Чтобы была «попа как у Ким», нужна талия, как у Ким, а иначе теряются все пропорции тела и оно визуально становится не привлекательным (да и лишний вес в районе живота опасен для здоровья). Мне повезло, изначально тип фигуры – песочные часы, но рождение ребенка, замедление метаболизма (возраст 40 лет) и сидение на карантине с близостью к холодильнику поспособствовали так сказать… талия стала не такая выраженная, увы. А ведь
именно на основании соотношения талия-бедра мужчина делает вывод о привлекательности представительницы противоположного пола. Согласно расчетам исследователей, отношение размера талии к бедрам должно равняться 0,7, то есть объем талии должен составлять 70 процентов от объема бедер.
Так что я купила себе массажный обруч Stingrey и начала возвращать себе свои былые 65 см из нынешних, прости господи, 75. Хотя кого я обманываю? Если 70 станет, как до карантина было, я и то буду рада до смерти!.
Описание товараОбруч массажный разборный Stingrey "Wide Hoop" производства Кореи
Диаметр - 110 см, вес - 1,25 кг. Состоит из 8 частей и включает в себя 64 массажных шарика. Поставляется в коробке размерами 65 на 30 см.
Материал: полиэтилен, силикон.
Цена и где купить1420,00 в Ашане (самая низкая, я там и покупала), около 2 тысяч на Озоне, в спортмагазинах все варианты до 2х тысяч.
СборкаОбруч собирается легко, за пару минут. Крепления надежные, после сборки ничего никуда не выскакивает, но я бы не рекомендовала разбирать/пересобирать снова, надежность креплений (да и их конструкция) не предусмотрены для таких нагрузок. Собрали – и спрятали на балкон гордо положили на самое видное место.
КачествоОбруч крепкий и надежный, без брака. В паре мест в основании массажных шариков нашла пару неровностей пластика, но к коже они не прикасаются и никак не мешают.
Описание производителяИдеален для похудения в области талии и проработки жировых отложений на животе
Ну тут ничего нового, старый добрый рабочий метод, просто к обычному обручу (раньше я слышала был лайфхак наполнять гимнастический обруч песком для утяжеления) добавили массажные шарики.
Как часто и как долго по времени крутить обручКак пишет производитель,
для достижения результата рекомендуется крутить не менее 12-15 минут за подход. Эффективен для улучшения кровообращения и ускорения метаболизма, особенно в районе талии.
В идеале нужно крутить обруч каждый день, по 15-30 минут. Я приноровилась делать это под сериал или (ловите лайфхак) с телефоном в руках, просматривая смешные видосики (с поднятыми локтями и определенной сноровкой это реально).
ПодготовкаПолезно надеть термопояс или бандаж, а также намазаться антицеллюлитным гелем. Термопояс защитит от синяков, а гель поможет усилить эффект от массажа и быстрее приведет к видимым результатам. Но если ничего такого под рукой нет, то можно и без дополнительных приспособлений, просто без фанатизма и не на голое тело – кофта поплотнее тоже подойдет.
Крутим обруч натощак, спустя пару часов после еды. Прежде чем начать, для лучшей проработки мышц пресса полезно сделать упражнение «вакуум» - длинный выдох ртом, затем сильный вдох носом, после чего надо резко выдохнуть ртом весь воздух до конца, и повторить все это 3-4 раза.
Как правильно крутить обручКрутим по часовой стрелке, ноги вместе (не на ширине плеч!), руки за головой, спина прямая. Это сильно непривычно поначалу, срабатывает память из детства, но гораздо эффективнее для мышц – иначе мы просто работаем бедрами, а не прессом.
ОщущенияШарики твердые, бока наминают еще как, но я не могу сказать, что мне больно крутить обруч – это скорее приятные ощущения. И это однозначно веселее и приятнее, чем качать пресс!
РезультатыКручу обруч 2 недели, стараюсь не филонить, но получается не каждый день, пока что минус 2 см. Может и маловато, но главное что результат есть и что процесс идет. Кожа в районе талии стала плотнее (тут думаю сработало все вместе – и гель, и пояс, и обруч) и заметно более в тонусе. Живот в профиль заметно более подтянутый, ушла рыхлость – так что продолжаю, тем более что мне в кайф и не напряжно это делать – а для такой лентяйки, как я, это бесценно.
Итог
Обруч рекомендую, эффективная и веселая штука, выполнен качественно и надежно, а если покупать не за две на Озоне, а за полторы в Ашане – так вообще красота.
Самой тонкой вам талии!
С любовью,