Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Потихоньку я заполняю свой дом различными устройствами, которые делают жизнь проще и помогают экономить время. Хочу поделиться своим опытом использования мультиварки Polaris PMC 0521 IQ Home. Эта модель относится к новому поколению техники, формирующей систему "умного дома". Но не думайте, что умное = сложное, всё как раз наоборот. Современная продвинутая техника имеет максимально простое управление, всё работает буквально по нажатию кнопки на смартфоне или голосовой команде.
Объём чаши: 5 литров.
Мощность: 750 Вт.
Гарантия: 2 года.
Где продаётся? Купить эту мультиварку можно в различных магазинах. Я оставлю прямые ссылки на страничку товара на wildberries и shop-polaris.
Актуальная цена: 7999 руб.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Изначально коробка была запечатана плотной плёнкой, для удобства переноски есть специальная ручка.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Мультиварку доставил курьер и первое, на что я обратила внимание, когда он мне её вручил - коробка была совсем нетяжелая, вес менее 3.7 кг с упаковкой. Лично меня это очень порадовало, ведь с тяжелой техникой на кухне управиться сложно, не люблю таскать тяжести.
Вся основная информация о модели и технических характеристиках устройства есть на коробке.
Давайте откроем и посмотрим, что внутри. Сразу видим несколько буклетов: инструкции и большую красочную книгу рецептов.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home распаковка
А вот и сама мультиварка!
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
На картинках в магазине она везде показана без наклеек (их, конечно, можно удалить), но с ними прибор идеально вписался в мою кухню с фиолетовым фасадом, да и просто это мой любимый цвет.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Но вот наклейки на панели управления, на конденсатоприемнике (прозрачная ёмкость для сбора жидкости) и на крышке сверху придётся всё же снять.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Мне понравился дизайн мультиварки как с эстетической точки зрения, так с точки зрения удобства. Удобная ручка, мягкая плавная кнопка замка.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Панель управления позволяет легко выбирать режим, а ещё устанавливать свои параметры температуры и времени приготовления, а также отложенного включения и подогрева. Но об этом ещё поговорим ниже.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home отзывы
В комплекте к мультиварке идёт ещё насадка для приготовления на пару, пара ложек и мерный стаканчик.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home отзывы
Шнур мультиварки не очень длинный, вот такой:
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home длина шнура
Но у меня розеток на кухне много, без проблем мультиварка нашла своё место.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Кастрюля на 5 литров имеет довольно толстые стенки и двустороннее антипригарное покрытие DAIKIN, которое устойчиво к царапинам, безопасно для здоровья и не влияет на вкус еды.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Инструкция к мультиварке несложная, но с ней нужно ознакомиться, чтобы знать, как правильно ухаживать за прибором, а ещё какие действия необходимо выполнить перед первой готовкой.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home инструкция
Также тут есть подробные описания всех режимов.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Про режим "варка на пару" - он отсутствует в модели PMC 0521, НО мы можем устанавливать свою температуру в режиме «Мой Рецепт PLUS», например, 110-120 градусов - оптимальный вариант. Вообще, возможность выбора своей программы готовки - очень удобная вещь. Больше нет зависимости от жестких ограничений, заложенных в готовые программы мультиварки, как это было в старых моделях. Но и готовые программы своей актуальности не теряют, например, у данной мультиварки хороший режим выпечки или приготовления круп, гарниров. В инструкции есть табличка с описанием всех режимов, а именно их температуры и времени готовки. Всего 15 режимов:
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home описание режимов
Также интересно полистать книгу рецептов для готовки в мультиварке. Отсюда, кстати, я взяла парочку вариантов на вооружение.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home рецепты
Все рецепты довольно оригинальные, есть на любой вкус. Особенно интересны, на мой взгляд, в разделе "выпечка".
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home рецепты
Очень много видов супов и вторых блюд. Всё понятно расписано, есть картинки того, что должно получиться.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home рецепты
В комплекте также был такой буклет про подключение мультиварки к смартфону через вай-фай.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Вот мы и переходим к важному этапу - подключению мультиварки.
Итак, первое, что нам нужно сделать, это скачать приложение Polaris.
Приложение Polaris IQ Home
Далее мы следуем очень простым инструкциям в приложении и подключаемся к мультиварке. Вводим пароль он сети wi-fi и всё, наша мультиварка становится частью умного дома!
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home подключаем к смартфону
Весь процесс занимает буквально пару минут. Приложение Polaris себе могут установить все члены семьи, к одному устройству может подключиться неограниченное число пользователей. Никаких дополнительных гаджетов не требуется.
Приложение Polaris IQ Home
Конечно, можно пользоваться мультиваркой и без приложения, но, поверьте, с ним использование прибора в разы приятнее и даже проще. Плюс на телефон приходят уведомления, когда мультиварка закончила приготовление. Также в приложении можно сохранять свои рецепты в «Мой Рецепт PLUS» и делиться ими.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home рецепты
А ещё в приложении ещё больше рецептов, чем в буклете (700+).
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home рецепты
А если открыть рецепт в приложении, то можно сразу перейти к его готовке, только не забудем подготовить продукты.
Приложение Polaris IQ Home - рецепты
Как управлять голосом?
На предыдущем этапе я не остановилась и подключила мультиварку к Алисе. У меня дома есть мини-станция, с помощью которой я голосом управляю умной техникой. Но не обязательно иметь станцию, можно пользоваться Алисой и в телефоне. Выбираем в Яндексе "умный дом" и привязываем Polaris.
Подключаем Polaris IQ Home к Алисе
Далее устройство из приложения присоединяется к Яндекс и теперь оно готово к голосовому управлению. У меня Polaris PMC 0521 IQ Home определился как кухонный прибор, я его переименовала в мультиварку.
Подключаем Polaris PMC 0521 IQ Home к Алисе
На данный момент мои устройства выглядят так:
Подключаем Polaris IQ Home к Алисе
Алиса по голосу может включать и выключать прибор, задавать определенное время и отвечать на вопрос "что с мультиваркой?", но, к сожалению, переключать режимы пока не умеет.
Мои впечатления и готовка
Это не первая моя мультиварка, поэтому я уже представляла, что можно готовить с помощью такого прибора, а именно... всё. Да, в мультиварке хорошо получаются и овощи, и мясо, и кашка на завтрак, и супы. В моей старой модели не было возможности устанавливать свою температуру, а здесь, с такой функцией это очень удобно.
Давайте что-нибудь приготовим. Начнём с завтрака. Я люблю обычную пшенную кашу, варю её на воде (люблю так). Всегда готовлю по чуть-чуть и ем только свежую. При обычной варке в кастрюле нужно следить за кашей, за огнём, за временем, чтобы не пригорело ничего. Тут же буквально закинул ингредиенты (крупа и вода) в кастрюлю, закрыл крышку, поставил нужный режим и пошёл заниматься своими делами.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home - варю кашу
Когда готовка будет завершена, мультиварка пропищит, а на телефон придёт уведомление.
Простая кашка на воде в мультиварке
Я добавляю фрукты, орешки и чуть сахара.
Каша из мультиварки Polaris
Получилось вкусненько. Если сравнивать с приготовленной в кастрюле, то, как мне кажется, эта каша более мягкая, рассыпчатая и разваристая получается. Это же касается всех круп, которые так готовятся.
Лучшее блюдо для обеда - борщ. Его я полностью готовила в мультиварке. Сначала сделала зажарку. Для этого поставила режим "Жарка".
Приложение Polaris IQ Home
В чём особенность режима "Жарка"? Мультиварка сначала разогревается до нужной высокой температуры, делается это с закрытой крышкой. При нагревании мультиварка издаёт негромкие щёлкающие звуки - это нормально. Когда прибор разогреется, снова будет сигнал - можно открывать крышку и зажарить еду уже с открытой крышкой.
Процесс жарки
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home - делаю зажарку для борща
Мультиварка мощная, хорошо разогревается и действительно способна зажарить до корочки.
Далее я перекладываю зажарку в отдельную посуду, варю бульон и добавляю все ингредиенты по мере необходимости. Думаю, нет смысла расписывать, как варится борщ, тем более у всех свои рецепты (а если нет, то можно найти в буклете или приложении). Бульон я варю на режиме «Мой Рецепт PLUS», ставлю температуру более 100 градусов.
У меня борщ получился очень вкусный! Хотя готовить полностью такое блюдо в мультиварке мне было непривычно, но сложного ничего нет.
Борщ в мультиварке Polaris
Следующий вариант блюда для ужина был взять из книги рецептов , называется он "Индейка с шампиньонами в сливочном соусе". Я немного модифицировала рецепт, убрала лук и использовала безлактозные сливки. В остальном следовала рецепту.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home - делаю индейку с грибами в сливках
Получилось нежнейшее блюдо, подходящее к любому гарниру, у меня был рис.
Готовила на безлактозных сливках в мультиваркеPolaris
Ещё из особенностей данной мультиварки - у неё предусмотрено сохранение программы готовки на 2 часа в случае отключения электричества (всякое же бывает).
Теперь вопрос, который волнует всех хозяек - легко ли мыть? Кастрюля очень легко моется, я использую мягкую губку и никаких абразивных средств (да они и требуются, т.к. ничего не пригорает). Отдельно отмывается съемный клапан и конденсатоприёмник. Крышку изнутри также просто протираю губкой.
При готовке прибор не раскаляется снаружи, ручка не нагревается, то есть обжечься нельзя.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ
🌔 Красивый дизайн и компактность при хорошем объёме чаши.
🌔 Легко подключить к wi-fi и Алисе.
🌔 Управление из любой точки мира.
🌔 15 режимов, в том числе возможность ставить свои параметры готовки.
🌔 Много рецептов.
🌔 Хорошее антипригарное покрытие.
🌔 Простота в использовании.
🌔 Нет постороннего запаха пластика.
🌔 Гарантия 2 года.
🌓 Из недочётов могу отметить только короткий шнур, но в моём случае это даже плюс, т.к. рядом розетка.
Резюме. Мощная, умная и при этом простая в управлении мультиварка с качественной чашей. Polaris PMC 0521 IQ Home вписалась в мою кухню и стала отличной помощницей в ежедневном приготовлении пищи. Плюс у меня появились новые идеи готовки, которые я собираюсь реализовать в ближайшее время. Эту модель смело рекомендую!
Управление от смартфона, а тем более голосом - это ооочень круто! Но ещё больше мне понравились другие два момента - сохранение режима на 2 часа (в нашем новом районе свет не редко отключают, к сожалению) и малый вес.
вес менее 3.7 кг с упаковкой
Моя старенькая мультя гораздо тяжелее. Все время прошу мужа ее из шкафа доставать.
Блюда выглядят вкусненько. Особенно борщик, я бы сейчас заточила
Умная мультиварка это круто! Моя старая так не умеет)) Блюда у вас невероятно аппетитные, особенно со сливочным соусом и борщ😍 Хорошо, что я только что поела)
Да, я уже не представляю, как без мультиварки обходиться, особенно если дети маленькие. Так экономит время! Правда приложением я забываю пользоваться.)))) У меня Redmond.
а у меня чайник с вай фаем, а мультиварка без. Наоборот было бы круче конечно) А шнур короткий, наверное, из-за того что подразумевается что у всех розетка рядом на кухонном столе есть
Вот у меня чайник тоже умный, но редко такой функцией пользуюсь, всё равно воду наливаю свежую и кнопку нажимаю) а с мультиваркой удобно параметры все задавать именно через приложение.
В мультиварке у нас каш вкус действительно совершенно другой Да и мясо утушивается в разы лучше
Чувствую себя с одной стороны - немного отсталой от жизни, но с другой - пока успешно сопротивляюсь появлению дома умных кухонных гаджетов, призывающих готовить что-то сложнее, чем привыкли и фантазировать)