Опубликовано 8 Май, 2021 - 12:29

  • Стоимость:
    65 руб.

Как-то рассматривая мясной прилавок в Перекрестке, я обнаружила красивый кусочек говядины по очень привлекательной цене. Взяла не раздумывая. И только дома я поняла, что же я купила))) Это же карпаччо! То самое мясо, которое едят сырым. Фу... Решила его вечером пожарить. Но муж уговорил приготовить это блюдо по традиционному рецепту.

В своем отзыве я покажу, как готовить карпаччо, и расскажу, что из этого вышло.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Производитель ООО "Брянская мясная компания".

Масса 90 гр.

Срок годности 15 суток.

Срок годности после вскрытия 12 часов.

Цена обычная цена карпаччо 200 руб. Но я купила продукт за 65 рублей.

УПАКОВКА. Мясо находится в красивой пластиковой упаковке. Верхний слой упаковки прозрачный, поэтому содержимое упаковки легко рассмотреть.

На упаковке имеется информация о продукте.

Указана дата производства и срок годности.

Упаковка отличная.

СОСТАВ. Состав продукта указан на упаковке:

Говядина, соль пищевая.

Состав максимально прост. Ничего лишнего.

Не скажу, что мясо в упаковке по вкусу было соленым. Видимо соль использовалась в небольшом количестве в качестве консерванта.

ОСОБЕННОСТИ. Внутри упаковки находится говядина нарезанная тонкими слайсами. Между кусочками имеется бумажная прослойка. В упаковке было 12 кусочков.

Кусочки тонкие, ровные и с красивыми жировыми прослойками.

Аромат у продукта мясной. Нет и намека на запах крови или запах испорченного продукта.

Внешний вид и аромат выше всех похвал!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРПАЧЧО. Рецепт приготовления карпаччо указан на обратной стороне упаковки:

Для приготовления карпаччо Вам понадобится:

- мясо для карпаччо,

- соль,

- черный перец,

- лимон,

- пармезан,

- оливковое масло,

- руккола,

- хлеб.

Этапы приготовления блюда:

1. Большую плоскую тарелку щедро поливаем соком лимона. Выкладываем мясо на тарелку.

Сверху взбрызгиваем соком лимона.

2. Немного солим мясо.

Добавляем черный молотый перец.

3. Поливаем блюдо оливковым маслом.

4. Трем пармезан на мелкой терке.

Щедро посыпаем блюдо пармезаном.

5. Пока блюдо маринуется, готовим тосты.

6. На тост выкладываем кусочек мяса.

7. Промываем веточки рукколы и обсушиваем.

8. Бутерброд посыпаем рукколой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

ВКУС И ВНЕШНИЙ ВИД. Блюдо выглядит весьма привлекательно!

Аромат у карпаччо пикантный. Чувствуется цитрусовая кислинка лимона, пряный акцент черного молотого перца и приятный запах оливкового масла.

На вкус карпаччо похоже на хорошо промаринованное мясо - пряное с кислинкой. Ломтики такие тонкие, что жуются отлично. Не люблю рукколу, но здесь она так хорошо вписывается в общий букет блюда, что я с большим удовольствием ела блюдо с ней.

ИТОГ. Карпаччо это вкусная и необычная закуска. Иногда готова повторять это блюдо, но без фанатизма. Мой вердикт: вкусно, необычно, можно попробовать.

Достоинства
  • Вкусно
  • Качественное мясо
  • Мраморная говядина
  • Отлично нарезано
  • Удобная упаковка
  • Яркий вкус
Недостатки
  • Не обнаружила
Helen Fingerрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2021
Выглядит очень аппетитно Love
08.05.2021
Красотища какая по итогу Smile
08.05.2021
О, как вовремя, сижу думаю, что приготовить из мясного на завтра Smile
08.05.2021
Цена действительно привлекательная)) я бы тоже взяла не раздумывая))
Никогда подобное не пробовала, мясо же сырое Smile но вы так аппетитно все расписали Smile
09.05.2021
Здравствуйте! Как аппетитно выглядит 😍💚
11.05.2021
Спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также