Вегето-сосудистой дистонией - невролог периодически выписывает мне препараты, которые помогают справиться с этими проблемами. Одним из таких препаратов стал Тиаприд (Органика) .
Популярные отзывы
  • 13.10.2022 - 07:37
    Расстройство нервной системы? Меня же замучила слизь в горле... Проверялась у лора, у гастроэнтеролога. Оказалось, вылечить меня может невролог препаратом тералиджен!
    Всем привет! К неврологу я как-то не собиралась. Дама я, конечно, чрезвычайно нервная с возрастом стала, но чтоб пить успокоительное - ни-ни, мы люди сильные, вывезем. А в результате попала к неврологу от отоларинголога - вот такие хитросплетения выдает нам иногда организм.
  • 13.03.2023 - 20:03
    Назначают при аутистическом расстройстве, но пока мы только спим от него.
    Всем привет! Мы наконец то пришли хоть к какому то диагнозу, кроме задержки речи. Попали к толковому психиатру, который расшифровал почему все анализы показывают норму развития головного мозга. С нервами то все в порядке, а вот на психическом уровне проблема.
  • 21.10.2022 - 09:10
    Для тех, кто любит по-горячее! 🔥Огненные вагинальные таблетки для лечения молочницы и баквагиноза. Расскажу про 6-ти дневный курс, ощущения и эффект.
    Приветствую, всех заглянувших! С возобновлением сексуальной жизни у меня появилась одна неприятная проблема, а именно молочница. Она может появиться от чего угодно, в следствии переохлаждения, ослабления иммунитета, не соблюдения гигиены, как реакция на презервативы.Узнала я ее сразу по жжению и…
  • 25.12.2022 - 11:58
    Сильное снотворное, но последствия не стоят никакого сна
    Здравствуйте. Был у меня период страшной бессонницы, тогда-то я и подсела на различные снотворные препараты. Их нельзя принимать долго (более 14 дней), но я пренебрегала этим правилом, поэтому вскоре и они не всегда мне помогали.
  • 29.01.2023 - 22:18
    Ревматоидный артрит и Эторикоксиб. Моё спасение!
    Привет всем! Для начала расскажу свою печальную историю, связанную с болезнью ревматоидный артрит Мне было 19 лет. В одно утро я проснулась и обнаружила боль, будто от удара, между указательным и средним пальцем левой ноги. Решила, что просто ударилась обо что-то, бывает, пройдет.
  • 11.03.2023 - 20:40
    Как сотрет разделил мою жизнь на до и после
    Всем привет! Хочу рассказать свой опыт приема сотрета, но обо всём по порядку. Вероятно, отзыв будет длинным, поэтому захватите пива и чипсов.Моя история кожи: Мне 16 лет, страдать прыщами я начала уже лет в 10.
  • 23.12.2022 - 17:42
    Ужасное средство которое практически сорвало мне колоноскопию
    Приветствую всех Сегодня речь пойдет о слабительном средстве Фортранс Собственно то средство которое в основном выписывают всем перед колоноскопией Мне его выписали тоже перед колоноскопией Я много слышала об этом препарате как о чем-то отвратительном, многие писали, что лучше брать мовипреп, но…
  • Самый дешевый аналог Урсосана, Урсодеза и Урсоффалька. Подробные впечатления от приема, цена, побочные действия
    Здравствуйте! В этом отзыве рассказываю про гепатопротектор Вертекс Урсодезоксихолевая кислота. Врач-гастроэнтеролог мне назначила среди других препаратов прием Урсосана или Урсодеза или Урсоффалька.
  • 24.10.2022 - 10:31
    Сама не пью, но недавно приобрела аж 2 пачки. Секретный способ применения, который удивил меня, а теперь удивлю вас.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о моем опыте приема Глицина и поделиться секретным способом его применения. Упаковка препарата яркая. На коробке имеется информация о товаре. Срок годности: 3 года. Для начала немного общей информации.
  • 💜Как же я рада, что купила Флуконазол. Молочница после антибиотиков та ещё пакость. Всего одна капсула и красота!💜 Почему антибиотики вызывают молочницу?
    Всем доброго времени суток дорогие читатели! После удаления верхнего седьмого зуба врач хирург назначил мне приём антибиотика. Как известно препараты этой группы часто вызывают вагинальный кандидоз, или иными словами, молочницу. Это такое побочное явление антибактериальной терапии.